Caloo(カルー) - 川崎市中原区の鼻のつまりの口コミ 21件

川崎市中原区の鼻のつまりの口コミ(21件)

こやま耳鼻咽喉科アレルギー科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

マトリカリア507(本人・30歳代・女性)

花粉の時期が終わったのに鼻づまりが治まらない。

妊婦性鼻炎かもしれないとのこと。
点鼻薬とネブライザー吸入

妊娠前から通っていましたが、花粉の時期や冬場はとても混んでいます。1-2時間待つことも普通にあります。また、物事をハッキリ言う先生なので、好き嫌いが分かれるかもしれません。説明自体はとてもわかり易いです。

妊娠中のため薬ではなくネブライザーで鼻づまりを軽減させることになり、鼻づまりが酷いときは何度も伺いました。ネブライザーのみの場合はすぐに呼んで貰え、待ち時間はほぼゼロでとても助かりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団みのわ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

よく風邪をひく人(本人・10歳代・女性)

毎回副鼻腔炎になったらお世話になっています。

【対応について】
お医者様は優しく丁寧です。テキパキとやっていらっしゃるので冷たいと思うかもしれませんが「〇〇とかは大丈夫?うん、じゃあ〇〇の薬をお出しします。」などと質問がていねいです。周りの看護婦さんも明るい声で誘導してくださいます。

【見た目について】
とてもきれいです。子供用のおもちゃや本がとても充実しています。また、待合室が広いです。

【その他】
吸入するところでは子供が飽きないための工夫(行ってからのお楽しみ☆)があります。全てにおいて良いです。いつも混んでいるのも頷けます。あとは、予約は必ずしてください。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区)

bamboo(本人・30歳代・男性)

内科と精神科の両方診察している病院です。
花粉症の薬が欲しく内科の先生にかかりました。
最近出来たようであまり患者さんもいなかったのであまり待たずに診察してもらえました。
先生は若いですが落ち着いていて診察も丁寧です。希望した薬が頂けて良かったです。点鼻薬だけでコントロール出来ているので飲み薬は要らないですって言ったら点鼻薬だけの処方をしてもらえました。今までの病院だとなかなか聞いてもらえなかったので良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

えじり子供クリニック (神奈川県川崎市中原区)

小豆(本人ではない・3〜5歳・男性)

何しろ先生の診断が素早くて、感動すら覚えます。そんなに一瞬でなぜわかるのかしらと思うくらい、胸の音やお腹の音、背中の音を聞くのも一瞬ですし、喉を見るのも瞬殺です。しかしその瞬間にきちんと診断されているようで、先生が「この熱は2日で下がる」と言えば本当に2日で下がります。「少し長引くけれど心配はいらない、日常生活はふつうにしてよし」と言えば、確かにいつの間にか治っています。
薬も無駄には出さないところも、個人的には気に入っています。
特筆すべきは注射のテクニックです。私も子どもと一緒に予防接種を受けたことがありますが、全く痛くなく、2秒かからないくらいで終わります。「あれ?消毒してましたっけ?」と不安になるくらいです(笑)。もちろん、きちんと消毒されていますのでご安心ください。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団みのわ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

chicca(本人ではない)

子供の受診で伺いました。
鼻で気になる症状があったので診ていただき
かつ耳の掃除もしていただきました。

丁寧に説明いただき、対応もスムーズです。
気になっていることも確認でき、安心しました。
駅からも遠く無く、通いやすいです。

小児の良い耳鼻科が中々見つけられなかったので
こちらにお伺いできて良かったです。
また今後も通いたいと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月

田中耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆり741(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 鼻のつまり

娘が5歳5か月の時から通院しています。
鼻がつまりやすく、いびきもかきやすく、すぐ鼻の調子を悪くしてしまう娘。
毎週のように通った時期もありました。
先生が温かい雰囲気ということもあり、娘は治療を嫌がったことは1回もありません。親に対してもきちんと説明してくれるので、納得して帰ることができました。
とても信頼できる先生だと思います。
その分病院は混みます。予約システムはないので、受け付け順に診察です。子供用のスペースはあり、本や机が置いてあります。ウォーターサーバーが置いてあるので自由に飲むこともできます。ひどいときは2時間以上待つこともありますが、受け付けの方に申し出ればその間外出することもできます。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月

