Caloo(カルー) - 千葉県の鼻のつまりの口コミ 172件

千葉県の鼻のつまりの口コミ(172件)

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

院長先生が女医さんなので、妊娠中、授乳中とお世話になっています。
2度目の投稿になりますが、先日耳鼻咽喉科で治りきらずに振り返してしまった副鼻腔炎がすっかり良くなりました。

やはり授乳中だと色々な薬が使用できない、ということで特に通年のアレルギー症状に苦しんでいるのですが、そちらに対応する薬を処方してもらえないことも多く、ダラダラと具合の悪い状態が続いていたので、思い切って主に鼻症状ではあるけども、副鼻腔炎による激しい咳き込みもあったため船橋駅前クリニックを受診したところ、偶然院長先生の診察になりました。

院長先生の良いところのひとつに他院を貶さない、というのがあるのですが、「耳鼻咽喉科さんの処方自体は適切でしたよ」とまず説明してくれ、その上で、授乳中も服用が問題のない処方をきっちりしてくださったので、数ヶ月にわたり振り返していた鼻水、咳が治りました。
咳き込みによる嘔吐がずっとあったので非常に楽になりました。

ドラッグストアでは授乳中の薬は断固拒否という薬剤師さんもいますし、医師によっても授乳中なら一切ダメ、という方もいます。
それはそうなのですが、数ヶ月にわたりずっと具合が悪いというのも辛いので、こちらの院長先生は授乳中であることを踏まえた上で安全な処方をしてくれて、優しく寄り添ってくれるのがとてもありがたいです。

そして私のような患者もたくさんいるので、予約不要で受診できる土曜日は本当にとても混むのですが、外出はできますし、適切な処方も受けられるので、個人的には何度も繰り返して何度も通院することに比べれば何の苦もなりません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

あひこ耳鼻咽喉科医院 (千葉県我孫子市)

9689mameta(本人・50歳代・女性)

初診でしたが、問診票を記入して待ち時間はわずか1分で中待合室に案内されました。診察はテキパキして手際も良く、はっきり言って下さる先生で好感が持てました。ネブライザーの壁にアニメのポスターが貼ってあるのが個人的にほんわかしました。院内処方で会計が一度で済むし、こちらも待たずにスムーズに会計できました。この耳鼻科、お薦めします。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

木村耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

るるる(本人・50歳代・女性)

春先や秋口に、耳が詰まった感覚で、1~2週間程度聞こえが悪くなる症状に悩まされてきました。耳抜きができないぼ~っとした症状が続くのです。接客業なので流石に困り果てて、口コミで探して辿り着いたところ、院長先生に当たったらしく、2日程度でスッキリ。その後1年以上経っても、その症状に悩まされることがありません。かなり治療は痛かったですが(反射で涙がぼろぼろ)、それを超える感謝です。次は後鼻漏を診てもらわないと><

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年10月

飯田耳鼻咽喉科クリニック (千葉県浦安市)

40年近く通院してた耳鼻科が12/末で閉院、約3ケ月の薬を処方してもらったがなくなりかけたのでショッパ-ズプラザの耳鼻科へ伺ったら入口ドアに4/28で閉院・・・。
薬局へ相談に行ったらこの飯田耳鼻咽喉科を紹介され訪問したら、それはそれは受付の方から看護師・先生まで丁寧な応対でようやくたどり着けました。
聞けば以前通院していた医科大学の後輩とのことでプラスして何か安心しました。
これからお世話になろうと思います。
ちょっと交通の便が悪いのがこれからのことです。
完全予約でそれも翌日分を前日のPM8時からネットで受け付けとのことです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団しぇあスマイル新船橋みみはなのどクリニック (千葉県船橋市)

なずな319(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の子供が一年中アレルギー性鼻炎で辛く、こちらでレーザー治療をして頂きました。レーザー治療は、上手い先生が安心だと思い、家から少し遠いですがこちらでお願いしました。
他の口コミでハキハキした先生と書いてあり少し不安でしたが、私は逆にそれがレーザー治療をお願いするうえで重要ポイントを押さえてて安心出来ました。

とても的確にスムーズに全て終わり、術中不安な中でも看護婦さんや先生がリラックス出来るように子供に優しく声をかけてくれていました。
次回もまたお願いしたいと思いました。
もしお子さんがうけるときは怖くても動かないでじっとしていられる事が必須だと感じました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 300円 ※子供の医療券を使用した為

医療法人社団順啓会ほしなが耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

緑雨167(本人・20歳代・女性)

