Caloo(カルー) - 川崎市中原区の咳(セキ)の口コミ 30件

川崎市中原区の咳(セキ)の口コミ(30件)

元住吉駅前こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

じよん(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 胃酸が原因かも? 咳(セキ)

原因不明の咳が続き、咳などの専門医がいるとのことで、こちらの病院を見つけました。自宅と職場の間にあって、時間的にも通いやすいのもよかったです。
院内もとてもきれいで、待合室も椅子がたくさんあり、仕切りのあるスペースもあってよかったです。
先生も親身に話を聞いてくれて、○○の疑いがあるから、こういう検査をしてみましょうなど、説明も、検査の結果も丁寧にしてくれました。
いくつかの検査を経て、恐らく原因はこれだと思うのでこれに効く薬を一週間飲んでみて、様子を見て良くなればこの薬にしてみましょう、効かなかったらまた別の原因を探してみましょうととても親身になって丁寧に細かく話してくれました。
こういう先生はなかなかいないと思います。
今後も通っていきたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ネキシウムカプセル 20mg

元住吉駅前こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

アルケケンジ359(本人・30歳代・男性)

元々喘息の症状があり、季節の変わり目で夜間の咳が止まらずに内科にかかりました。
最近できたクリニックということで、待合室は綺麗で受付の方の対応も感じが良かったです。
新しいせいか待ち時間も少なく直ぐに診察してくれました。
こちらの話をゆっくりと聞いてくれて、病気のことや治療方針や治療薬についての説明も丁寧にしてくれる先生です。
今回はこれまでの薬ではなく、新しく発売しているという吸入薬を処方してくれました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レルベア200エリプタ14吸入用

元住吉駅前こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

のいちご221(本人・50歳代・女性)

咳が出るのでこちらのクリニックに行きました。
4月にオープンしたてなので大変綺麗で清潔な内装で気持ちが良いです。
若く明るく優しい先生が診察して下さり、咳の相談をし少し長引いて不安なので検査希望をお願いしたところ快く色々な検査をして下さり、その後の説明も大変丁寧に分かりやすく安心しました。
これからは家族でお世話になるつもりです。
こちらのクリニックには精神科もあるので、近くにお住まいの方は気軽に訪問して日頃気になっている事を色々と相談されると良いと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

たかはし内科 (神奈川県川崎市中原区)

まろん(本人・30歳代・女性)

風邪、花粉症、アレルギー、様々な症状でお世話になりました!
ただ、たかはし内科は大人気医院なので待ち時間ぎ長い。。。
なので、普段は近所の内科にいくのですがなかなか良くならない時は先生のところに駆け込むとすぐよくなるんです!
本当に的確で素晴らしい病院です。
だからこそ、混むんですよね!
謎の咳が一週間以上続き、本当体力の限界にたっして先生のところに行ったらすぐに治ったし。
風邪も翌日には良くなるし、まさに神!
的確な医療だけでなく、先生の人柄もよく、素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団栄輝会中橋メディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

りき(本人・40歳代・女性)

こちらの内科が出来てから、ずっとお世話になております。

特に、こちらの病院で良かったのが、胃カメラと大腸カメラをしたのです。
普段睡眠導入剤ではあまり眠れないのですが、こちらの病院ではしっかり眠ってる間に両方の検査が済んでいて、起きた後も喉の痛みなどなく、とても楽でした。

先生も分かりやすい説明をしてくださるので安心して、いつも受診しています。

禁煙外来でも、お世話になりました。しっかり経過をチェックしてくれ、心強かったです!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 翔和仁誠会 こすぎ耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

乙女450(本人・50歳代・女性)

新しい病院で、明るくて広めの待合室なので、ベビーカーも邪魔にならず、お子さんの遊ぶスペースもあり、気持ち良く待てます。

Webでの受付順予約、夕方からは医師が2人体制にもなっているので、会社の帰りでも、待ち時間が少なくてすむので、会社員にとってはありがたいです。

先生は、しっかり話しも聴いてくれますし、丁寧に説明もしてくださいます。
1年以上通ってますが、アレルギーが専門の先生で、その時の症状に合わせて、適切なお薬をいただけており、快適に過ごせてます。