ふじむら耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

チャッピー(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても丁寧に問診をして、診察もしっかりしてくれる。
小さいお子さんの患者さんも多くいるが、
丁寧に診察している印象。
耳鼻科によくある鼻喉に棒を突っ込む処置もしてくれる。
最近アレやってくれる病院少ないんだよなぁ。。
痛いけど、治りが早い。
とにかく薬を処方するという感じでなく、最低限の薬で、できるだけ薬は使わないという印象を受けた。
女性の先生なので、小さい子どもも怖がることなく受診できる。
レントゲンの検査も可能。

ただし、インターネット予約や電話予約はやっておらず、その点が不便。
待ち時間も受付けから2時間、混んでいる日であれば3時間はかかる。
待合室もそんなに広くないので、外出する患者さんが、多い。
なるべく受付が始まる前に並んだほうが良い。とにかく、待つ。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団みのわ耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

るん(本人・30歳代・女性)

鼻がむずむずしたこと、花粉症の予防もかねて、自宅から近いこちらに通院しました。

アレルギー症状が少し出ているとのことで、薬を噴霧したのち、吸入器による治療もおこないました。さらにマスクによる対策も徹底するようにとの指示でした。本格的な飛散時期に入り、さらに症状が悪化するようであれば処方箋を変えていくとのことで、現時点では、頓服と点鼻を毎日行うよう指示されました。

こちら側の意見もきちんと聞いてくださる先生でかつスピーディーに治療されます。予防的に薬を服用したことで、この春は花粉症がでませんでした。薬も眠くならないものを希望したので、日常生活に支障のでることはありませんでした。診療希望の前日から診察の予約ができることもありがたいですし、看護師さんたちの対応も迅速丁寧で好感がもてました。またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: オノンカプセル112.5mg、アラミスト点鼻液

医療法人敬愛会すずき耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

綺華(本人ではない・1〜3歳・女性)

他の病院がお休みの木曜日も空いていたので来院しました。
子どもがいるのでインターネットから予約できるのがありがたいです。
その日は雨だった為混んではいませんでしたが、普段はインターネットから予約しようとすると待ってる人が多いです。
先生はある意味すごくフレンドリーですが、キビキビしていて無駄が無いです。
頑張った娘に診察が終わると飴をくれました。
看護婦さんも受付も優しかったです。
クリニックモールなので駐車場はありますが狭いので自転車か徒歩がオススメです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年10月

ききょう967(本人・30歳代・女性)

駅からは遠いので、車が持っている方におすすめのクリニックです。子供ようの待合室もあり、子連れには助かるのでじゃないでしょうか。花粉症やアレルギーの方向けにラジオ波凝固治療をされています。いびきの相談もされているようです。予約もネットからできますが、予約しなくても大丈夫なぐらいすいています。そのぶんしっかり話も聞いてくだるので、コミュニケーションがしっかりとれて良いです。いつも最後に飴をくださる先生です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

はりまや耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市中原区)

小豆(本人ではない・3〜5歳・男性)

駅から徒歩1分のところにあり、通いやすいです。
先生は男性で、優しいです。
混んでいることが多いので、診療が始まる少し前に行くのがおすすめです。そのための椅子が病院の入口前に幾つか置いてあります。
中は清潔で、キッズスペースがあるので、小さい子どもがいても待ち時間もぐずらずに過ごせると思います。
待ち時間が長くなり過ぎそうなときは、受付の方に声をかければ外に出ることもできます。
初診の方は予約ができるのであまり待たずに診てもらえます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザジテンドライシロップ0.1%

医療法人社団 翔和仁誠会 こすぎ耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆきち(本人・20歳代・女性)

副鼻腔炎の疑いがあったので、駅から近いこちらのクリニックにお世話になりました。
予約はいらず直接受付するシステムですが、WEB受付もしており待ち人数と待ち時間も一目でわかるのでとても便利です。
私が受診した平日午前中は待ち時間なくすぐに診察していただきました。
待合室には小さいですがキッズスペースもあり、お子さん連れでも受診しやすいと思います。(同じ階に小児科もあります)
ここのクリニックの看護師さんはとても元気があって優しかったです。
先生は院長先生ではなく女医さんでしたが、しっかり話しを聞いてくださり丁寧に診ていただけたので安心しました。
これからは息子の耳鼻科もこちらのクリニックに通おうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
料金: 2,000円 ※初診、レントゲン代込

