Caloo(カルー) - 横浜市港南区の体調不良の口コミ 29件

横浜市港南区の体調不良の口コミ(29件)

やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)

よ。(本人ではない・10歳代・男性)

ペインクリニックなのだけど、発熱などの体調不良も見てくれる、頼れるクリニックです。土曜日・日曜日も見てくれるため、子どもの急なけがや体調不良にも、こころよく受けてくださり、助かっています。
医師の説明もわかりやすく、簡潔明瞭で説得力があります。
隣が薬局なので、薬の受け取りもスムーズです。駐車場の台数も7台近く停める事ができるため、通いやすいクリニックだと思います。
受付の方も、優しく穏和な雰囲気で、看護師さんも、子どもへの声かけは親切だと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 光風会 善利クリニック (神奈川県横浜市港南区)

キリン(本人・30歳代・女性)

先日腹痛で内科にかかりました。
胃腸炎と診断されました。
先生の説明がわかりやすかったです。
おかげさまですぐよくなりました。
また、受付の方や看護師さんの対応もとてもやさしくてよかったです。
自宅からネットで順番をとれたので、順番がちかくなってからいきました。
吐きそうなくらい具合がわるかったので、クリニックでの待ち時間がみじかくて助かりました。
家族に車で連れていってもらったのですが、駐車場にとめられる台数が多くてびっくりしました。
また体調がわるくなったらよろしくおねがいします!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

上永谷ほほえみクリニック (神奈川県横浜市港南区)

トキガミ(本人・30歳代・女性)

引っ越して来てからこれまでなかなか良い先生に巡り会えなかったのですが、上永谷ほほえみクリニックの院長先生には長く診ていただければと思いました。今回診察して下さった院長先生は私が不安に思っていることをしっかりと聞いて下さり、今日何をしてこれからどうするのか等を優しく丁寧に説明してくれました。こんなに安心・信頼させていただけるなんて思っていなかったので嬉しいです。電話予約をした時に対応して下さった受付の方も採血をして下さった看護師さんも皆さんとても優しく丁寧でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ニフェジピンCR錠20mg

やはぎクリニック (神奈川県横浜市港南区)

3児のママ(本人・40歳代・女性)

50代位のものごし優しい先生が診察してくれる病院です。
整形外科メインですが内科もあり、待ち時間は空いてる時で5分、混雑時でも15分待たないくらいです。
先生は、丁寧にわかりやすく説明をしてくれます。
受付の方や看護士さんもとても優しいので子供も泣くことなく怖がらず安心して診察してもらえます。
京急上大岡駅からは少々距離はありますが、上大岡駅から南高校行きのバスに乗ると直ぐに着きます。
下車したバス停から目の前に病院があるのでとてもわかりやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

こうまクリニック (神奈川県横浜市港南区)

あへる(本人・20歳代・女性)

こちらは6年ほど前からお世話になっております。最初は家族と行きましたが、一人で行っても緊張しない待合室。受付の方も気さくで笑顔で話してくれます。私が見ている限り、様々な年齢の方が通院していて病状もさまざまなようですが、先生に呼ばれて部屋に行くと、誰にでも明るく接しているのか、先生と患者さんの笑い声がよく聞こえます。先生の人柄はお話が好きな印象を受けますが、話を患者さんに振りながらも患者さんの反応や受け答えを見てカルテにささっと書き込んでいるのがよくみられます。安心して悩みも打ち明けられる良い先生です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ルーラン錠4mg

古家内科医院 (神奈川県横浜市港南区)

PithecellobiumConfertum(本人・30歳代・女性)

前院長先生の頃から、親子でお世話になっています。頭痛や倦怠感、吐き気などがおさまらず、受診しました。

穏やかな人柄の先生で、患者の話を丁寧に、しっかり聞いて、必要な検査等あれば、きちんと分かりやすく説明してくれます。今回の症状については血液検査で詳しく調べてくれました。