スタッフの方も、みなさん明るく優しいので、気持ちよく通えます。

全般的に、良い病院です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シングレア錠10mg、アレグラ錠60mg

田中耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

こちらの先生は、患者の話をよく聞いてくれるので、不安が消え、納得&安心できます。
私の咳のとき、子どもの中耳炎や鼻風邪のときに、いつも通っています。
私の咳喘息のときには、実家のかかりつけ医が処方してくれた薬をお薬手帳で確認しながら、それにそう形でお薬を選んでくださいました。いつもは実家近くの病院に通っている持病でしたが、いやな顔せず、よく話を聞いてくれました。
1つ大変なのは、いつも混むこと。
名前を書いて待つのですが、その間、遠出することもできないので、大変です。
一応、キッズスペースは完備されています。
自宅から少し距離があるのですが、一度行ってからは、先生の器の大きさが気に入り、かかりつけの耳鼻科になりました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月

久保田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

とても優しくていい先生です。
その時の私の症状もよく診て下さい
ましたし、全然関係ない家族の病気の
ことを相談しても嫌がらずに答えて下さい
ました。
物腰柔らかでよく話を聞いて下さい
ますので、お話ししやすいです。
そして昭和大藤が丘病院の放射線科の
客員教授をなさっていて、威張らない
けれど実は偉い先生です。
料金も妥当ですし、お薬は何種類か
出して下さったわりには1000円くらいで
安いと思います。
まさにホームドクターにピッタリの
先生です。
私はあまり風邪はひきませんし、どちら
かと言うと病院は苦手な方ですが、
これからも体調を崩したら、久保田先生
に診て頂きたいと思います。
受け付けの方は、笑顔の久保田先生とは対象的にあまり感じが良くなかったです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 漢方薬、抗生剤等

むさし小杉内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

灯り198(本人・30歳代・男性)

咳だけが止まらず受診しました。
他の病院みたいに当たり障りのない診察をして、はい!処方箋という流れを予想していたが、様々なケースを考え、色々と検査をしてくれました。
ネットで症状について調べていて、若干不安だった事もあり、とても安心しました!
先生も丁寧に説明してくださり、非常に助かりました。

19時過ぎに行きましたが、それなりに混んでいて待ち時間は短くはなかったですが、仕事帰りにも行けるし、体調崩した際は、また利用したいと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

あむろ内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

たま(本人・30歳代・女性)

妊娠中に高熱が出て、産婦人科からの紹介で受診しました。
4月ということでインフルエンザの可能性は低いと思われましたが、念のため検査してくださり、結果インフルエンザだと判明しました。
もし医師が念には念を入れて検査してくれなければ、適切な治療が受けられず胎児に影響があったかもしれないので、本当に感謝しています。
妊娠中のインフルエンザ感染で不安な気持ちをしっかり聞いてくださり、お薬の安全性や高熱が続くことが胎児に与える悪影響について丁寧に説明してくださいました。
医師をはじめ、看護師さんも受付の方も優しい雰囲気の方ばかりでした。
調剤薬局の場所なども、引っ越したばかりで地理のわからない私にもわかりやすいように丁寧に説明してくださいました。
地元の方に愛され、頼りにされている病院のようで、待ち時間は少し長めでした。
でも待合室にある大きなアクアリウムのおかげでリラックスして待つことができたので、苦にはならなかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年07月

たかはし内科 (神奈川県川崎市中原区)

k(本人・30歳代・男性)

風邪の治りかけで咳が続くので来院しました。

このような咳は通常原因がよくわからないことを含めて、考えられる原因と、今回試す方法、その理由などを丁寧に説明してくださり、非常に安心できました。
結局何度か薬を変えて頂き、最後はすっかりよくなりました。