中島耳鼻咽喉科医院 (神奈川県川崎市中原区)

チャッピー(本人・20歳代・女性)

鼻の奥の痛みが続いたので受診しました。
病院は歴史を感じる建物でしたが、院内は待合室が広く、たくさんの患者さんが
腰掛けて待てます。
そんな広い待合室にも、入りきらないほどの患者さんの数で、とても混んでいました。
建物自体の、日当たりが悪いのか、院内がすごく暗く感じました。
もう少し明るいと、病院のどんよりした空気も晴れるかな、と感じました。

予約などのシステムがないので、混んでいるときは2時間はざらに待ちます。
先生は、わりと若い先生です。
問診、診察はしっかりとしてくれます。
若いので、手際が良いといった印象です。

耳鼻科は小さいお子さんも風邪などで、多く受診するので、
予約システムがあれば、
調子の悪い方も受診しやすいのかなと、思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

ポチャコ(本人・20歳代・女性)

花粉症の薬をいただきにいきました。

前の病院で飲んでいたものと同じものをお願いしたので、診察の時間は短かったです。

ただ、他の方が仰っているように少し口調が強いと思いました。

鼻の中を見る際何も仰らなかったのですこしびっくりしたのと、
診察後有無を言わさず椅子に座らされネプライザーの治療(薬の吸入)をさせられたので数百円ではありますが、予期していない出費があり驚きました。

薬を飲むタイミングを正してくれたみたいなのでそれはよかったです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年03月

独立行政法人 労働者健康福祉機構関東労災病院 (神奈川県川崎市中原区)

ローズ(本人・40歳代・女性)

風邪をこじらせて慢性副鼻腔炎になり、臭覚が麻痺してしまった為、地元の耳鼻科に勧められてこちらの病院で臭覚検査をする様紹介状をいただき、受診。
臭覚検査は体内に匂いのする薬剤を注射し、匂いを感じるか検査、匂いのついた紙を嗅いでわかるかどうかの検査をしました。
結果はどちらもある程度の匂いは把握できたので、臭覚神経は異常なしの結果をいただきました。
他にCTで副鼻腔の画像を撮り、副鼻腔がほとんど膿で埋まっていて手術を勧められましたが、とりあえず薬を服用して様子を見ることになり、3ヶ月ほど薬を服用したら症状が改善し、完治となりました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: シングレア錠10mg、クラリスロマイシン錠200mg「NP」、カルボステイン錠500mg、エリザス点鼻粉末

サンデュー416(本人・40歳代・女性)

待ち時間は、受付をしたタイミングが良かったのか、30分程度でした。
私の受付した後に、患者さんがどどっと押し寄せて来たので、後の方達は1時間まちのようでした。終わり時間の30分前は混むようです。
先生は男の先生で、基本、口調はタメ語。
喉が痛かったのと、耳の後ろが痛かったので、それを伝えると、耳のここが痛いのは、喉のここが腫れているからだよ。といった感じで、手荒く、口を開けられ、薬をガッと塗られ、滲みるでしょ。と薄笑い。オレはなんでもわかるんだよみたいな、オレ様な感じがして、なんだ?と思いました。
腕は悪くないのかもしれませんが、感じのあまりいい先生ではありませんでした。
あと、薬の種類を沢山出され、7日分も処方され、こんなに薬漬けで良いのかと不安になりました。
出来て間もないようなので、キレイな病院ではありましたが、もう少し丁寧な対応をしてくれる先生のほうが良いなと思うので、もう行くことはないように思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

富士通クリニック (神奈川県川崎市中原区)

2週間ほど鼻水と咳が続いていました。
風邪だと思ってしばらくすれば治るかな、と思っていたのですが、
夜、寝ているときも咳が出るので、苦しくなってようやく病院に行きました。

