病院口コミ検索カルー - 千葉県の鼻のつまりの口コミ 202件

千葉県の鼻のつまりの口コミ(202件)

南流山内科トータルクリニック (千葉県流山市)

なお(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

花粉症の症状で受診させていただきました。丁寧に状況を聞いてくれて、こちらが忘れていた症状についても「こういった症状ないですか?」など、親切に聞いてくれました。また使用している薬についても、忘れていたらその場でネット検索してくださり、確認してくださいました。まだオープンしたばっかりで中はとても綺麗です。まだ手探りなこともあるかと思いますが、引き続きお願いいたします。(呼び出しのマイクの音をもう少し大きくしていただけると嬉しいです。)

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月

医療法人社団緑隆会みどり耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

アルゴリズム(本人ではない・1〜3歳・女性・掲載口コミ1件)

家族でお世話になっています。
子供は中耳炎で私はアレルギー性鼻炎で通院させて頂いてます。回りの病院が予約制の所がほとんどで、予約が取れないと診察してもらえない病院が多いなかで、みどり耳鼻咽喉科さんは予約制ではなく受付順で診てもらえるのですごく有り難いです。また待ち時間がそれほど長くないのもうちのような子供連れの家族にとって魅力的だと思います。
受付の方も先生も丁寧な対応であり、特に先生は子供に優しく接してくれるので毎回泣かずに診てもらっています。
これからもお世話になると思いますので、よろしくお願い致します。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サワシリン細粒10%
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

池上内科医院 (千葉県千葉市稲毛区)

ひまわり(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

茶目っ気のある先生で、優しいです。
自身はよく風邪でお世話になっていますが、全体の雰囲気が温かみのある昔懐かしい地域の病院という感じで、ほっこりします。

会計は現金のみです。
周辺には銀行、スーパーもあり、モノレール天台駅から徒歩圏内ですので通いやすいです。

時々、変な口コミを書かれていることがありますが、個人的にはそのように感じたことはありません。
大事なお世話になっている病院なので、ずっと通い続けるつもりです。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩60mg錠、ポンタール錠250mg、アンブロキソール塩酸塩錠15mg「トーワ」、クラリスロマイシン錠200mg「NIG」、アズノールうがい液4%
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

医療法人社団順臣会 池松耳鼻咽喉科 (千葉県柏市)

みや(本人・40代・女性・掲載口コミ3件)

耳鼻咽喉科と言えばこちらです、小さい頃からお世話になっております。
こちらで診ていただく感覚が普通になっておりましたが…
鼻血が大量に出てしまい、急遽近所の耳鼻咽喉科の診察を受けてみてつくづく感じました…
こちらの院長先生は一つ一つ丁寧な診察と的確な薬の処方、
(急遽行きました病院は残念ながら真逆でした…)
私個人としてはとても信頼できる先生です。
院長先生がいらっしゃる日はとても混んでいますが、
辛い症状が翌日には嘘の様に楽になるので今後ともこちらにお世話になるつもりしかありません。

受診時期: 2025年07月 投稿時期: 2025年07月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

あんどうクリニック (千葉県習志野市)

リリー155(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

発熱と鼻症状、頭痛が酷く受診しました。
日曜朝一の診察で受付時間前でしたがとても並んで混んでいました。頭痛が酷かったので待ち時間が辛かったです。
副鼻腔炎との事で、先生は症状をよく聞き診断していただきました。気さくなとても良い先生です。辛い症状に対応した的確なお薬を処方していだだきとても楽になり回復しました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

医療法人社団一和会森下クリニック (千葉県浦安市)

ボトル ゴード494(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

年末年始に体調不良で咳と鼻詰まり鼻水が長引いていたので、いつも主人がお世話になってる森下さんに初めて来院しました。

優しいのと一緒に治しましょう感がとても嬉しくてちょっとした感動がありました。

支払いが現金だけなので不便ですが、もっと早くから先生にお世話になりたかったです。
処方していただいたお薬も効きました。

受診時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

新浦安セントラル耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県浦安市)

ラリッサ948(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)

舌下免疫治療で通院中です。先生はやさしく、比較的、薬の内容や期間の希望を聞いてくれ融通が聞くのでこちらにしました。予約システムがシンプルでネットでの予約が取りやすい。ただ、予約がないととにかく待つので休日の予約外受診は避けたほうが無難でしょう。ほかの耳鼻科が休みの日にやっている時間が多いので感謝しております。駐車場から院内まで屋内移動できるので天気が悪い時も行きやすいです。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ミティキュアダニ舌下錠10,000JAU
診療内容: アレルギー 診療・治療法: ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)、アレルギー検査(View39・MAST36・ドロップスクリーン)

新浦安セントラル耳鼻咽喉科・アレルギー科 (千葉県浦安市)

シルキー411(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ1件)