ドクターの技術や丁寧さが評判なのか、待合室はいつもいっぱいで、数時間待ちになることもあります。
ただ、一度名前を書いて帰ってしまっても、一声かけていれば受付の方が診療直前に電話をくれるというシステムになっていて、待ち時間をクリニックでずっと過ごす必要はありません。
薬の種類や量も過不足なく、適正なものだと感じました。

この近くから引っ越してしまったのが惜しいと感じるほどよいクリニックです

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月

澤口内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもがいつもお世話になっています。
リハビリの方もいらっしゃるので、患者さんの年齢層は高めな印象を持ちました。
先生は真面目そうな男の先生で、こちらの質問にも丁寧に答えてくださいます。
看護師さんや受付の方も、柔らかい雰囲気で感じがいいです。
院内は明るい配色でとても清潔感が有ります。
キッズコーナーの玩具は木のレールに沢山の車、おままごとも有り、本のセレクトも素敵なので待ち時間も助かっています。
トイレにはオムツ替えの台もあったと思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月

久保田クリニック (神奈川県川崎市中原区)

小豆505(本人・30歳代・女性)

先生が症状や話をきちんと聞いて下さり、
とても優しく対応して下さいます。
本当に人柄がいい先生です。

夜も20時半まで診察してくれるので
仕事で遅くなっても安心して行くことができます。

セキュリティを意識して
受け付け後は番号札を渡され
お会計までずっとその番号で呼ばれ続けます。

近所の保育園や幼稚園、小学校の園医や公医も
担当してらっしゃっており
子供も安心して診てもらえます。

子供の診察後は可愛い形の消しゴムが1つもらえます。

反対に受付の方たちは残念な位、無愛想で厳しいです。

子供が少し木の葉っぱを触っただけで、触らないで!
と怒鳴ってきたり
院内にあるぬいぐるみで戦いゴッコのような事をやると
皆で使うものだから止めて、と言って
奪いとって片付けてしまったり

混雑時は待ち時間が長く子供も飽きてしまいます。

もっと言い方や接し方を変えれば
皆が気持ちよく感じるのに…

先生がとてもいい方な分、
本当に残念で仕方がないです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

むさし小杉内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

小豆(本人・40歳代・女性)

駅に直結で、ララテラスに入っていることもあってか、いつ行っても非常に混んでいます。
それだけ人気があるということだと思いますが、ものすごく待ち時間が長いので、熱のあるときなどは、待つのがかなり辛いかもしれません。
しかし、少しは動ける程度の体調不良であれば、ララテラス、東急スクエアなどなど、時間を潰すところには事欠かないので、受付に外出する旨伝えておけば、そんなに待ち時間が気にならないかもしれません。
先生は男性で、落ち着いた感じの印象です。いわゆるただの風邪であっても、丁寧に説明していただけるので安心です。
薬に関しても、薬局任せではなく、一通り説明していただけます。
受付の方も感じが良いですし、人気なのも納得です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年12月

むさし小杉内科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

kero(本人・50歳代・女性)

土日の午前中、平日も20時までの診察との事で、咳が2週間以上も続き、早く治したくて日曜日に行ったのですが、休日も診察している為か混んでいて1時間以上待たされての診察で、問診票へ色々と記入をしてみましたがあまり親身になって診て頂ける感じではなく、咳が酷いのに聴診をせずお話しだけで3分くらいで診察が終了…。こんなだったら仕事の都合をつけていつものかかりつけの先生に診てもらえば良かったです。これで良かったのか?と不安が残る診察内容でした…。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

小杉中央クリニック (神奈川県川崎市中原区)

Karina(本人・20歳代・女性)

HPの記載通り、武蔵小杉駅周辺で木曜日/土曜日に診察を行っている内科はここぐらいかと思います。実際に私も木曜日に来院しました。

場所は少し奥まった建物の2Fにあるため、注意しないと通り過ぎてしまうかもしれません。立地は駅から近くかなり良いですが、建物がかなり古いです。
病院内はきれいに整頓されていて清潔感がありますますので、問題は全くないです。