診察に予約はできますが、とても混んでいるため、待ちます。丁寧にひとりひとり向き合ってくれるためかもしれませんが、私自身は、先生のその姿勢で、待ち時間も苦になりません。ただ、やはり時間に余裕を持つ必要はあると思います。
看護師さんや受付の方々も明るい感じの対応で、気持ちが良いです。私の母親は腕の血管が細く、他では採血後によく内出血を起こすのですが、こちらの看護師さんは腕がいいので、そのようなことにならないそうです。
先生の人柄と病院内の雰囲気で、地域から愛されている病院です。近くの駅から少し距離があり、住宅街の中にある病院なので、車で通う方のための専用の駐車場もあります。
安心して通えるとてもお勧めの病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
料金: 4,180円 ※血液検査代を含む料金です。

苅部医院 (神奈川県横浜市港南区)

さんたま(本人・20歳代・女性)

近所のお医者さんで何度か診てもらってます。風邪などでも受診します。
少し前に、再発した皮膚下膿瘍の治療に通院しました。皮膚の下にしこりを感じたため受診しました。

エコー検査をその場でやってくれて、膿んで盛り上がった個所の消毒をしてくれました。
深刻な病気ではないが、何度も繰り返す煩わしさがあるもので、様子をみながらの診察を続けました。
治療というよりも、症状に対する処置が多く、薬の処方をしてくれました。

先生は淡々と落ち着いた感じで、丁寧に診てくれます。説明も解りやすく、図示したりしながら話してくれます。

今いらっしゃる先生は二代目で、先の先生の代から近所では評判の良い病院です。信頼できる町のお医者さんで、風邪などのちょっとした病気でも薬を貰いにいきがてら診てもらいに行きます。
診療科は婦人科、内科、外科ですが、患者は女性の他にも子供、ご年配の方が多いです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月

ふれあい内科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

にゃおたん(本人・30歳代・女性)

待合室に入ると、診療開始時間前からかなり並んでいて混み合っているのですが、一般的な内科の診察でしたら割とスムーズに、待ち時間もそんなに掛からず見て下さるので具合が悪い時でも比較的短い時間で診て頂けるこちらのクリニックをかかりつけの病院としています。
内科であれば、男性の医師が担当されます。糖尿病専門医のいらっしゃるクリニックなので、初診時に尿検査が必ず入ります。医師は的確できちんとこちらの症状などの話を聞いて下さるのでとても安心できます。対処法や薬の飲み合わせなど、質問にもしっかり答えて頂けるのでありがたいです。
駅からのアクセスも良く、健康診断もこちらのクリニックで受けることができるので、自分の体の「今」を知るために、信頼して利用させて頂いております。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

ふれあい内科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ホリゾンブルー512(本人・30歳代・女性)

原因不明の微熱、眠気、ほてり、やつれ、疲れが続き、診てもらいました。
すごく真剣に話を聞いてくれて、ありとあらゆる原因を検査してくれました。
血液で調べられるもの全て調べてくれて、尿も検査してくれました。
それでも原因不明で、腹部エコーと甲状腺エコー検査もしてくれました。
最善を尽くしてくれても、原因不明でしたが、その時の先生のやるせない気持ちが伝わりました。
「助けてあげたいんだけど、原因がわからないから何もできない。かわいそうなんだけど。」
って言ってくれただけで、気持ちは救われました。
病院の名前通り、とても親身になってくれて優しさをもった先生ですね。
原因がわからなくても、待ち時間長くても、行ってよかったと思える病院でした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月

やまばと内科呼吸器クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ジャンボ鶴田(本人・50歳代・男性)

風邪、ノロ、インフル、呼吸器系など、色々な事情で利用しています。
少し時間を掛けても、色々な角度から検査してくれ原因追求してくれます。
あと、先生と看護師さんの連携は見事です。
また、診察室を巧みに使っているので工夫されてるなと感じました。
受付の皆さんも患者第一だなと強く感じました。
体調の悪そうな患者には、待ち合いのソファーまで来てくれ受付の手続きをしたり、会計もしてくれます。
先生→看護師→受けの連携は小さな病院ならではと感じます。
先日、受付に間に合いそうもなかったのですが、ダメもとで連絡したら、機転を利かせた対応をしていただきました。
ありがとうございました。感謝します。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

上永谷レディースクリニック (神奈川県横浜市港南区)

雨855(本人・50歳代・女性)