地元で評判を聞き子どもを受診させました。時間を選べば比較的待たずに受診できること、商業施設のため時間つぶしには困りませんでした。蓄膿症が心配でしたがすくにCTで確認していただけたこと、アレルギー検査をすぐにしていただき舌下免疫を即日、はじめられたことに感謝しております。回転重視のようなのでゆっくり話を聞いてもらいたい場合には不向きかもしれません。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミティキュアダニ舌下錠3,300JAU、アレロックOD錠5

医療法人社団立志会いちはら耳鼻咽喉科 (千葉県市原市)

ひまり(本人ではない・掲載口コミ30件)

こちらの病院はとても人気で、3日前から携帯で予約が取れますが、当日だと朝早く行かないとあっという間に午後の当日予約になります。予約をしていると割とすぐ呼ばれたりしますが、日によっては順番をとっていても30分まったりします。
先生も看護師さんもとても優しく、受付の人も明るいです。薬もよく効き行きつけになりました。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: アレルギー 診療・治療法:

田井耳鼻咽喉科アレルギー科 (千葉県千葉市花見川区)

yukapon(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

2年程前から上咽頭炎を発症して慢性化してしまいました。他の病院でbスポット治療をしましたが、良くなったり悪化したりを繰り返していました。
今回ここで治療を受けようと思ったのは、10年程身体を診てもらっている整体師の先生に相談したところ、すすめられた本(上咽頭炎関連)に載っている田井耳鼻咽喉科を受けてはどうかとすすめられたのがきっかけです。
結論、6スポット療法を受けて良かったです。鼻の奥、喉の奥に満遍なく薬を塗ってもらいました。元々喉から風邪を引くので、鼻、喉中心に治療をしてもらえたのがとても良かったです。腫れ気味だったのでとても痛かったですが、いいかげんちゃんと治したかったので耐えました(上咽頭炎発症から市販の薬を飲み続けています)。
また、右側から膿がとれたので嬉しかったです。
6スポット療法(喉とかに薬を塗るのが)初めての方は乱暴だと思うかもしれませんが、薬を塗って効果がある場所が奥にあり、そこを擦って刺激を与えるのが(膿があれば取り除くのが)目的なので、効果は抜群です。
もし不安であれば麻酔も可能だとの事なので、麻酔をしてから6スポットを受けると良いと思います。
治療後、痛すぎてお昼ご飯は食べられませんでしたが(鼻水がすごい出た)、次の日ものすごいスッキリしました。
続けて治療を受けて完治させてみせます!

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

田井耳鼻咽喉科アレルギー科 (千葉県千葉市花見川区)

ひとみ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

子供のころに副鼻腔炎の手術経験がありましたが、鼻炎はずっと治らず鼻の通りが悪く点鼻薬が欠かせない日々が45年間つらかったです。

友人に紹介されて最初は週一で通い、3か月後は2週あけて、後半は1か月に1回通いました。

最初の1回で慢性肩こりが解消されてマッサージ店に通うことが無くなり正直驚きました。

治療は痛いと聞いていたので覚悟してましたが、最初から効果を感じましたので耐えて通い、そして1年が経ちもう卒業かと感じられるほど改善しました。

通いはじめは痛いですし、すぐに実感が湧かない方もいらっしゃるかと思いますが、途中仕事で悩みを抱え不眠気味でしたがそちらも改善しました。

魔法のような良い治療を広めて下さる先生方に大変感謝しております。
痛い治療も今では気持ちがいいと思えるようになりました。

まず体全体の血行がよくなる、スポット部分の炎症が改善する、
炎症が強い人ほど痛いのです。

弱めのこすり方は痛みが少ないですが、即効性が薄いので効き目も半分です。
上咽頭、下部膿の除去、鼻のずっと奥は眼精疲労も改善されます。

患者の病いに真摯に耳を傾けてくださる姿勢、スタッフの方々も優しいです。
私のような鼻炎患者だけではなく、重症な患者さんは藁にもすがる思いの方も多くいらっしゃるようです。

皆様におすすめしたい気持ちで投稿しました。

受診時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年06月
料金: 900円 ※2回目以降の価格
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法: 皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療

医療法人社団嘉恒会船橋駅前内科クリニック (千葉県船橋市)

海老茶029(本人・30代・女性・掲載口コミ34件)

院長先生が女医さんなので、妊娠中、授乳中とお世話になっています。
2度目の投稿になりますが、先日耳鼻咽喉科で治りきらずに振り返してしまった副鼻腔炎がすっかり良くなりました。

やはり授乳中だと色々な薬が使用できない、ということで特に通年のアレルギー症状に苦しんでいるのですが、そちらに対応する薬を処方してもらえないことも多く、ダラダラと具合の悪い状態が続いていたので、思い切って主に鼻症状ではあるけども、副鼻腔炎による激しい咳き込みもあったため船橋駅前クリニックを受診したところ、偶然院長先生の診察になりました。

