院長先生が女医さんなので、妊娠中、授乳中とお世話になっています。
2度目の投稿になりますが、先日耳鼻咽喉科で治りきらずに振り返してしまった副鼻腔炎がすっかり良くなりました。
やはり授乳中だと色...
2ヶ月以上不調だった喉・咳が気になり、肺炎や気管支炎も心配だったのでこちらの病院を選びました。
土曜日は予約なしの来院順とのことで9時半診察開始のところ、9時少し前に到着。
30番目位でした。受付...
心臓の疾患で、他院では軽い調子であしらわれてしまった母が、こちらの病院で検査していただいたところ、心筋の壊死などが確認でき、ホルター心電図でも発作が確認されて九死に一生を得ました。
その時に院長先生...
女医希望のため2診とも女医の水曜日に行きました。院長先生に診て頂いたのですが、院長先生は丁寧だけれどテキパキしている印象の綺麗な医師でした。いろいろ可能性を踏まえ、検査をする理由を教えて頂いてから検査...
ホルモン治療により血圧が不安定になってしまったので、気になって受診しました。
待合室は広くはないですが清潔感があります。
外にもかけられるスペースがあり、受付の方の対応も細やかで気遣いがありました...
大掃除の後、翌日に喉から緑の痰が出て、咳も酷く、苦しいので受診しました。
普段は鼻水や喉の時は、耳鼻咽喉科を受診していたのですが、今回は喘息の検査もして貰えるかもとこちらに。
混んでいて結構待ちま...
女医さんお一人で回しているクリニックですので、いつ行っても激混みです。ですが、あまりに長くかかりそうでしたら外出していることも可能です。そうした臨機応変な受付方針は大変ありがたいです。
なんとい...
とにかく激混みです!2時間半待ちました!女医さん一人で回してますので仕方ありません、、呼ばれて診察室へ入ると、お待たせしましてすみませんと言葉をかけてくれました、、診察もとシッカリと診てくれます、、話...
息をすると胸がチクチクすることがあり受診しました。
イトーヨーカドーの中にあるのでアクセスがよく、土曜日の午後も診療しているためとても混んでいますが、外出も可能なので助かりました。
受付の方、...
非常に良い先生に巡り合えたと思っています。
先生の説明は検査結果および他の知識に基づいていて、筋が通っていて、自分の病状に関して何故起こっているのか納得できています。
検査は時には他であまり見ない...
予防接種ではじめて行きましたが受付の方のテキパキとした説明、パソコンや電話対応など忙しくてもきちんと接客している姿に感心いたしました。
病院の受付は穏やかでのんびりなイメージがあったので。
イトー...
船橋市に越してきて初めての市健診をここで受診しました。
クリニック内はとても清潔そうで綺麗です。
受付のスタッフさんもテキパキしていました。
とても暑い時期だったので行くだけで大変でしたが、...
第一子妊娠の際に、風疹の抗体が低いと言われていたため、風疹の予防接種を打ちたくてこちらを受診しました。(風疹単体ではなく、MRにしました)
まず、受付の方の対応が素晴らしく(笑顔で丁寧)、緊張が...
他の病院で原因不明のまま放置された
動悸、めまい、息切れ、糖尿病の
セカンドオピニオンのために行きました。
前病院は、検査もろくにしてくれず
すべて糖尿病に結びつけて
2度の来院をしても...
2014年の12月頃、発熱と咳、腹痛と複数の症状があり通院しました。JR船橋駅から徒歩5分以内と、仕事を持っている人には通いやすく便利な立地にあります。先生は女性で、とてもてきぱきとしてますが、症状の...
咳がなかなか治まらず、ほかの病院に行っても原因がはっきりしなかったので、こちらの病院医受診しました。
先生は女医さんです。毎回、大変混んでいて予約をしなくても受付してもらえますが、その場合かなりの待...
医療機関名称 | 医療法人社団嘉恒会 船橋駅前内科クリニック | ||||||||||||||||||||||||
ふなばしえきまえないかくりにっく | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒273-0005 千葉県船橋市本町7丁目6-1 船橋ツインビル東館6階 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 船橋駅(京成船橋駅)、東海神駅、新船橋駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | JR東日本 総武線 船橋駅 徒歩 2分 (バスの場合) 船橋駅北口停留所下車 徒歩約 2分 東武鉄道 野田線 船橋駅 徒歩 2分 (バスの場合) 船橋駅北口停留所下車 徒歩約 2分 京成電鉄 本線 京成船橋駅 徒歩 3分 (バスの場合) 船橋駅北口停留所下車 徒歩約 2分 |
電話番号 | 047-406-5515 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://funabashi-clinic.com/ | ||||||||||||||||||||||||
ネット予約 |
ネット予約ページ (www2.i-helios-net.com) |
休診日:木曜・日曜・祝日
あり 有料駐車場 0台 無料駐車場 144台(当院滞在時間のみ無料になります) |
管理医師 | 増村暁与 |