Caloo(カルー) - 横浜市港南区上大岡西のめまいの口コミ 3件

横浜市港南区上大岡西のめまいの口コミ(3件)

上大岡耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

きゅら(本人・40歳代・女性)

前日の昼間にめまいと嘔吐があり、内科に行ったところ原因がわからず耳鼻咽喉科かもしれないと内科の先生からの勧めで職場の近くの耳鼻咽喉科に飛び込みで行ってみました。

めまいの検査や耳鳴りの検査などをしても異常なし。嘔吐は1日で治まっていたので心配はなかったものの、風邪の兆候も全て調べてもらい異常はありませんでした。

飛び込みで行ったので不安はありましたが受付の方の親切な対応で待ち時間も15分とあまり待たずに診察を受けられました。先生が女医さんだったのが珍しくて気軽に話も聞いてくれて対応も親切だったのが印象的です。初回の受診後は、パソコンや携帯で次回の予約受付ができるので仕事をしている方には自分の都合で行くことができます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メチコバール錠

医療法人社団 厚済会 上大岡仁正クリニック (神奈川県横浜市港南区)

666(本人・30歳代・女性)

めまいが一週間程続き、頭痛や吐き気もあったので受診しました。
火曜日にいらっしゃるO先生。
語り口調は優しい感じで悪いお医者さんではないと思うのですが、なんでも判断をこちらに委ねてきます。
CT撮った方がいいかなあ〜、どうする?
薬どのくらい欲しい?
いやいや、私には病状がどうなのかも分かりませんし、それをした方がいいのか薬がどの程度効くものなのか分かりませんし、分からないから病院に来たんですけど???と思いました。
しっかりと説明してくださった上で、どうする?と訊くのならまだこちらで判断もできますけど、本当に困ってしまいました。
私には合わないなーと思ったのでもう行かないです。
看護師さんやスタッフさんは皆さん親切なので、残念!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 1,126円 ※診察と薬代です

堀口クリニック (神奈川県横浜市港南区)

氷晶665(本人・30歳代・男性)

「どうしたんですか」と「そうですか」「薬を出しておきます」以外に先生の言葉はありませんでした。こちらが質問しても特に対応はありません。また検査をされますが、結果は診断で使うそうでこちらにも教えてもらえません。不安しかありませんでした。
以前こちらに、書かれていた方のレビューのとおりでした。先にきちんとこちらのレビューを読んでいれば僕もよかったです。ぜひ参考にしてください。
診察時間は3分未満です。急いでる方には良いと思います。空いているので待ち時間もほとんどありません。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年09月