Caloo(カルー) - 口コミ「耳鼻科で治りきらなかった症状がすっかり良くなりました」: 船橋駅前内科クリニック - 船橋市
この病院の看護師求人
  • 女医
ネット予約 公式サイト 047-406-5515

耳鼻科で治りきらなかった症状がすっかり良くなりました
海老茶029(本人・30歳代・女性)

院長先生が女医さんなので、妊娠中、授乳中とお世話になっています。
2度目の投稿になりますが、先日耳鼻咽喉科で治りきらずに振り返してしまった副鼻腔炎がすっかり良くなりました。

やはり授乳中だと色々な薬が使用できない、ということで特に通年のアレルギー症状に苦しんでいるのですが、そちらに対応する薬を処方してもらえないことも多く、ダラダラと具合の悪い状態が続いていたので、思い切って主に鼻症状ではあるけども、副鼻腔炎による激しい咳き込みもあったため船橋駅前クリニックを受診したところ、偶然院長先生の診察になりました。

院長先生の良いところのひとつに他院を貶さない、というのがあるのですが、「耳鼻咽喉科さんの処方自体は適切でしたよ」とまず説明してくれ、その上で、授乳中も服用が問題のない処方をきっちりしてくださったので、数ヶ月にわたり振り返していた鼻水、咳が治りました。
咳き込みによる嘔吐がずっとあったので非常に楽になりました。

ドラッグストアでは授乳中の薬は断固拒否という薬剤師さんもいますし、医師によっても授乳中なら一切ダメ、という方もいます。
それはそうなのですが、数ヶ月にわたりずっと具合が悪いというのも辛いので、こちらの院長先生は授乳中であることを踏まえた上で安全な処方をしてくれて、優しく寄り添ってくれるのがとてもありがたいです。

そして私のような患者もたくさんいるので、予約不要で受診できる土曜日は本当にとても混むのですが、外出はできますし、適切な処方も受けられるので、個人的には何度も繰り返して何度も通院することに比べれば何の苦もなりません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:
  • 医療機関スタッフ
    この度はお褒めのご投稿ありがとうございました。院長もとても喜んでおりました。今後も患者様の症状ができるだけ早く改善するように引き続き取り組んで参ります。宜しければ引き続き宜しくお願い致します。
    投稿:2024/01/11 21:50
  • (削除されました)

• KEKAMI
    5.0 2ヶ月以上不調だった喉・咳が気になり、肺炎や気管支炎も心配だったのでこちらの病院を選びました。 土曜日は予約なしの来院順とのことで9時半診察開始のと… (続きを読む)
    呼吸器内科 2023年08月投稿
  • 海老茶029
    5.0 心臓の疾患で、他院では軽い調子であしらわれてしまった母が、こちらの病院で検査していただいたところ、心筋の壊死などが確認でき、ホルター心電図でも発作が確… (続きを読む)
    内科 2022年12月投稿