長年、重度の鼻詰まりとポリープもあり、風邪をひきやすく冬場は本当に毎年参っていました。

10年前にポリープがあるから切除した方が良いと違う耳鼻科で言われましたが、鼻カメラが苦痛すぎて手術なんて耐えられそうにないと思い拒否しました。それからずっと鼻カメラが怖く、風邪をひいても耳鼻科ではなく内科で薬をもらうようになりました。

ですが、また、風邪をひいてしまい鼻詰まりにイライラして精神的にも本当にこの鼻詰まりが苦痛になってきて口コミの良かったこちらの耳鼻科の予約をとりました!
今は、当日オンラインで順番予約がとれるので9時2分頃に予約をとりましたが、既に16人とっている状態だったので院長先生の診察の時は、9時にスタンバイして当日オンライン予約とるのがおすすめです。
待ち時間は40分くらいだったと思います。

肝心の診察ですが、ちょっと鼻見せて〜と言われて、あっという間に鼻カメラを入れられましたが、本当に何の苦痛もなく一瞬で終わって、え?今、鼻カメラ両鼻に入れた?!って驚きました。
あんなに苦痛だった鼻カメラを克服できてすごく嬉しかったです。笑
それと同時に、この先生なら手際良く痛みなく手術もやってくれるかも…とここで手術をしてみようと思いました。
本当は全身麻酔でしか絶対耐えられないと思っていたのですが、入院も長くなるし、転勤族で主人は単身赴任中のため子供を預ける場所もないしで日帰り手術しかなく今も本音を言うと怖いですが、でも挑戦してみようと思います!!

手術はかなり混んでいて9月28日受診してから2月になりました。4ヶ月くらい待つのかなって感じです。

薬は、今までやったことない鼻洗いを処方されましたがスッキリして良いです♪
あと鼻詰まりがキツくて精神的にきた時のために、少し強い点鼻薬?のようなものも処方してくれました。

耳鼻科まで1時間弱かかると言うと、その日に心電図や血液検査も終わらせてくれて、次回からは、電話診察で薬を処方してもらえるようになりかなり助かりました!
処方箋は耳鼻科まで取りに行かなきゃ行けませんが、待ち時間がなくなるので電話で診察はとても助かります!

また術後、口コミしたいと思います。
鼻の手術、怖いと思ってる方結構多いと思うので参考になれば幸いです。

値段は、ファイバースコープ、CT、心電図、血液検査など入っているのでこの価格になりました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 鼻洗い、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、モンテルカスト錠10mg「KM」、ルパフィン10、ベクロメタゾン点鼻液50μg「サワイ」、コールタイジン点鼻液
料金: 9,500円 ※薬代 28日分 3200円

サラマンダー332(本人・20歳代・男性)

長年鼻づまりに悩まされており、少しでも解消したくて受診しました。
診察時、内視鏡で鼻内部をモニターに映し出してもらい、映像を見ながらの説明や、何度か通院すると過去の検査画像と比較ができるので、鼻の状態がよく分かります。手術は1時間以内で終わり、出血は少なく、痛みは当日の夕方から夜にかけて少しありましたが、翌日には治りました。術後は長年の鼻づまりが解消し、鼻呼吸が出来るようになりました。手術前は不安でしたが、鼻の状態やその原因、手術により改善が見込まれる症状等分かりやすく説明していただいたので納得して受けられました。
院内は落ち着いた雰囲気で、空気清浄機が所々に置いてあり、整理整頓されていて清潔感があります。
待ち時間は季節や時間帯で変わると思いますが、予約なしで1時間前後くらい、予約していても少し待つことがあり、混んでいることが多いです。忙しそうですが、先生をはじめ、皆さん丁寧な対応です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団秀心会幕張あんず医院 (千葉県千葉市花見川区)

紫華鬘456(本人・20歳代・女性)

引っ越しに伴い、持病もあるのでかかりつけ医院を探していたところ、こちらを見つけました。

先生はかなりベテランとみられます。
症状、薬についての説明が大変詳しく、わかりやすいです。

風邪とアレルギーの鑑別も迅速でした。風邪のような症状でかかったらアレルギーでした。
(よその耳鼻科で、アレルギーによる同様の症状でかかった際、「見分けつかないから抗生物質効かなかったらアレルギー」という処置をされました。)

ニキビでかかった時には、よそではされない食事の指導もしてくださり、それも良かったです。

看護師さんも皆さん親身でいい感じです(以前受診した時は1人ちょっと変わった方もいらっしゃいましたが)。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イリボー錠2.5μg、ラックビー錠、リーダイ配合錠、ガスコン錠40mg

成東耳鼻咽喉科 (千葉県山武市)

