Caloo(カルー) - 川崎市中原区の小児科の口コミ 57件

川崎市中原区の小児科の口コミ(57件)

わかばこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

オフィシナリス215(本人ではない・女性)

家の近所にあることと、土曜午後日曜もやっているので子供が小さい頃は大変お世話になっていました。
院長先生が変わられても変わらず丁寧に診ていただいています。
予防接種の専用時間帯があったり、感染症は別ドア、別室での診察ができる配慮がされているので、安心して受診できます。
今は引越しして遠くなりましたが、駐車場も数台川沿いにありますので、遠くなった現在も下の子の診察でお世話になっています

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

5.0 小児科

かなりお世話になっています。小児外科で手術。小児科で診察。入院もして、本当にお世話になった病院です。こんな素敵な先生や看護師さんっているの?ってくらいいい方ばかりで、この病院に巡り会えて心から幸せに感じます。大学病院なので待ち時間は長いです!笑!でも、ひとりひとりを本当にしっっかり見てくれて、気になることある?といつも聞いてくださいます。こんなに寄り添っていただき、病棟の看護師さんたちも明るく、入院生活は付き添いでしたが不安が紛れました。★5では足りないくらいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団ナイズ キャップスクリニック武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

ロウドデンドロン649(本人ではない・1〜3歳・男性)

土曜日夕方高熱を出した子を主人の仕事の関係でPCR検査をせねば出勤できないとの事で、自宅から少し離れてるこちらを見つけお世話に。
予約は取れずそのまま来院しました(HPにその様に記載)が、受付看護師の方と嫌な顔を全くせずスムーズに問診までしていただき、診察してくださった医師も分かりやすく説明してくださりとても安心できました。
結果、もう検体出しちゃったので提出が月曜日になるとのことで、いつものかかりつけ医に診てもらう事にしましたが、普段夜間急へ行くと嫌な顔されていたのでこれからは時間内であればこちらへお世話になろうと決めました。

問診もタブレット入力だったり受付の方達はインカムを付けていたりと、無駄がなく待ちが少なかったのもありましたが、すぐに呼ばれてすぐに終わりました。

立地的に仕方ないですが、駐車場が無く近隣も高いのだけが欠点ですが。。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

しまだ小児クリニック (神奈川県川崎市中原区)

あい(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

かかりつけになって6年です。
WEBで予約できる上、予防接種&健診優先時間も設けてあるので安心です。コロナの予防で絵本は無くなってしまいましたが、待合室にはDVDがあり、おさるのジョージやメイシーなど可愛いアニメが流れているので退屈しないで過ごせます。
先生は言葉が多い方ではないので比較的一人当たりの時間も短いですが、いつも優しい表情で子ども達は大好きです。質問した事には必ず丁寧に答えてくださり、看護師さん達も子どもに対して優しい声がけをしてくれます。一方で受付の方は割とさっぱりした対応です。子ども達はしまだ先生行くよ〜と言うと喜んで着いてきてくれるので、母としては助かります。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

わかばこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

関羽222(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

かかりつけとして掛かっています。
子供好きの優しい看護士さんとアットホームな雰囲気で、診療のストレスや院内で待っていることも苦痛にはなりません。
院長は薬剤師さん出身の方のようで、薬については様々な提案をしてくれます。
優しく親身にハッキリものを言ってくれる先生ですので、安心して子供を診せられます。こちらの要望にも可能な限り答えていただけるので、何でも質問させてもらっています。
併設の薬局の待ち時間がもう少し早く、医院の受付の方がもう少し愛想が良ければ完璧な医院かなと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

ポプラメディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ゆづ(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

一歳になる子供のかかりつけです。先生が女医さんで優しい雰囲気です。説明も分かりやすく丁寧に診察して頂けます。受付の方の対応も感じが良いので、とても行きやすいクリニックだと思います。駅からも近いので、武蔵新城にお住まいの方はぜひオススメです。人気のクリニックなので、混んでいることもありますが、待合室もわりと広いのでストレスなく待てます。小さめのベビーカーなら、混んでいなければそのまま入れるのでありがたいです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