院長先生の良いところのひとつに他院を貶さない、というのがあるのですが、「耳鼻咽喉科さんの処方自体は適切でしたよ」とまず説明してくれ、その上で、授乳中も服用が問題のない処方をきっちりしてくださったので、数ヶ月にわたり振り返していた鼻水、咳が治りました。
咳き込みによる嘔吐がずっとあったので非常に楽になりました。

ドラッグストアでは授乳中の薬は断固拒否という薬剤師さんもいますし、医師によっても授乳中なら一切ダメ、という方もいます。
それはそうなのですが、数ヶ月にわたりずっと具合が悪いというのも辛いので、こちらの院長先生は授乳中であることを踏まえた上で安全な処方をしてくれて、優しく寄り添ってくれるのがとてもありがたいです。

そして私のような患者もたくさんいるので、予約不要で受診できる土曜日は本当にとても混むのですが、外出はできますし、適切な処方も受けられるので、個人的には何度も繰り返して何度も通院することに比べれば何の苦もなりません。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:
コメント ( 1件 )

あひこ耳鼻咽喉科医院 (千葉県我孫子市)

9689mameta(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

初診でしたが、問診票を記入して待ち時間はわずか1分で中待合室に案内されました。診察はテキパキして手際も良く、はっきり言って下さる先生で好感が持てました。ネブライザーの壁にアニメのポスターが貼ってあるのが個人的にほんわかしました。院内処方で会計が一度で済むし、こちらも待たずにスムーズに会計できました。この耳鼻科、お薦めします。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻・のど 診療・治療法:

木村耳鼻咽喉科医院 (千葉県八千代市)

るるる(本人・50代・女性・掲載口コミ5件)

春先や秋口に、耳が詰まった感覚で、1~2週間程度聞こえが悪くなる症状に悩まされてきました。耳抜きができないぼ~っとした症状が続くのです。接客業なので流石に困り果てて、口コミで探して辿り着いたところ、院長先生に当たったらしく、2日程度でスッキリ。その後1年以上経っても、その症状に悩まされることがありません。かなり治療は痛かったですが(反射で涙がぼろぼろ)、それを超える感謝です。次は後鼻漏を診てもらわないと><

受診時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団しぇあスマイル新船橋みみはなのどクリニック (千葉県船橋市)

なずな319(本人ではない・10代・男性・掲載口コミ1件)

小学生の子供が一年中アレルギー性鼻炎で辛く、こちらでレーザー治療をして頂きました。レーザー治療は、上手い先生が安心だと思い、家から少し遠いですがこちらでお願いしました。
他の口コミでハキハキした先生と書いてあり少し不安でしたが、私は逆にそれがレーザー治療をお願いするうえで重要ポイントを押さえてて安心出来ました。

とても的確にスムーズに全て終わり、術中不安な中でも看護婦さんや先生がリラックス出来るように子供に優しく声をかけてくれていました。
次回もまたお願いしたいと思いました。
もしお子さんがうけるときは怖くても動かないでじっとしていられる事が必須だと感じました。

受診時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 300円 ※子供の医療券を使用した為

医療法人社団順啓会ほしなが耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

緑雨167(本人・20代・女性・掲載口コミ18件)

長年、重度の鼻詰まりとポリープもあり、風邪をひきやすく冬場は本当に毎年参っていました。

10年前にポリープがあるから切除した方が良いと違う耳鼻科で言われましたが、鼻カメラが苦痛すぎて手術なんて耐えられそうにないと思い拒否しました。それからずっと鼻カメラが怖く、風邪をひいても耳鼻科ではなく内科で薬をもらうようになりました。

ですが、また、風邪をひいてしまい鼻詰まりにイライラして精神的にも本当にこの鼻詰まりが苦痛になってきて口コミの良かったこちらの耳鼻科の予約をとりました!
今は、当日オンラインで順番予約がとれるので9時2分頃に予約をとりましたが、既に16人とっている状態だったので院長先生の診察の時は、9時にスタンバイして当日オンライン予約とるのがおすすめです。
待ち時間は40分くらいだったと思います。

肝心の診察ですが、ちょっと鼻見せて〜と言われて、あっという間に鼻カメラを入れられましたが、本当に何の苦痛もなく一瞬で終わって、え?今、鼻カメラ両鼻に入れた?!って驚きました。
あんなに苦痛だった鼻カメラを克服できてすごく嬉しかったです。笑
それと同時に、この先生なら手際良く痛みなく手術もやってくれるかも…とここで手術をしてみようと思いました。
本当は全身麻酔でしか絶対耐えられないと思っていたのですが、入院も長くなるし、転勤族で主人は単身赴任中のため子供を預ける場所もないしで日帰り手術しかなく今も本音を言うと怖いですが、でも挑戦してみようと思います!!

