Caloo(カルー) - 福岡県の鼻のつまりの口コミ 133件

福岡県の鼻のつまりの口コミ(133件)

医療法人 これなが耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

Yoph(本人ではない・女性)

親子3世代で30年近く通っています。
凄く悪い口コミみましたが私は子供はここの耳鼻科以外
見せたくないです。それくらい信頼しています。
看護師の私からみても安心してかかれる病院だと思います。
はっきり言ってどの年齢の患者様に対しても口調は強いですが、患者さんに対して正直で責任を持って見てくださってるなと思います。

何度も助けられました。
スタッフもとても良くてずっとメンバーも同じです。
きっと先生が口は強いですが優しいからだと思います。
口は優しくてもいい加減な先生は沢山います。

優しい口調で名医って中々いませんよ。

小学生の子供もよく強い?口調で毎回注意されますが、、、
注意と思ってるみたいで又行くと言ってます。

私は子供の教育の為にもここの先生の注意は有難いです。

これからも宜しくお願い致します

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

ふじい耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市早良区)

Sherly(本人・20歳代・女性)

女性の先生で、目を見て話を聞いてくれますし、目を見て話をしてくれます。
最後に必ず「ご不明点はありますか?」と確認してくださります。

私自身幼い頃に難聴を発症し、今まで小さい個人病院から大きな大学病院まで相当数の耳鼻科にかかりましたが、こちらが一番です。
治療も適切で、設備も整っていて、院内はとても綺麗で、本当におすすめです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

おかべ耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

Gin(本人・50歳代・女性)

長く副鼻腔炎を患って、大きな病院を紹介受けましたが待ち時間は長いし入院は長いし困ってました。ここの評判を聞いて受診、日帰りで受けれる!先生は親切で説明もわかりやすく看護師さん、受付の方皆親切で優しい。ここを選んで大正解でした。入院がちょっとと思われる方はお勧めします。設備もしっかりして清潔な環境。
また何かあれば間違いなくお世話になります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
料金: ※高額医療範囲です

医療法人 たけした耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市東区)

るあ(本人・20歳代・女性)

蓄膿を繰り返すたびに通っています。鼻の奥まで見てくれて、奥の方まで点鼻してくれるので痛いですが即効性あります。診察→鼻のレントゲン→診察→ネブライザーの流れです。土曜や、子供が多い時間は混みますが朝早くか、午後1番でいくと空いてます!先生は話しやすいですし、よく話をきいてくれます。人気のクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月

ひがし眼科耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

鼻づまり(後鼻漏)と喉の痛みが続き、診療時間終了間際に滑り込みました。

受付の方はとても感じが良く、親身に症状を聞いてくれました。時間は気にしないで良いですからね、と声もかけてもらいました。

先生は、女性の方でとても気さくな感じでした。
花粉症の可能性についての説明や喉の腫れと痛みは関連性がない事もあるなど、丁寧に説明してくれ、安心できました。

会社の近くにこちらの耳鼻科があることに気付いて、終業と同時にダッシュで向かいましたが、大変助かりました。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

田中耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

まる(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の鼻づまりがひどくて連れて言ったのですが、カメラで耳、鼻、喉を写して見せてくれました。そして一つ一つ丁寧に説明してくれます。
鼻くそが溜まってるので、これは自分で頑張ってばい菌をやっつけてるのでこんなに固まりになってるや、喉は少し赤いので少し風邪気味ですね。など実際カメラで写したのを見せて説明してくれるのですごく分かりやすいです。
先生も看護婦さんもすごく優しい感じです。
受診もネットで予約できるのですごく助かります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人浩仁会耳鼻咽喉科柴田クリニック (福岡県福岡市中央区)

mally(本人・50歳代・女性)

鼻炎や、風邪で喉や鼻の症状が強い時にお世話になっています。耳鼻科の処置って、例えば鼻水を鼻腔から吸引したりと苦しいものや痛いものも多いですが、ここの先生は苦痛がほとんどありません。医師が2人(一人は男性、一人は女性)いらっしゃいますが、どちらの先生も処置が上手です。説明もわかりやすいです。冬場などは患者さんが多く、混み合っていることもあるので、時間に余裕がある時に行ったほうがいいかもしれません。

手荷物は全部診察室まで持っていかないといけなません。荷物置きはありますが、大きな荷物だと、待合室→中待合室→診察室と移動するたびに荷物も移動しないといけないので大変です。荷物は出来るだけ少なめにして受診したほうが良いです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

しおもりクリニック (福岡県北九州市小倉北区)

m2723(本人・40歳代・女性)

