Caloo(カルー) - 逗子市の食欲不振の口コミ 2件

逗子市の食欲不振の口コミ(2件)

水嶋医院 (神奈川県逗子市)

ニャンコそば86(本人・40歳代・女性)

微熱があり喉も痛くて、もともと風邪のような症状だったところに、連日の猛暑で急に軽度の熱中症のような症状のダブルパンチをくらってしまいました。

結婚して逗子に来たのですが、どこがいいのかわかりませんでしたので、通りがかりで駆け込みました。

待ち時間はそんなに長くなく、院内は広くはありませんでしたが、清潔で落ち着ける空間でした。

駐車場は2台分あり、目の前が調剤薬局でしたのでかなり便利でした。

看護師さんはとても親切でした。

先生は女医さんでした。

丁寧で優しいのですが、同時にテキパキとしていてまさに女医さんという雰囲気。

話もし易く、また、分かり易く話してくれました。
食事と水分の補給、普段の食事やダイエットの事まで色々と教えていただきました。

我流ダイエット中で、少々便秘気味だったこともあり、その辺などもついでに聞いて帰りました。

患者を流れ作業的な扱いをするところもありますが、こちらは先代の大先生が整形外科を逗子で開業して50年以上経つそうで、まさに地域密着型。

今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トランサミン錠250mg、クラリス錠200、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」

逗子銀座通りクリニック (神奈川県逗子市)

love&free(本人・30歳代・女性)

今年の3月にインフルエンザの治療でお世話になりました。タミフルの処方かと思いましたが、イナビルの処方になりました。調べたところ、最近はタミフルよりイナビルの処方が主流のようです。
40度近い熱がありましたが、イナビルの処方箋を出していただき近くの薬局で処方してもらったところ、丸一日後に平熱まで下がりました。
以前、麻疹の予防接種でもお世話になりましたが、逗子市の補助金で麻疹の予防接種が受けれる病院として指定があるようです。
病院は混雑していることなく、大変清潔感があり好感が持てます。また風邪など引いた際にはお世話になるかと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月