みー(本人・30歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 鼻のつまり

花粉症の時季が過ぎたからなのか連休明けの月曜でも、ほとんど待ち時間なしでした。
2歳前の子どもを連れて行ったのですが、診察の際に座って待ってられなさそうな素振りを見せたら素早く看護師さん?が抱っこしてくれて、とても助かりました。
待合室には広めのキッズスペースがあります。おもちゃ等はないですが、テレビでアンパンマンが流れていました。
口コミを見てから行ったので先入観もあるかもしれませんが、受付の人がよく言えばテキパキとしている、悪く言えば素っ気なく冷たく感じるかもしれません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団爽気会なのはな内科アレルギー科 (千葉県柏市)

みーちゃんママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子と娘共に肌が弱かったり咳き込みやすく、他の小児科で見てもらいその場しのぎでの薬を処方されてきたのですが、旦那さんがアレルギーを持っている事もあり一度他の病院で検査をしてもらったら一般的な人の6倍!?もある数値が出てしまい、慌ててアレルギーに良い病院を探した所、こちらを見つけ受診しました。

とにかく、先生の説明がわかりやすく丁寧で、また受診するまでは色々と不安だった私にも「お母さんが子供の変化を早めに気づけた事は素晴らしい」と言ってもらいその場で泣きそうになりました。

近くのお薬を貰う薬局の方も薬について丁寧に説明して頂けるし、とにかく本当にお勧めのアレルギー病院です。うちの子供達は先生に処方された薬を飲み始めてからやっと咳も落ち着いてきたし、運動も楽しんで出来るようになりました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック、モンテルカスト

船橋駅前みみはなクリニック (千葉県船橋市)

ささくれ(本人・30歳代・女性)

鼻づまりが酷かったので受診しました。
船橋イトーヨーカドー内にある病院で、駅からも近く利便性が良いと思います。
初めて受診した病院でしたが、受付の方はとても感じが良く、丁寧に対応してくれました。
医院長先生は優しい雰囲気の女性の先生で、きちんと目を見て話を聞いてくれて、丁寧に診察をして下さいました。
院内はとても清潔に保たれており、リラックス出来るような雰囲気です。
院内には小さいながらもキッズスペースがあり、小さなイスやおもちゃ、絵本があり、子連れでも行きやすいと感じた耳鼻科でした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団千葉厚生会 どい耳鼻咽喉科 (千葉県船橋市)

かのん(本人・30歳代・女性)

※こちらのどい耳鼻科さんは近年新しくできた船橋日大前にある方の評価になります!!

病気☆
風邪、副鼻腔炎、アレルギー性鼻炎

予約☆
必要かどうか分かりませんが、絶対予約した方が待ちません!初診でもアプリをとり、それを通して簡単に予約できました。

待合室☆
キッズスペースあり◎
ベビーカー持ち込み可かは不明
入り口から院内までは全てフラットで土足になり、ベビーカーのまま入れそうですが、もしかしたら院外に置いておく必要があるかもしれません。分かりかねますので、病院側にご相談ください。

治療☆
女医の院長先生と女性スタッフさんにお世話になりました。院長先生はとてもハキハキされた方で、こちらから気になっている事について聞く前に色々ご説明下さりました。
また、スタッフの方々も子供が泣かない様に色々あやしたり相手をして下さり、私の診療中にとても助かりました。

持って行っておいた方が良い物☆
保険証
お薬手帳
→過去の履歴や出しても大丈夫な薬の確認など細かくチェックして下さり、薬アレルギーのある私はとても助かりました(*^^*)

交通の便☆
駅近で、大変便利が良いので母子以外にも通勤中のサラリーマンや学生さんにも良い病院だと思います。勿論、他店さんとの共有駐車スペースもありますので、車でも大丈夫です。

注意点☆
また薬局は下の福太郎さんで出してもらえますが、薬をもらうのにかなり時間がかかる事が多いので、お急ぎであれば他の薬局をお勧めします。

全体的評価☆
先生もスタッフのとても雰囲気がよく、アットホームな病院だと思います。子供も殆ど泣くことなく治療して頂きました!次回もお世話になりたい病院です(^-^)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

とりうみこどもクリニック (千葉県白井市)

正義(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても親切で丁寧に相談にのって頂けました。良い病院です。とくに先生は、物腰が柔らかい先生でした。これからの治療方針も話あって決めて頂ける先生です。待合室はとても清潔感がありキレイです。除菌スリッパの機械が置いてあります。受付の人も対応が良く気持ちが良かった。ただひとつ、悪い点を言えばネットがアクセスが集中しすぎて繋がりづらいです。しかしこれだけのサビースであれば納得です。これからの地域医療を支えて頂きたいです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

maiwave(本人・30歳代・女性)

長年鼻づまりで悩まされていましたが、こちらで日帰りオペをしてから症状は劇的に改善!とても生活が楽になりました。
オペも痛みは感じず、すぐに終わりました。もっと早くやっていれば良かったなと思います。

