Caloo(カルー) - 川崎市中原区の食欲不振の口コミ 3件

川崎市中原区の食欲不振の口コミ(3件)

中原小杉元住吉ほしおか内科・消化器・内視鏡クリニック (神奈川県川崎市中原区)

リャナンシー827(本人・30歳代・女性)

1か月ほど前から、胃の不快感、食欲不振からの体重減少が続いていたため、近所に新しく出来た消化器内科クリニックを受診しました。

新しいクリニックで、清潔感があり、とても居心地の良い綺麗なクリニックでした。

クリニックでは、胃カメラ検査を受け、薬を処方してもらい、症状は改善しました。

今まで胃カメラ検査をしたことがなかったため、最初は検査を受けることに不安がありましたが、気付くと検査が終わっていて、とても楽に検査を受けることが出来ました。

院長先生もとても話しやすく、穏やかな先生でした。
院長先生をはじめ、クリニックのみなさんもとても優しく接してくださり、安心して検査を受けることができました。

近所にこのようなクリニックが新しく出来てとても良かったです。

今後もこちらのクリニックに受診したいと思っています。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

むらた内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

asaki(本人ではない・70歳代・女性)

具合が悪くなった親の付き添いで行きました。

受付の対応はとてもやさしい感触で、安心できる空気です。
朝から行きましたがサラリーマンから近所のご老人まで待合室はいっぱいでした。
ちょっと待ち時間が長いのが難点かもしれません。
時間がないので…と言って機会を改めるサラリーマンも。

診察は女医さんで、テキパキと動いてくれて、説明もわかりやすいです。
若めの方なので、エネルギーも溢れています。
西洋医学だけでなく、漢方の要素も組み合わせてくれるので、治療法の幅が広いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ヒロユキ(本人・30歳代・男性)

本日、風邪たぶんインフルエンザだろうと考え予約して伺いましたが、予約しているのを忘れられて一般外来の一番後ろになり、予定時間から30分以上待たされました。

結局、忘れてた事について話してもとりあえず、すいませんだけ。インフルエンザでかなりフラフラの中であの一言だけはさすがに失礼です。しかもネットに記載されてる向かいの提携駐車場に車止めたにも関わらず、提携はしておりませんの一点張りで割引等は断られました。ネットと受付どちらが正しいのか。だいぶ待たされたお陰で最終終わるまで2時間近くかかりました。

それと合わせてレントゲンは撮らされ結局予想通り何もなく。最後はインフルエンザでしたとだけ。こちらから聞かないと細かい説明もなく、もう少し説明も含めてちゃんと接して欲しかったです。
とにかく1人の医師しかおらず、バタバタしながらもスムーズさも無く見ていて疲れました。
普段通う病院が休みで行きましたが、比べると設備、時間等の面は良いですが、実際の中身が違い過ぎました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナール