Caloo(カルー) - 久留米市の鼻のつまりの口コミ 5件

久留米市の鼻のつまりの口コミ(5件)

田中耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

まる(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の鼻づまりがひどくて連れて言ったのですが、カメラで耳、鼻、喉を写して見せてくれました。そして一つ一つ丁寧に説明してくれます。
鼻くそが溜まってるので、これは自分で頑張ってばい菌をやっつけてるのでこんなに固まりになってるや、喉は少し赤いので少し風邪気味ですね。など実際カメラで写したのを見せて説明してくれるのですごく分かりやすいです。
先生も看護婦さんもすごく優しい感じです。
受診もネットで予約できるのですごく助かります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

広瀬会広瀬耳鼻咽喉科医院 (福岡県久留米市)

レモンティー(本人・30歳代・女性)

近所の耳鼻咽喉科が儲ける為に沢山薬を処方するタイプの悪得医だったのでこちらに変更したのがきっかけですが、もっと早くに広瀬先生のお世話になればよかったと思っています。
耳鼻咽喉科の宿命でお子さんの患者さんが多いですが、絵本や遊具があって待っている間可愛いお子さんを眺めるのも大変楽しみになっています(笑)

病院の待ち時間は退屈なものですが、この度蓄膿症が再発し
来院したのですが、フリードリンクサーバが設けられていてビックリしました。
待っている間の暇つぶしは勿論、鼻の治療をした後の口直し、
早速薬を飲みたい方には水(温・冷選択可)があるので大変便利だと感じました。

病院なので行かないに越した事はないのですが、先生やスタッフも優しく丁寧な為また行きたい(苦笑)と思う病院です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月

医療法人はかたみちはかたみち耳鼻咽喉科 (福岡県久留米市)

やね(本人・30歳代・女性)

鼻炎持ちなので、今までに何度も通院しています。

平日20時まで、土曜日も夕方まで診療されているので、仕事終わりにも病院に行けて助かります。
また、病院のHP上でネット予約をすることができるので、待ち時間の短縮にもなります。
冬や花粉の時期等は、どこの耳鼻科もとても混んでいるので、事前に予約できるのはありがたいです。

また、待合室にはドリンクコーナーやキッズスペースがありますので、お子さん連れでの通院にもいいと思います。

先生も温和で優しい雰囲気の方で、説明も分かりやすくして下さいます。便利な上に安心して通える病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ディレグラ配合錠

医療法人 わたなべ耳鼻咽喉科医院 (福岡県久留米市)

真優(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が鼻が弱く慢性の鼻炎なので、通院してます。
施設的には狭いんですがとても人気で老若男女凄くおおいです。

待ち時間は長いんですが、なぜかあんまりきにならず、診察の後は凄く早いです。

ただここの先生はかなり無口でにこりともせず怖い印象があります。

先生が見ていただいた後ボソボソっと呟く言葉を看護師さんが凄く優しく丁寧に説明していただいて、ある意味看護師さんと先生の連携は凄いです。

ここの病院は、腕のいい無口な怖い先生と、優しくて、凄い和やかな看護師さんの連携があっての人気なんだと思いました。

最初はびっくりしましたが慣れてくると、看護師さんの先生の意思の読み取りかたが素晴らしく、腕はよいので癖になる病院です(笑)。

初診は印象が良くないかもしれませんがオススメの耳鼻咽喉科です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

医療法人 厚生会 三橋耳鼻咽喉科クリニック (福岡県久留米市)

やね(本人・30歳代・女性)

子供の頃、扁桃腺が腫れ、切開する為に入院しました。

成人して花粉症やアレルギー性鼻炎、慢性副鼻腔炎の症状が出たのでしばらく通院していました。

始めは納得して通院していました。喉の痛みを訴え来院したところ、レントゲンを撮影し、結果慢性副鼻腔炎だとわかり、しばらく根気強く通いました。
待合室にはいつも患者さんがいっぱいで、かなり待たされます。駐車場が広いので、そこはいいのですが。

ただ、その後もアレルギー性鼻炎や副鼻腔炎で通院していましたが、嫌な思いもありました。

古い設備だったので、診察台の椅子が3つ、仕切り無しで置いてあります。鼻洗浄やネブライザー等の処置をする場所も全て仕切り無しの同じ部屋です。気になる方は抵抗があるかもしれません。

また、診察は2~3人の医師で行っていますが、その日にどの医師に当たるかわからないので、その時々で医師の見解が分かれるかもしれません。また、非常勤の派遣医が何人か居るのも少し不安でした。処置で問題はありませんでしたが。

ある時、アレルギー性鼻炎の症状で通院していて、私は副鼻腔炎を再発したと疑って受診した時にこんなことがありました。
当時、鼻粘膜が腫れている等の説明はあったものの、なかなか症状が改善しないので、経験則で副鼻腔炎じゃないかと疑っていましたが、なかなかレントゲンを撮ってもらえてないでモヤモヤしていました。
まず受付で検温を希望して体温を測ると37.2℃。受付の方から「関節痛等のインフルエンザのような症状はありませんか?」と聞かれたので否定し、「鼻炎からだと思います」すると、「ただの鼻炎では熱は出ませんから…」と言われ、子供が多いという理由で待合室とは別室に隔離され、そこで待たされることに。隔離されたことはまだよかったのですが、「インフルエンザの検査をします」と言われ、こちらは違うと思うと言っていたにも関わらず、半ば無理矢理検査しました。そして、その際に「副鼻腔炎が再発したと疑っているのでレントゲン撮影をして欲しい」と言って、レントゲンをようやく撮ることになりました。

結果、インフルエンザは陰性、レントゲンの画像を見るとやはり副鼻腔炎。

過去にも慢性副鼻腔炎で通院していたのにも関わらず、症状を訴えてもなかなかレントゲン等の詳細検査をしなかったのも、毎回担当医師が違うからではないかと思い、治療方針に納得がいきませんでした。それに加えてインフルエンザの検査をさせられた(もちろん検査料は請求されました)ことで、対応に不満を感じたので通院をやめました。

治療自体はそこまで悪いと思っていませんでしたが、設備面や対応、非常勤派遣医が多い点に不満があったので、そこで評価の分かれる病院だと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200「MEEK」、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、ノイチーム錠10mg
料金: 3,000円 ※インフルエンザ検査、レントゲン含む