Caloo(カルー) - 口コミ「止まらなかった咳がピタリと止まりました」: 船橋駅前内科クリニック - 船橋市
この病院の看護師求人
  • 女医
ネット予約 公式サイト 047-406-5515

止まらなかった咳がピタリと止まりました
KEKAMI(本人・50歳代・女性)

2ヶ月以上不調だった喉・咳が気になり、肺炎や気管支炎も心配だったのでこちらの病院を選びました。
土曜日は予約なしの来院順とのことで9時半診察開始のところ、9時少し前に到着。
30番目位でした。受付後、1時間強待ちましたが受付後は呼ばれるまで外出してよいので、買い物等出来るので気になりませんでした。

順番が来てレントゲンを撮っていただき(問診票に肺炎が心配と記入したので)その後診断。
医院長先生に診ていただき、テキパキと症状を聞いていただきレントゲンから肺炎は大丈夫と。
今まで自宅近くの病院で処方されていた咳止めがかなり強いものと説明いただき、咳の原因をお薬で抑えていきましょうとかなり色々考えていただいて処方していただきました。

気管支炎の検査もしていただき、不安も取り除かれ精神的にも楽になりました。
処方されたお薬には咳止めはなかったのですが、見事に咳が止まり、呼吸も楽になりました。
お薬も14日分と長めに処方していただいたので、いつ薬がなくなるか心配にならないところも良いと思いました。

症状を、丁寧に聞いていただき、それに応じた診断をしていただきとても信頼できるクリニックと感じました。
看護師さんも皆さん感じが良く、患者さんが多いのも納得です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
料金: 2,700円 ※レントゲン、呼吸機能検査含む
  • 医療機関スタッフ
    この度はご投稿ありがとうございました。また症状が良くなり良かったです。
    混んでいる場合はお待たせしてしまいますが、外出が可能です。今後も喜んで頂けるようスタッフ一同頑張ってまいりますので、引き続き宜しくお願い致します。
    投稿:2023/08/24 20:51

• 海老茶029
    5.0 院長先生が女医さんなので、妊娠中、授乳中とお世話になっています。 2度目の投稿になりますが、先日耳鼻咽喉科で治りきらずに振り返してしまった副鼻腔炎が… (続きを読む)
    内科 2024年01月投稿
  • 海老茶029
    5.0 心臓の疾患で、他院では軽い調子であしらわれてしまった母が、こちらの病院で検査していただいたところ、心筋の壊死などが確認でき、ホルター心電図でも発作が確… (続きを読む)
    内科 2022年12月投稿