他の病院ではまだ取り入れられていない鼻洗いの治療法もやられており、何年も治らなかった副鼻腔炎がこの病院に来たら治った!という声もまわりの人から聞くことかあり、とても評判のいい先生です。

院内もとても清潔でスタッフのみなさんも親切にしていただきました。人気の先生なので混んではいますが、予約をとれば待たずにみてもらえますよ!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

クールポコ(本人・40歳代・男性)

睡眠時無呼吸症候群の治療のため、お世話になりました。
治療方法も丁寧に説明してもらえるので、安心して治療を受ける事ができました。
私の場合、扁桃腺のレーザー切除と、鼻中湾曲症の治療を受けました。
扁桃腺は、片方づつ日帰り手術でした。
痛みもさほどなく、当日から食事をすることができました。
鼻中湾曲症の手術は、手術後、3日程度の入院となりましたが、術後の経過も良く、すんなり退院することができました。
子供の頃から、鼻が詰まっているのが普通だったので、
鼻の通りも良くなるというのは、こんなに爽快なものなのかと感動しました。
もっと早く手術をすれば良かったと後悔しています。
主治医の先生や入院中のスタッフの皆さんには良くしてもらえました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団うたせ耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県千葉市美浜区)

あいあい(本人・20歳代・女性)

私は何年も前からアレルギー性鼻炎で通っているので、行くたび最近はどう?って言って、症状についてしっかり話を聞いてくれます。設備もしっかりしていて鼻水を吸う機械などもあるため、副鼻腔炎の時にも助かりました。また、気管支炎になった時は症状にあった薬がもらえたため、他の病院(内科)に行った時よりも早く治りました。私的には先生が気さくで話しやすいのも助かっています。耳鼻咽喉科を探してる方はここに行ってみるといいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg、ツムラ麦門冬湯エキス顆粒(医療用)
料金: 2,500円 ※薬は別でかかります。

医療法人社団三医会冨田耳鼻咽喉科医院 (千葉県松戸市)

富士山07(本人・40歳代・男性)

以前の線路沿いから15メートルほど場所が変わられて
駅から3分くらいの距離になりました。
病院もきれいで、待ち合い室もかなり広くなり環境が良くなりました。
それに伴って慶応大学病院で手術とかもしていた息子さんも
見てくれるようになって待ち時間もかなり短くなりました。
まえは、1時間以上待ちましたが今は、15分くらいで呼ばれる感じでした。
毎年花粉症やら風邪などでいつもみてもらってますが、安心してみてもらえます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック錠

医療法人社団弘翔会内藤耳鼻咽喉科医院 (千葉県鎌ケ谷市)

ぐりむ(本人・20歳代・女性)

子供のころからひどいアレルギー性鼻炎を思っており、途中からこちらでお世話になっております。近所でも評判がよく待合室はいつも混雑していますがそれだけ評判がいいんだなってことがうかがえます。診察も丁寧によく見てくださり、とても話しやすい先生です。お薬を決めてくれる時も副作用などや飲みやすさや服薬回数なども考えて自分に合った薬を選んでくれます。当時は妊娠中だったので妊娠中でも使える点鼻薬を処方してもらいとても楽になりました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用

医療法人社団松育会むらまつクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

★なな★(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が産まれてから3年。子供が病気をすればここに行ってます。
先生がとても優しくて親切で診察丁寧だと思います。
予防接種の次の予定も教えて下さるので自分で考えたりしなくて
助かりました。

看護婦さん、受付の方共に凄く優しいです。
予約が取りづらいのが難点。
インターネットで予約ができるのが◎
予防接種、健康診断枠で時間が決まっていますが
いっぱいだと普通の診察時間の提案される場合もあります。

診察室はアンパンマン、バイキンマンの人形が置いてあり
ベッドがある予備待機室?も色々と置いてあるので
子供連れにはとても助かります。
普通の待合室も小さいけどキッズスペースがあり
おもちゃ有、絵本有、アニメもかかっているので
子供は早々飽きない感じです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン

渡瀬耳鼻咽喉科医院 (千葉県習志野市)

森野しげみ(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生の口調も優しく、説明も丁寧でわかりやすく説明していただきました。鼻詰まりのときうちの子が鼻を吸われたのですが、優しい口調のおかげか吸われてるとき以外はニコニコでした。
待合室と診察室はパーテーションで区切られているだけなので診察の様子は筒抜けです。他の人の様子もわかって安心なのですが潔癖な人は嫌かもしれないですね。
受付のおねえさんも優しくて、嫌な要素がひとつもない医院です。1Fに薬局があるので便利です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年08月