まず、鼻水は花粉症の可能性が高いとの事。
アレルギーの検査をしたことがなかったので、血液検査を実施していただきました。
そして鼻の中を診てもらったのですが、鼻の奥に鼻茸という、炎症で出来た水ぶくれが出来ていて
慢性副鼻腔炎になってます、と言われました。
一番聞きたかった咳の原因ですが、うちじゃ見れないから呼吸器内科に行ってくださいと、
目もあわせずにパソコンを睨んだまま、冷たく言われてなんだか嫌な気分になってしまいました。
咳がつらくて病院に来たのにな。
一応、鼻水と咳の飲み薬を処方していただきました。
堰の薬はあまり効果がない様に思います。

お医者様によって態度がマチマチです。
すごく印象のいい先生もいれば、今回見てもらったような感じの悪い先生もいます。
富士通クリニックの先生は常勤の先生ではないので、サバサバしている人が多いようです。
看護婦さんは、皆さん親切でした。
説明もしっかりしてくださり、子供の面倒も見てくれたり、シールをくれたりと、とても助かりました。
そして待ち時間ですが、患者さんは社員さんがほとんどみたいですのでいついっても空いています。
待ち時間は少ないので、時間がない方にはオススメです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
料金: 5,790円 ※血液検査あり

さこう耳鼻咽喉科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

オフィシナリス215(本人・40歳代・男性)

鼻炎の症状があり受診したのですが、こちらの話を遮って食い気味に花粉症ですね、と言われました。
薬を出してもらったのですが、少しマシになるだけで治らず、他院へ行って検査してもらったところ、花粉アレルギーは全く無く、別要因からくる鼻炎でした。
すごく威圧的で嫌な思いをしました。誤診はひどいと思います。
しかし待ち時間が二時間あるほど混んでいるので、人気はあるのだと思います。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

悪いところ
・応対(医師・スタッフ含め)が不誠実・不親切
・余計な診断を行う、説明をしない
・薬が多い(料金が高い)

良いところ
・土日は混むが、平日は空いている(客が少ないだけかもしれませんが)

箇条書きでまとめるとポイントは以上でしょうか。

【状況】
自分の花粉症と、子の耳そうじのために、通院しています。

【医師の説明・医療技術】
不誠実な印象を受けます。
子どもの耳掃除だけなのに、鼻掃除をされ、検体の様なものを取られます。
少なくとも、保護者に対して説明があったり、用途を説明する責任はあると思いますが。

薬の量もこちらから指定しなければ、かなり多い量を出されます。

ラジオ波治療や舌下免疫療法など、新しい治療を取り入れている点は評価できます。
ただし、手法の導入の勧めはあるのですが、患者の状況などを伺うことをしないため、患者本位に立っていない気がしています。
又、鼻の治療で伺っているにも関わらず、インフルエンザワクチンを打たせようとしたり、
何かお金のかかる治療をさせようとしてきます。

なお、帰り際にアメを渡されますが、子どもならまだしも、正直大人は不要だと思います。

【医療設備】
一般的ではないでしょうか

【スタッフの対応】
数は3-4名と多いです。
機械的で必要最低限という動きで、不親切な印象をいつも受けます。
不満があるという訳ではありませんが、他と比べるとサービスレベルは低いということになりそうです。

【待ち時間】
上にも書いた通り、土日は混みますが、平日は空いています。

近所だったので利用していたのですが、サービスレベルがとても高いと言えないので、別の病院へ移ることを検討しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

みあき(本人ではない・男性)

駅前ということもあり保育園帰りのお子さんで混雑しているようですが息子の耳掃除に伺った際点耳薬でかぶれ、再受診した際に診てもらったところ「点耳薬で荒れることはない、耳垢のせいで炎症を起こしただけ」と言われました。その日の夜ただれていない方の耳に残りの点耳薬をたらすと翌日被れました。次の日に再受診してその旨を伝えましたが途端に不機嫌になり診察終了後ありがとうございました。と頭を下げましたがシカト。2度と行きません。受付の女性2人もずっとおしゃべりをしながら診察券などの処理も事務的で、引っ越してきたばかりでふらっと立ち寄った病院でしたがあまり地域の評判はよくありません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月