家族全員でお世話になってます。
娘が耳が痛くて診察に行った際、耳を触られるのを嫌がる娘に、先生やスタッフの方が優しく声かけして下さり安心して診察して頂くことができました。
また、アレルギー性鼻炎でお世話になっていますが、的確な診断と処方で症状が落ち着きとても助かっています。
院内も明るく清潔です。
キッズスペースもあります。
人気の病院ですが、予約システムのおかげで他院に比べると待ち時間が少ないように感じます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリオン錠10mg、セレスタミン配合錠、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、プリビナ液0.05%

藤村医院 耳鼻咽喉科 (福岡県太宰府市)

きうい(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が中耳炎や副鼻腔炎で御世話になりました。鼻に管をいれて検査する必要があり、当然子供は泣くのですが、短時間でしてくれるので、助かりました。また、待ち時間に子供が遊べるスペースがあるのも助かります。受付の方もとても感じが良いです。人の込み合い具合も、多すぎず、少なすぎず、ちょうど良いです。待ち時間に関しても、比較的少ないと思います。小さな子供連れのお母さんが多く、子供たちを安心して診療していただけると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年11月

もりや耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市南区)

マグロ(本人・20歳代・女性)

突然の花粉症で、2、3つくらい他の病院に来院しましたが、どこの治療、薬が効かず最後にたどり着いたのがもりや耳鼻咽喉科でした。優しい、感じのよい先生で、患者の話をしっかりと聞いた上で薬を選んでくれて、他の耳鼻咽喉科の薬では治らなかった鼻水、かゆみが一日で治りました。
治療の丁寧さ、患者の言うことを大切にしてくれている態度、薬選びの的確さから星5をつけさせて頂きました。
病院の雰囲気、受付も感じよくオススメです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

医療法人うれしの耳鼻咽喉科クリニック (福岡県福岡市西区)

すいれん855(本人ではない・3〜5歳・男性)

今までは、風邪を引いたら内科に行っていたので、耳鼻科というと、子供の頃の中耳炎しか思いつかなかったですが、子供が産まれてからは、鼻水が出だしたら、即うれしの耳鼻咽喉科です。
そして、子供診てもらうついでに、鼻水の止まらない自分も診てもらうと、副鼻腔炎でした。

鼻水は吸ってくれて、鼻も耳も専用の器具で素早く診てくれます。
子供の耳あかが溜まってたら、取ってくれます。
職員の方も優しいし、先生も優しく話しやすいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 耳鼻咽喉科ひらのクリニック (福岡県北九州市小倉南区)

回雪716(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳になったばかりの娘が耳の中に指をいれて搔きむしるのが気になってママ友からの紹介で行きました。
マンションの一角?なのか入り口が少しわかりにくかったけど入れば初診でもほぼ待ち時間はなくすぐに呼んでもらえました。
小さい娘相手に丁寧に接して頂いて細かく質問等してもらえてとても安心できました。結果は耳垢が詰まってるとのことで慣れた手つきで耳のお掃除をしてもらえて初めてのことで娘は泣いてしまいましたが優しく話しかけながらすぐ終わらせてもらってとてもよかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人SSC 天神耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市中央区)

盾868(本人・30歳代・女性)

先生の技術はもちろんのこと、看護師さんや受付のスタッフさんの対応も含めて素晴らしいです。仕事柄飛行機を利用することが多く、航空性中耳炎になってしまったのですが、ここの病院ではCAさんの診断もするとかでお手の物でした。その後また航空性中耳炎になってしまい、別の耳鼻科に行ったのですが、とても雑な診察でがっかりしました。仕事の都合で引っ越してしまい別の耳鼻科にいくつか通いましたが、ここの病院が良すぎたので他がイマイチになってしまうほどです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年06月

りゅう・たけだクリニック (福岡県福岡市西区)

空と雲(本人・40歳代・女性)

アレルギー歴も長くなり、他の内科で出ていた薬にも年中飲むのはどうだろう?と考えていたとこでした。
こちらの医院では漢方も併用できるので、思い切って病院を替えて良かったです。
先生は患者さんの話をよーく聞いて下さり、的確なアドバイスをされます。
その時時の体調や進行状況によって、漢方もかえられるので、調子が良い日が増えて、ツライ花粉症も乗り越えていけます。完治はむずかしいですが、つらい症状は減りました。
家族で通っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,380円 ※薬代は別です

松田耳鼻咽喉科病院 (福岡県福岡市東区)

さいとう(本人・20歳代・女性)

たまたま評判を聞き通い出して5~6年になるのですが、アレルギー性鼻炎の調子はとても良いです。もともと内科でアレルギーのお薬を処方してもらってたのですが、なかなか眠気や効果とのバランスが取れたものに出会えず苦労していました。
しかし、松田病院にかかり始めて、すぐに私にぴったり合う薬を処方して頂けました。些細なことでもきちんとお話を聞いて下さいますし、本当にいつも助かっています。
いつも混みあっているため、診察までに時間がかかるときもありますが、呼び出しサービスもありますので、時間を有効に使えます。駐車場が満杯なのは悩みどころですが、そこは目をつぶるしかないかな…というところです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザル錠5mg

