Caloo(カルー) - 千葉県の慢性鼻炎の口コミ 3件

千葉県の慢性鼻炎の口コミ(3件)

医療法人社団順啓会ほしなが耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市花見川区)

masunaga(本人・30歳代・男性)

日帰り手術しました。手術する前は不安でしたが、殆ど痛みは感じなかったです。あっという間に終了した感じでした。

手術前は鼻づまりもひどく呼吸も苦しかったです。年中口呼吸で乾燥します。いつも日中眠くなることが多い。

術後は大満足です。不快な鼻づまりもなくなり、スースーして全く詰まりません。「世界が変わった」感じです。あと毎月のくすり代の軽減。

術後のフォローも大変良かったです。院長の説明がわかりやすく手術前・手術後の違いを画像で見せてくれました。スタッフの皆さまの対応も素晴らしかったです。

もっと早く受けておればと思いました。おすすめです。

近隣の耳鼻咽喉科とは違いCTも有り、最先端な治療が受けれると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団恩明会塩浜宮崎医院 (千葉県市川市)

芹澤恵美(本人・30歳代・女性)

漢方専門医ということで通院。

一週間水のような鼻水が続き、市販薬でも止まらなくなっていました。

病院に電話で問い合わせた際、受付の方が病院までの行き方を丁寧に教えてくださいました。

病院に着いた後、ずっと待たされるということもありませんでした。漢方の処方をお願いしたいということを問診票に書くと、その後一対一で看護士さんが、問診票を使って、漢方専用の質問をしてくださいます。

その後、医師の面談。
先生はとても明るく、優しい雰囲気を持っていらっしゃいます。
てきぱきと質問をしてくださり、症状にあわせた処方をしてくださいました。

漢方の飲み方を丁寧に看護士さんが教えてくださいます。

自宅で飲んだあと、2回で鼻水がぴたりと止まりました。

長年鼻炎で毎年悩まされ、薬の副作用で眠くなったりしていましたが今回はそれがありませんでした。
先生と看護士さんに感謝しています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団新鎌ケ谷耳鼻咽喉科 (千葉県鎌ケ谷市)

アネモネ121(本人・20歳代・女性)

持病の慢性鼻炎で鼻閉感が不快だったので受診。

何ヵ月、何回か通ったが、ディレグラという長期服用が推奨されていないキツめの薬を2回目ぐらいの診察から3週間分とか普通にバンバン処方してくる。
長期服用してはいけないと知らず、4~5ヶ月ほど飲み続けてしまい、鼻の乾燥がやけに気になるようになって検索してみたら、連続しての長期服用は避けるようにと書いてありました。
ちなみに、治療ではネブライザーもなし。

そして、医師はその後、鼻炎が改善しないことや喉の違和感など訴えても、最終的に問題ないしわからないと見放す感じでした。
しかも、その診察でもディレグラ処方しようとしてくる…

私が嫌われてたのか、よくわかりませんが、もう行くことはないと思います。
簡単に治るような軽いわかりやすい病状なら治してもらえたのでしょうか。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ディレグラ配合錠