先生は、HPの顔写真通りの方で、とても優しく診断してくださいました。
たかが風邪でしょ?みたいな雰囲気はなく、しっかり診察してくれました。
木曜日PM6:00頃に伺いましたが、待ち人数は5名ほどで、あまり待たずに診断してもらうことができました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団三和会山出内科 (神奈川県川崎市中原区)

ビル(本人・40歳代・男性)

地元のクリニックなので、小学校のころからたまにお世話になってました。

確か昔は少し中年の女性の先生だった記憶があります。

その女性の先生のときの印象が物凄く良かったので、先生が違ったことで一瞬ガッカリしました。

でも、今の先生の対応も大分良くて、安心しました。

やはり先生からの言葉って重みがあるので、この先生のように詳しく優しく話してくれる先生だと嬉しいです。

たまに冗談なども交えて、緊張している患者さんも心からほぐしてあげてるようでしたね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 錠剤など五種類ほどと点媚薬

元住吉駅前こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

マリーゴールド084(本人・20歳代・女性)

親戚の家の近くに新しい病院ができたと聞いて行ってみました。先生は、想像していたよりも、かなり若そうなお医者さんでした。待合室はワイファイが使えるようですが、ガラケーの私には残念ながら関係なく・・・イヤな感じはしませんが、すごく快適な待合室でもなかったです。診察ですが、いくつか検査をした割には説明が一瞬だけだったりして、ちょっとだけ、あれ?と思ったのと、私ではなくパソコンを見ながらお話されている雰囲気がちょっと悲しかったです。ちゃんと一応お薬ももらえたし、少し長引いたけど直りましたので、風邪をひいたら、またお世話になるかもしれません。なんとなく、星3つです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

ローズ(本人・40歳代・女性)

風邪をこじらせて慢性副鼻腔炎になり、臭覚が麻痺してしまった為、地元の耳鼻科に勧められてこちらの病院で臭覚検査をする様紹介状をいただき、受診。
臭覚検査は体内に匂いのする薬剤を注射し、匂いを感じるか検査、匂いのついた紙を嗅いでわかるかどうかの検査をしました。
結果はどちらもある程度の匂いは把握できたので、臭覚神経は異常なしの結果をいただきました。
他にCTで副鼻腔の画像を撮り、副鼻腔がほとんど膿で埋まっていて手術を勧められましたが、とりあえず薬を服用して様子を見ることになり、3ヶ月ほど薬を服用したら症状が改善し、完治となりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: シングレア錠10mg、クラリスロマイシン錠200mg「NP」、カルボステイン錠500mg、エリザス点鼻粉末

富士通クリニック (神奈川県川崎市中原区)

2週間ほど鼻水と咳が続いていました。
風邪だと思ってしばらくすれば治るかな、と思っていたのですが、
夜、寝ているときも咳が出るので、苦しくなってようやく病院に行きました。

まず、鼻水は花粉症の可能性が高いとの事。
アレルギーの検査をしたことがなかったので、血液検査を実施していただきました。
そして鼻の中を診てもらったのですが、鼻の奥に鼻茸という、炎症で出来た水ぶくれが出来ていて
慢性副鼻腔炎になってます、と言われました。
一番聞きたかった咳の原因ですが、うちじゃ見れないから呼吸器内科に行ってくださいと、
目もあわせずにパソコンを睨んだまま、冷たく言われてなんだか嫌な気分になってしまいました。
咳がつらくて病院に来たのにな。
一応、鼻水と咳の飲み薬を処方していただきました。
堰の薬はあまり効果がない様に思います。

お医者様によって態度がマチマチです。
すごく印象のいい先生もいれば、今回見てもらったような感じの悪い先生もいます。
富士通クリニックの先生は常勤の先生ではないので、サバサバしている人が多いようです。
看護婦さんは、皆さん親切でした。
説明もしっかりしてくださり、子供の面倒も見てくれたり、シールをくれたりと、とても助かりました。
そして待ち時間ですが、患者さんは社員さんがほとんどみたいですのでいついっても空いています。
待ち時間は少ないので、時間がない方にはオススメです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
料金: 5,790円 ※血液検査あり