川崎市中原休日急患診療所 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人ではない・1歳未満・男性)

今までは、中原区役所の隣の古い建物が診療所で、狭いため患者さんがごった返して、大人も子供も座ることもできない状態でした。新しく、道路を挟んで医師会館の2階に診療所がうつり、驚く程キレイに、広くなっていました。

以前は、受付、薬窓口、診察室(内科小児科)狭いところにギュッと詰まってる感じでしたが新しいところは診察室がいくつもあり、内科と小児科は分かりやすく完全に分かれており、テレビ画面で順番も分かりやすく表示されていました。いったい何倍広くなったんだ?というくらい広くて本当に驚きました。

久しぶりに子供を連れて行くと、その日たまたまか、ほとんど待っているひとはおらず、空いていて、すぐ診てもらうことができました。新しくなっていることをしらず、激混み覚悟で行ったので嬉しい裏切りでした。

先生は、お年を召した方でした。でもしっかりとみて下さり、発熱だったのですが、無駄にお薬を出すことなく、念のための解熱剤だけいただいて帰る形になりました。

なお、ここの休日診療所では基本的に1日分のお薬のみ処方されます。大きな手術などはできず、診察のみになります。なので、基本的に平日にかかりつけ医にまた受診する必要があります。

このへんは、問い合わせが多いようです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用50mg

わかばこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

えいさん(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が生後2ヶ月で高熱をだしました。前日に予防接種をしていたので、副反応かなと思いつつ、まだ生後間もないので医者を探しました。その日は日曜日。小児科であいているところは、うちから行ける範囲でここしかありませんでした。初診だと予約できないので、一時間以上待ちました。しかし、待った甲斐があり、とても親切で、信頼できる先生に診ていただけました。次回からは、予約できるそうなので、またお世話になりたいお医者さんです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

えじり子供クリニック (神奈川県川崎市中原区)

えいさん(本人ではない・5〜10歳・女性)

うちの娘は食物アレルギーがあり、アレルギー検査の際にはこちらの病院にかかっています。先生は子供に慣れていて、アレルギーの際の血液検査もささっとしてくださいます。診察室には子供が好きなキャラクターの絵等が飾られていて、子供が少しでも医者を怖がらないように配慮されています。診察後には、子供の手にご褒美として、好きなキャラクターのスタンプを押してもら得ます。スタンプの種類もすごく多く、子供にとってはとても嬉しいようです。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年09月

しまだ小児クリニック (神奈川県川崎市中原区)

雨燕024(本人ではない・1〜3歳・男性)

こちらのクリニックは、ウェブ予約ができるので、クリニック内の待ち時間が大変少なく済むのがありがたいです。また、予防接種や健康診断などの病気ではない来院の場合には、専用時間が設けられているので、専用時間に予約をして行けば風邪で来院している子とかち合わないことも親としては安心できます。先生はとても優しい方なので、子どもに対してはもちろん、こちらから症状の説明をする際にも真剣に聞いてもらえるので、信頼、安心感があります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、メチエフ散10%

えじり子供クリニック (神奈川県川崎市中原区)

小豆(本人ではない・3〜5歳・男性)

何しろ先生の診断が素早くて、感動すら覚えます。そんなに一瞬でなぜわかるのかしらと思うくらい、胸の音やお腹の音、背中の音を聞くのも一瞬ですし、喉を見るのも瞬殺です。しかしその瞬間にきちんと診断されているようで、先生が「この熱は2日で下がる」と言えば本当に2日で下がります。「少し長引くけれど心配はいらない、日常生活はふつうにしてよし」と言えば、確かにいつの間にか治っています。
薬も無駄には出さないところも、個人的には気に入っています。
特筆すべきは注射のテクニックです。私も子どもと一緒に予防接種を受けたことがありますが、全く痛くなく、2秒かからないくらいで終わります。「あれ?消毒してましたっけ?」と不安になるくらいです(笑)。もちろん、きちんと消毒されていますのでご安心ください。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