坂本クリニック耳鼻咽喉科 (福岡県北九州市小倉南区)

ブラウン000(本人ではない・3〜5歳・女性)

赤ちゃんの時から年中鼻水が多く夜間は呼吸がくるしそうでイビキもかいて、色々な耳鼻科に相談しましたが、子供は鼻が出るものですよ‥と、どの病院でも解決しないままでした。

こちらの病院ではしっかりと検査を行っていただけて、的確な診断、必要な手術を受けることになり、おかげさまで子供もぐっすりと快適な睡眠がとれるようになりました。

個人病院ながらも入院施設はホテル並みの綺麗さです。看護婦さんも親切で、大きな病院のような騒がしさもありません。

子供に検査や手術というのはかわいそうとの声もありますが、押し付けるような治療や処置もなく、先生も子供の症例や術例に富んだ方だったので安心して治療をまかせられました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

藤村医院 耳鼻咽喉科 (福岡県太宰府市)

kako1230(本人ではない)

HPで見て設備も新しいししっかり診てくれそうな耳鼻科だなと思い行きました。
子どもの慢性の中耳炎で診察してもらったのですが、耳の中の様子を画像で見せて頂き、それに対して説明もしっかりして頂きました。
そして、これからの治療方針も説明して頂きとても安心、信頼できました。
耳鼻科の先生はこれまでしっかり説明してもらえる先生が少なかったので良かったです。
耳の中は親である私もどうなっているのか、本当に良くなっているのか不安になります。でもこちらの耳鼻科は、前回の耳の中の様子と比較して説明してもらえるのでとてもわかりやすいです。
私の家から遠いのがネックですが、しっかり診察してもらえるので通院したいと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人栗原小児科内科クリニック (福岡県直方市)

栗原小児科には、子供が赤ちゃんの時から通っています。先生はとても優しく、説明も詳しくしてくれて、時々おもしろい事など言ってくれる先生です。
不安な状態で受診しても、安心できて帰れるような感じです。子供も先生とお話ししたり、こわがる事なく受診できています。家族全員で通っています。ネットで予約ができるようになってからは、待ち時間も少なくすぐ受診できます。受付の方も看護婦さんもとても親切です。栗原小児科はとてもおすすめの病院です。家からは少しだけ距離がありますが、いつも通っています。他の病院でわからなかった病気なども見つけてくれます。そして詳しく説明いてくれます。質問したことにも、詳しく説明してくれていつも助かっています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月

医療法人耳鼻咽喉科たか野クリニック (福岡県太宰府市)

ゆかちょん(本人ではない・1〜3歳・男性)

8歳の娘・1歳4ヶ月の息子そして私もお世話になっています。とにかく先生の話し方が優しくて他の病院ではインフルエンザの検査やアデノウイルスの検査を嫌がる娘もこちらの病院では嫌がりません。娘に理由を聞いてみると「先生が優しいから」って言っていました。先生の優しい声に安心する様です。子供だけでなく大人にも優しく声をかけて下さいます。
最近は1歳の息子が高熱を出し小児科に2回行きましたが原因がわからず、高熱4日目に小児科を受診し鼻水以外の症状がないと言われ明日熱があれば血液検査をしましょうと言われました。息子がずっと鼻をこすっていたのと口臭がキツかったのでそれが気になって高熱5日目に小児科に行く前にこちらを受診しました。(息子は喉が赤くなったりヘルパンギーナになった時などいつも口臭がきつくなります)私は口臭のキツさから喉が原因ではないのかと考えていましたが小児科では大丈夫だと言われ…高野先生にみてもらって高熱5日目でやっと喉が真っ赤になっているから喉からの熱だという事がわかりました。説明もすごく丁寧です。
受付で予約をしてから番号札をもらい、ネットで順番を確認できるので順番が近くなるまで車で待つ事ができます。具合が悪い時は車の中で横になって待てるので助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 河田耳鼻咽喉科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

Caloouser62005(本人・40歳代・女性)

長年花粉症です。
中学生くらいからかな。
毎年じきがくると薬をもらいに受診します。

一回アレルギー検査をして、自分が何に反応しているかはわかっています。早めに薬を飲むと、薬がよくきいて 少ない量で効く気がすると伝えたら、自分で微調整したらいいよと言ってくださいます。

先生はテキパキ、判断が早いように思います。

事務さんも少ない人数ですがさばけてます。

看護婦さんも、ネブライザー毎年やり方を教えてもらうのですが、サバサバしていて気持ちのいい方々ばかりです。

待ち時間ですが、自分が好きそうな雑誌がけっこうあり、退屈しません。

こどもが遊べるスペースも小さいけどあります。

あまりクリニックには不満はありません。強いて言えば、薬局で待ちがちです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレグラ錠60mg