手術はかなり混んでいて9月28日受診してから2月になりました。4ヶ月くらい待つのかなって感じです。

薬は、今までやったことない鼻洗いを処方されましたがスッキリして良いです♪
あと鼻詰まりがキツくて精神的にきた時のために、少し強い点鼻薬?のようなものも処方してくれました。

耳鼻科まで1時間弱かかると言うと、その日に心電図や血液検査も終わらせてくれて、次回からは、電話診察で薬を処方してもらえるようになりかなり助かりました!
処方箋は耳鼻科まで取りに行かなきゃ行けませんが、待ち時間がなくなるので電話で診察はとても助かります!

また術後、口コミしたいと思います。
鼻の手術、怖いと思ってる方結構多いと思うので参考になれば幸いです。

値段は、ファイバースコープ、CT、心電図、血液検査など入っているのでこの価格になりました。

受診時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 鼻洗い、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、モンテルカスト錠10mg「KM」、ルパフィン10、ベクロメタゾン点鼻液50μg「サワイ」、コールタイジン点鼻液
料金: 9,500円 ※薬代 28日分 3200円

サラマンダー332(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

長年鼻づまりに悩まされており、少しでも解消したくて受診しました。
診察時、内視鏡で鼻内部をモニターに映し出してもらい、映像を見ながらの説明や、何度か通院すると過去の検査画像と比較ができるので、鼻の状態がよく分かります。手術は1時間以内で終わり、出血は少なく、痛みは当日の夕方から夜にかけて少しありましたが、翌日には治りました。術後は長年の鼻づまりが解消し、鼻呼吸が出来るようになりました。手術前は不安でしたが、鼻の状態やその原因、手術により改善が見込まれる症状等分かりやすく説明していただいたので納得して受けられました。
院内は落ち着いた雰囲気で、空気清浄機が所々に置いてあり、整理整頓されていて清潔感があります。
待ち時間は季節や時間帯で変わると思いますが、予約なしで1時間前後くらい、予約していても少し待つことがあり、混んでいることが多いです。忙しそうですが、先生をはじめ、皆さん丁寧な対応です。

受診時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 薬:

医療法人社団秀心会幕張あんず医院 (千葉県千葉市花見川区)

紫華鬘456(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

引っ越しに伴い、持病もあるのでかかりつけ医院を探していたところ、こちらを見つけました。

先生はかなりベテランとみられます。
症状、薬についての説明が大変詳しく、わかりやすいです。

風邪とアレルギーの鑑別も迅速でした。風邪のような症状でかかったらアレルギーでした。
(よその耳鼻科で、アレルギーによる同様の症状でかかった際、「見分けつかないから抗生物質効かなかったらアレルギー」という処置をされました。)

ニキビでかかった時には、よそではされない食事の指導もしてくださり、それも良かったです。

看護師さんも皆さん親身でいい感じです(以前受診した時は1人ちょっと変わった方もいらっしゃいましたが)。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イリボー錠2.5μg、ラックビー錠、リーダイ配合錠、ガスコン錠40mg

成東耳鼻咽喉科 (千葉県山武市)

みー(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
5.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 鼻のつまり

花粉症の時季が過ぎたからなのか連休明けの月曜でも、ほとんど待ち時間なしでした。
2歳前の子どもを連れて行ったのですが、診察の際に座って待ってられなさそうな素振りを見せたら素早く看護師さん?が抱っこしてくれて、とても助かりました。
待合室には広めのキッズスペースがあります。おもちゃ等はないですが、テレビでアンパンマンが流れていました。
口コミを見てから行ったので先入観もあるかもしれませんが、受付の人がよく言えばテキパキとしている、悪く言えば素っ気なく冷たく感じるかもしれません。

受診時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人社団爽気会なのはな内科アレルギー科 (千葉県柏市)

みーちゃんママ(本人ではない・5〜10歳・男性・掲載口コミ3件)

息子と娘共に肌が弱かったり咳き込みやすく、他の小児科で見てもらいその場しのぎでの薬を処方されてきたのですが、旦那さんがアレルギーを持っている事もあり一度他の病院で検査をしてもらったら一般的な人の6倍!?もある数値が出てしまい、慌ててアレルギーに良い病院を探した所、こちらを見つけ受診しました。

とにかく、先生の説明がわかりやすく丁寧で、また受診するまでは色々と不安だった私にも「お母さんが子供の変化を早めに気づけた事は素晴らしい」と言ってもらいその場で泣きそうになりました。

近くのお薬を貰う薬局の方も薬について丁寧に説明して頂けるし、とにかく本当にお勧めのアレルギー病院です。うちの子供達は先生に処方された薬を飲み始めてからやっと咳も落ち着いてきたし、運動も楽しんで出来るようになりました。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック、モンテルカスト