Caloo(カルー) - 横浜市港南区の食欲不振の口コミ 5件

横浜市港南区の食欲不振の口コミ(5件)

古家内科医院 (神奈川県横浜市港南区)

PithecellobiumConfertum(本人・30歳代・女性)

前院長先生の頃から、親子でお世話になっています。頭痛や倦怠感、吐き気などがおさまらず、受診しました。

穏やかな人柄の先生で、患者の話を丁寧に、しっかり聞いて、必要な検査等あれば、きちんと分かりやすく説明してくれます。今回の症状については血液検査で詳しく調べてくれました。

診察に予約はできますが、とても混んでいるため、待ちます。丁寧にひとりひとり向き合ってくれるためかもしれませんが、私自身は、先生のその姿勢で、待ち時間も苦になりません。ただ、やはり時間に余裕を持つ必要はあると思います。
看護師さんや受付の方々も明るい感じの対応で、気持ちが良いです。私の母親は腕の血管が細く、他では採血後によく内出血を起こすのですが、こちらの看護師さんは腕がいいので、そのようなことにならないそうです。
先生の人柄と病院内の雰囲気で、地域から愛されている病院です。近くの駅から少し距離があり、住宅街の中にある病院なので、車で通う方のための専用の駐車場もあります。
安心して通えるとてもお勧めの病院です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年04月
料金: 4,180円 ※血液検査代を含む料金です。

医療法人真心会上永谷さいとうクリニック (神奈川県横浜市港南区)

フェスタヒキヤマ(本人・30歳代・女性)

風邪の時や、体調が悪い時にいつもお世話になっています。
先生は淡々としていますが、ちゃんとお話を聞いて下さり、出して欲しいお薬を言うとキチンと調べてから出してくれますし、症状の改善は早いです。
食欲不振の時は、栄養剤の点滴もしてくれます。
色々な事情も聞いて下さり、スピーディかつ親身です。
点滴も、看護師さんがしてくれましたが痛くなくてありがたかったです。
隣には薬局が併設されていますし、駅が目の前なので帰りに必要な物も買えるので、体調悪い時はさいとうさんが一番良いですね。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ラクテックG輸液

清水橋クリニック (神奈川県横浜市港南区)

雪見大福(本人・50歳代・女性)

恐らく肩こりと関連した頭痛と胃の不調で来院しました。
引っ越してきたばかりで、どこの病院が良いのかわからず、バスから見かけたことがある、オシャレな民家風の外観のこちらの病院に行ってみました。
かなり調子が悪く、顔色からそれを察したのか、受け付けの方は気を利かせて、診察の申し込み等をソファに座って書くよう、促してくださいました。来院した時、患者さんはゼロでしたが、10分くらい待たされ、名前を呼ばれて診察に入ると、ちょっと気難しそうな先生が・・・
症状を話すと頭を抱え込んでいる様子に不安なものが・・・
でも、今の時点で即、検査というのもお金がかかるだけだから、今週いっぱい様子を見て、まだ不調が続くようなら検査をしましょう、と、患者目線の提案に信頼できるものを感じました。
気難しそうで、ちょっと近寄りがたい感じの先生が、最後ににっこりと笑顔を見せてくださった時は、急にホッとして安心感が胸いっぱいに広がりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ナウゼリンOD錠5、ロキソニン細粒10%

ふれあい内科クリニック (神奈川県横浜市港南区)

たらこ(本人・20歳代・女性)

駅からも通いやすいので血液検査や胃カメラなどしてもらった事があり
医師はご夫婦でどちらもとても親切で優しいので安心です。
凄く胃が痛くて悩んでたら親身に接してくれて
どちらの先生にあたっても話しやすく質問しやすいので
何かあったら気軽に行ける病院です。
病院は予約しないと待ちますので電話予約したほうが良いです。
院内は綺麗で余計な雑誌などは多く置いてません。
事務の人達はいつも3人ぐらいで動いてます。
血液検査の時の看護婦さんも感じ良かったです。
お年寄りも多く見られます。雨の日はすべりやすいので階段より
エレベーターをお勧めします。
駅に歩いて行く方向には処方箋のお店も何件かあるので
帰りに寄れて良いと思います。
インフルエンザ予防接種なども受けれるので
何かあったらまたお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

豊福医院 (神奈川県横浜市港南区)

ごま(本人・30歳代・女性)

発熱、鼻、咳などの一般的な風邪症状の時に伺いました。

親身に話を聞いてくださいます。
妊娠しているときなども、本を片手にどの薬なら大丈夫か丁寧に調べてくれました。

住宅街の真ん中にあり、地元に根付いたお医者様といえましょうか。
地域に広告も貼られていますので、私がこの地に越してきて初めてかかったのがこの病院でした。
建物も綺麗でバリアフリーも考えられており、お年寄りも多く通院されています。

そのため、待ち時間は長いです。
時期が悪いと2時間近く待ったこともありました。
あまり待ち時間に対する工夫はされておらず、ただひたすら呼ばれるのを待つのみです。

また、久々に通院した際の来院理由は受付に口頭で伝えるため、内容によっては言いづらいと感じることもありました。受付と待合椅子の距離は近く、大勢がやることもなく正面(受付方向)を見て座っていますので…。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月