えじり子供クリニック (神奈川県川崎市中原区)

nene(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

娘の生後1ヶ月健診を受けました

幼児健診や予防接種は前もって予約をする必要があるみたいで、わたしも電話をし先に健診の予約を入れました

病院へは健診の予約時間五分前につき、健診は予約時間ぴったりにはじめてくださいました

1ヶ月健診の頃ですとまだ首が座っておらず、荷物に赤ちゃんにとあたふたしてしまいますが看護師のかたがしっかりとサポートしてくださるのですごく助かりました

特にわたし的には移動の際に看護師さんが荷物を持ってくださるので、赤ちゃんをしっかり両手でだっこできて安心でした

健診の内容や項目については先生が細かくひとつひとつを説明しながら進めてくださるので、親としてもわかりやすく、よく理解できました

風邪での受診のさいはネットヨヤクモ可能なので利用してみてください

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年02月

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

sary(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の嘔吐と下痢、発熱が続いたために診察を受けました。

教授の先生に診てもらいました。3日間ほど通院したのですが、先生が覚えていてくださり、
3日間とも同じ先生に診ていただけました。始めは風邪だという判断でしたが、最終的に発疹したため、
突発性湿疹だとわかりました。

子供が待合室で3回ほど大量に嘔吐してしまい、持ってきた着替えもなくなってしまいました。
ですが、看護婦さんがバスタオルを貸してくれて「後日いつでも持ってきてください、洗濯しなくてもいいです」
と言ってくださいました。本当に助かりました。
小児科の先生はみなさんとても熱心に症状を聞いてくれます。夜間に診察してもらった時も先生はとても優しかったです。
とくにひどい病気でなかった時は「子供が心配ですぐに来ることはとてもいいことですよ」と
嫌な顔をせずにアドバイスしてくださいました。
子供の病気に関しての説明も少し早口でも丁寧にしてくれます。
今まで行った小児科の中で一番いい病院です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 下痢止め、吐き止め
料金: ※医療費補助を使っています

日本医科大学武蔵小杉病院 (神奈川県川崎市中原区)

matahari182(本人ではない・1〜3歳・男性)

夕方にいきなり耳下が腫れて、それから熱が出たので違う病院に掛かりました。そのほかにもBCGの跡が腫れている・目が充血している・発疹があったのですが、おたふくかぜだと思っていました。

そこで川崎病の疑いがあるといわれ紹介してもらい、その日の内に行きました。

川崎病の疑いがあるので入院して経過を見ましょう。と言われ、点滴・血液検査・心臓のエコー・レントゲンをして入院しました。二週間くらいの入院でした。熱が下がらなくて症状が悪化するようであればガンマグロブリンを打ちましょうと言われたのですが、症状が良くなってきたので経過を見ながら抗生剤・輸液で乗り切りました。症状としては大体が当てはまっているので川崎病だと断言されました。症状がおさまっても心臓にこぶができたりする事があるので定期的に見てもらうこととなります。とりあえずは退院してからしばらくは毎月心臓のエコーと心電図をする事になっています。そのうち回数は減っていきますと言われました。

看護師さんは忙しいのがよく分かりましたが、症状が軽くなってきたら少し放置され気味なのかなと思いました。付き添い入院だったためだと思われますがそれを評価を満点にしなかった理由にさせていただきます。それ以外はとても良い対応をされていたと思います。通院の待ち時間は予約をしているので早かったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: 輸液、抗生剤
料金: 9,600円 ※食事代です

ポプラメディカルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

chaa(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

子どもの予防接種や健診、風邪症状で何度も受診しています。受診した際、次回の予防接種や健診を予約出来ます。webでも当日に予約でき、あと何人で呼ばれるかわかるので助かります。
受付の方、看護師さんはいつも優しく温かい対応をしてくれます。先生は優しくてサバサバした話し方で、とても話しやすいです。健診は別の先生ですが、そちらの先生も、明るい雰囲気で、いつも息子だけでなく、母親の私も褒めて下さいます。小児科としていつも息子が受診していますが、内科で大人も受診出来るので、私も何かあれば、こちらでお世話になろうと思っています。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

amtj863(本人ではない)
4.5 小児科

土日や平日の夜も空いている為、共働き家庭にはとっても助かるクリニックです。
保育園お迎え時に病院行ってください、と言われてもそのまま行けるので本当に助かっています。
土日も空いているので急な発熱も安心です。