まず受付の方がとても親切で丁寧です。
これは医療の基本だと思うのですがそうでないところも多いのではないでしょうか。

予約時間通り、もしくは少し早めに着いても他に患者さんがいなければすぐに診察してくださいます。
先生は一見無愛想と思いきや話始めるとそうでもなく優しいです。
内診は受けていないのでわかりません。
看護婦さんも優しく非常に親切で安心です。
駐車場はないので近くのコインパーキングを利用することになります。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

上大岡TMクリニック (神奈川県横浜市港南区)

ぽむ(本人・20歳代・女性)

一度他の病院で風邪と診断されたのですが、良くならずこちらの病院に伺いました。
すぐにインフルエンザの検査をしていただき、インフルエンザと分かり、早めの治療を受けることができました!
電話の対応は少し雑でしたが、質問にもきちんと答えてくださり、とても良い先生と看護師さんです。
患者さんの回転率もよく、比較的待たずに診察を受けられるのは他の病院よりとてもよく見受けられます。
また何かあった際は利用させていただきたいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リレンザ
料金: 4,000円 ※診察代と薬代を入れて。
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

宮川医院 (神奈川県横浜市港南区)

せんだ(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 風邪 体調不良

内科の個人病院ですが、先生が親切です。お薬も様子を見ながら出してもらえます
受付の女性が前と変わってしまいましたが、
本当に残念です。
説明など新しい方は慣れてないのか?
ちょっとつっけんどんです。
混んでいたからでしょうか。
子供さんからお年をめした方まで混む時は、混みます。
診断書なども良心的な価格で、すぐに書いてもらえて助かりました。
内科は大きい病院に行くことなく、こちらに診ていただきたいです。地元の愛される病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年10月

医療法人真心会上永谷さいとうクリニック (神奈川県横浜市港南区)

フェスタヒキヤマ(本人・30歳代・女性)

風邪の時や、体調が悪い時にいつもお世話になっています。
先生は淡々としていますが、ちゃんとお話を聞いて下さり、出して欲しいお薬を言うとキチンと調べてから出してくれますし、症状の改善は早いです。
食欲不振の時は、栄養剤の点滴もしてくれます。
色々な事情も聞いて下さり、スピーディかつ親身です。
点滴も、看護師さんがしてくれましたが痛くなくてありがたかったです。
隣には薬局が併設されていますし、駅が目の前なので帰りに必要な物も買えるので、体調悪い時はさいとうさんが一番良いですね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラクテックG輸液

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

タンタン(本人・50歳代・男性)

土日祭日は17時、平日なら20時まで受け付けてくれる。とても頼りになる病院です。
スタッフの方たちは、皆さん親切で親身になってくれます。先生は、人によります。要注意な人もいて、非常勤の先生で、とても無礼な人もいました。福士先生、横山先生(整形、内科共)は、気さくて良いです。
上大岡駅から徒歩約7分と駅に近いにも関わらず、駐車場が充実しています。
昔は、待合室を見守ってくれてる方がいて、調子が悪そうな患者には声をかけていました。今は、いなくなってしまったのが残念です。
待ち時間は、他の病院と比較して長いわけではないと思いますが、予約システムを充実させてくれたらと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

清水橋クリニック (神奈川県横浜市港南区)

雪見大福(本人・50歳代・女性)

恐らく肩こりと関連した頭痛と胃の不調で来院しました。
引っ越してきたばかりで、どこの病院が良いのかわからず、バスから見かけたことがある、オシャレな民家風の外観のこちらの病院に行ってみました。
かなり調子が悪く、顔色からそれを察したのか、受け付けの方は気を利かせて、診察の申し込み等をソファに座って書くよう、促してくださいました。来院した時、患者さんはゼロでしたが、10分くらい待たされ、名前を呼ばれて診察に入ると、ちょっと気難しそうな先生が・・・
症状を話すと頭を抱え込んでいる様子に不安なものが・・・
でも、今の時点で即、検査というのもお金がかかるだけだから、今週いっぱい様子を見て、まだ不調が続くようなら検査をしましょう、と、患者目線の提案に信頼できるものを感じました。
気難しそうで、ちょっと近寄りがたい感じの先生が、最後ににっこりと笑顔を見せてくださった時は、急にホッとして安心感が胸いっぱいに広がりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナウゼリンOD錠5、ロキソニン細粒10%

白土クリニック (神奈川県横浜市港南区)

ラン子(本人・30歳代・女性)

我が家の近くにある病院なので、こちらにいつも通っています。

待つ時は本当に長く待ちます。

病院内は綺麗です。

先生は男性で、とっても気さくで話しやすい先生です。

前にノロウイルスにかかり、死にそうになりながらお願いしたら奥の部屋のベッドに横にならせてもらい、とても助かりました。

看護師さんも頻繁に来てくれて、吐きそうになった時の袋を横に置いてくれたりして親切でした。

その時ばかりは診察を早くしてもらえたので助かりました。

この近所だとここの病院が比較的新しく、あまり病院も多く無いので患者が集中しているのだと思います。

順番を呼ばれる時は先生がマイクで患者の名前を呼ぶのですが、それがとにかく小さくてあまり聞き取れないのが少しきついです。

お年寄りは絶対聞こえないので、何度呼んでも反応が無い時は、看護師さんが大声で呼びます。

その対応はもう少しどうにかした方が良いと思っています。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

やまばと内科呼吸器クリニック (神奈川県横浜市港南区)

kazeru(本人ではない・60歳代・女性)

私の母が、昨年の暮れあたりから体調をくずし、最初は風邪程度だったのが、気管支に痰がひっかかって、呼吸が苦しくなったり、セキ込んだりするようになってしまいました。専門の科に行ったほうがいいと近所の方にすすめられて、家から近いこちらの病院へ付き添って行きました。

長期の気管支の炎症だろうとの診断でした。それ以前にかかりつけの内科で出されていた薬が、呼吸器の専門からするとやや強すぎて、それで必要以上に苦しんでいたのかもしれないとのお話もありました。喘息になっては大変なので、しばらくかかってもじっくり治すのがいいと言われて、母は納得していました。

新しくできたばかりの病院で、内装がとてもきれいで驚きました。呼吸器科はこの近くにあまりなく、専門として長い経歴をお持ちの先生が開いた病院なので、地元の人にとっては頼りになると思います。また、看護師さんたちの対応がていねいで、常に患者さんたちに声をかけてくれるので、いつも付き添えるわけではないぼくにとっては、安心感が持てますね。内科もやっているので、ふつうの風邪のときなども、母の状態を知ったうえで見てもらえるので、いまもかかりつけとして通わせています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テオドール

やまさわメンタルクリニック (神奈川県横浜市港南区)

akane(本人・40歳代・女性)

動機や不安感、不眠があったので友達の紹介で行きました。

診療時間は1人につき、短いような気がします。
もう少し1人1人の話をよく聞き、対応していただけたらと思います。
一般的に心療内科は話を聞くことが凄く重要だと思いますので、そのあたりが少し不信感はあるますね・・・・。

先生は穏やかな方ですが、1度「この薬は副作用とか大丈夫ですか?」と聞いたところ。
「私が信用できないんですか?副作用がない薬を出してるんですよ」と少し不機嫌になっていました。
なのでかかりつけの病院には向いていないと思います。

受付の方は感じが良いです。
電話の対応もきちんとしていますね。
待ち時間も良いと思います。
ただ待ち時間が短いというのは1人に対する対応が短いということにもつながると思うので、どうかな~と・・・・。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト、ロヒプノール

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

おにぎり(本人・30歳代・女性)

365日、比較的夜おそくまでやっているので、ちょっとした風邪等でかかるのには最適だと思います。
正直、ドクターの印象は普通。

1度、こちらで受けた血液検査にひっかかった時、ドクターから症状を説明していただきましたが、よくわからず…。
私が確認するとイライラされているのがわかりました。
こちらも不安だから聞いてるのに!
と、悲しい気持ちで診察室を出ると、すぐに看護師さんが追いかけてきてくれて、私の質問に丁寧に答えてくださいました。

その看護師さんだけでなく、今まで数回かかった時も看護師さんたちの対応がかなり良かったです。
ドクターが流れ作業な分、看護師さん方の真摯な対応に救われています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月