Caloo(カルー) - 口コミ「対応が雑でした。」: 元住吉こころみクリニック - 川崎市中原区
元住吉こころみクリニック
3.95
( 利用者の声 44件… 口コミ24 アンケート20件 )
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜間〜20:00

対応が雑でした。
ヒロユキ(本人・30歳代・男性)

本日、風邪たぶんインフルエンザだろうと考え予約して伺いましたが、予約しているのを忘れられて一般外来の一番後ろになり、予定時間から30分以上待たされました。

結局、忘れてた事について話してもとりあえず、すいませんだけ。インフルエンザでかなりフラフラの中であの一言だけはさすがに失礼です。しかもネットに記載されてる向かいの提携駐車場に車止めたにも関わらず、提携はしておりませんの一点張りで割引等は断られました。ネットと受付どちらが正しいのか。だいぶ待たされたお陰で最終終わるまで2時間近くかかりました。

それと合わせてレントゲンは撮らされ結局予想通り何もなく。最後はインフルエンザでしたとだけ。こちらから聞かないと細かい説明もなく、もう少し説明も含めてちゃんと接して欲しかったです。
とにかく1人の医師しかおらず、バタバタしながらもスムーズさも無く見ていて疲れました。
普段通う病院が休みで行きましたが、比べると設備、時間等の面は良いですが、実際の中身が違い過ぎました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナール
診療内容: 治療: インフルエンザ迅速検査キット
  • 医療機関スタッフ
    この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。インフルエンザが流行していて患者様が多い時期になりまして、予約時間通りに診察ができていない状況にございます。当院では予約の方は優先してお呼びしていますが、患者様の重症度や他の予約患者様もいらっしゃいますので、優先させていただいた上でお待たせしてしまいました。駐車場につきましては、「商店街の提携コインパーキングが目の前」とは記載させていただいておりますが、駐車場は「なし」となります。誤解を与えてしまったかと思いますので、ホームページなどで明記するようにいたします。お陰様で多くの患者様に来院いただき、このように不快な思いをさせてしまう患者様がいらしたこと、今後の糧にさせていただきます。
    投稿:2018/02/07 20:36
  • (削除されました)

• 雨454
    5.0 内科・血液内科・心療内科が一緒になっていますがネットで予約や変更ができるようになったのでとても利用しやすくなりました。多少待ち時間が発生することもあり… (続きを読む)
    血液内科 2021年11月投稿
  • アンディ
    1.0 全日の夜、会社の血圧計にてかなり高い数値が出たので不安になり。その血圧計のジャーナルを持参し内科を受診したのですが、女医様、この程度なら2週間位様子見… (続きを読む)
    内科 2020年12月投稿