先生方も優しく丁寧な方ばかりです。施設も清潔感があり、ネット予約・問診ができるのも便利です。
ネット予約すれば待ち時間も短いです。
比較的新しい病院ですが保育園でも利用者が多く、そのせいか分かりませんが周辺の小児科がなくなっていました。

診察後、お会計まで少し時間がかかるため−0.5しましたが、この病院ができたことに感謝しかありません。
それくらい働く親にとってはありがたい病院です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

はぐくみ母子クリニック 武蔵小杉 (神奈川県川崎市中原区)

ゆづ(本人ではない・1〜3歳・女性)

引っ越してから初めて子供が風邪をひき、近所だったのでこちらに診察に伺いました。予約なしで行ったので待つのは覚悟でしたが、比較的スムーズに30分も待たずに見てもらえました。待合室にはキッズスペースもあるので子供も飽きずに待てます。院内は子供達で溢れてて混んではいますが、丁寧に診察して頂けました。初めての病院でしたが、子供も病院の雰囲気が気に入ったのか泣かずに診察出来て良かったです。トイレなども綺麗で清潔感がある病院でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

竹本小児科医院 (神奈川県川崎市中原区)

宿木348(本人ではない・1〜3歳・女性)

武蔵小杉駅と元住吉駅の中間ほどにある小児科です。

おじいちゃん先生が一人で診察されます。

外観では小さめの病院と思いますが中に入ると待合室、診察室ともに結構大きいなと、感じました。

予防注射のみの患者さんと病気の診察の患者さんが受付を挟んで別々の待合で待てるので、安心です。

予約制ではありませんので、時間によっては待ちますがそんなに待ったことはありません。

ベビーベッドもあり、オムツ替えしやすいです。

内装は木造、床もフローリングで温かみがあります。

先生は、優しく、「ーちゃん」、と、丁寧に診察してくださいます。

お薬は院内処方。容器代がかかります。30〜50円くらいです。医療証があれば乳幼児は無料で診察、処方されますがこちらはこの容器代だけは実費で払わなければならないところが、他とは違うなと感じました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団翔和仁誠会 ひまわり小児科 (神奈川県川崎市中原区)

コキンちゃん(本人ではない・3〜5歳・女性)

タイトル通り、0歳からすべてお世話になってます。
ビルも出来たばかりなので、院内も含めてとても綺麗です。
絵本や大人用の雑誌もありますし、少しブロック遊びなどもできるスペースもあります。
月齢が低いと、別部屋で待たしてくれたり、お会計
もそこでしてくれたり、かなり配慮してくれるので安心です。

先生は女性の先生で、いつも丁寧に診察してくれます。
一緒に大人も診察してくれるので、少しの風邪などは子供の受診と同じときに出来るので助かります。

webで予約もできるので、混んでるような時期は予約をしてからの来院をおすすめします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

うちだこどもクリニック (神奈川県川崎市中原区)

ジャスパー887(本人ではない・1〜3歳・女性)

ここの口コミみると酷いことばかり書かれていますが、私はいい先生だと思います。
こどもに対して優しいし、しっかりみてくれます。
予防接種のときもミッキーの人形で気をそらしてくれたり、優しい声で話しかけてくれます。
口コミがよくないからか、空いていて、待ち時間も短いのでとても助かります。
待合室も広くベビーカーが数台あっても問題ありません。
受付の看護師さんもちょっとクールな人もいますが、みなさん親切です。
院内はいつもディズニーの音楽が流れていて、壁紙はプーさんです。
混んでなくて雰囲気も静かなので初めて行った人はちょっと緊張するのかもしれませんが、しんどいこどもを抱っこして、いろんな患者さんがいる中で何分も待つ事を考えたら、全然良いです!
うちはずーっとここで診てもらうつもりです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月