Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の鼻のつまりの口コミ 9件

千葉市稲毛区の鼻のつまりの口コミ(9件)

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

クールポコ(本人・40歳代・男性)

睡眠時無呼吸症候群の治療のため、お世話になりました。
治療方法も丁寧に説明してもらえるので、安心して治療を受ける事ができました。
私の場合、扁桃腺のレーザー切除と、鼻中湾曲症の治療を受けました。
扁桃腺は、片方づつ日帰り手術でした。
痛みもさほどなく、当日から食事をすることができました。
鼻中湾曲症の手術は、手術後、3日程度の入院となりましたが、術後の経過も良く、すんなり退院することができました。
子供の頃から、鼻が詰まっているのが普通だったので、
鼻の通りも良くなるというのは、こんなに爽快なものなのかと感動しました。
もっと早く手術をすれば良かったと後悔しています。
主治医の先生や入院中のスタッフの皆さんには良くしてもらえました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団松育会むらまつクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

★なな★(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が産まれてから3年。子供が病気をすればここに行ってます。
先生がとても優しくて親切で診察丁寧だと思います。
予防接種の次の予定も教えて下さるので自分で考えたりしなくて
助かりました。

看護婦さん、受付の方共に凄く優しいです。
予約が取りづらいのが難点。
インターネットで予約ができるのが◎
予防接種、健康診断枠で時間が決まっていますが
いっぱいだと普通の診察時間の提案される場合もあります。

診察室はアンパンマン、バイキンマンの人形が置いてあり
ベッドがある予備待機室?も色々と置いてあるので
子供連れにはとても助かります。
普通の待合室も小さいけどキッズスペースがあり
おもちゃ有、絵本有、アニメもかかっているので
子供は早々飽きない感じです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン

のむら耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

孔雀497(本人・30歳代・女性)

20年間以上も悩み悩んでやっとたどり着いたこの道、、、。な、なんと神に出会いました!!!
耳鼻科は、痛く、強制てきに鼻に突っ込まれ、拒否すれば、何しにきたの?と怒鳴られたものでした。
それがトラウマになり苦しいけど我慢し、市販の薬に頼ったり、友人に薬のあまり頂いたりしていました。
緩和ケアがあるはず。痛みは、その人の限度もちがうはず!といつも思いながら病院を気にしていましたが、
ダメもとでいーや!
もし、話てみてダメならいーや!
と思いながら、受け付けに伝えてみました。
受け付けの人も丁寧な対応をしてくれましたが、
なんと、呼ばれて先生が私の話を聞き入れてくれ、
できるだけの配慮をしてくれました。
その結果!
痛み➖)
その瞬間から、
恐怖も➖)
これからも通院できる!と、確信できました。
私にとって、20年間の終わりを感じた今日でした。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,300円 ※3000

医療法人社団ティ&ケイくろさきこどもクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

テカリン(本人ではない・1歳未満・男性)

生後一ヶ月の息子の目やにと鼻づまりで受診しました。
予約制だったので順番が近づいてから受付し、
問診票を書いて5分もかからずに診察に呼ばれました。
相談した病状の薬の説明や処置の他
頬の湿疹の対策も教えていただき大変ためになりました。
会計まで30分もかからずに終わり、息子の負担もかなり少ないと思います。
看護師の方や先生も優しく丁寧な方でした。
会計の際に二ヶ月から始まる予防接種の説明もいただき有り難
かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダインシロップ5%
料金: 5,720円 ※保険証が無かったため実費でした

医療法人社団遊山会耳鼻咽喉科サージセンターちば (千葉県千葉市稲毛区)

あむあむ(本人・20歳代・女性)

2日前に突然鼻水が止まらなくなり、その晩38度まで発熱、翌日は終日38度台後半が続いたため、近所で、インフルエンザの検査もしてもらえるというこの病院に行きました。

のど、扁桃腺ともに問題なし。
突然の高熱ということで、周囲にインフルエンザの人はいないことを確認された上でインフルエンザの疑いもあるとのことで、簡易検査を受け、陰性との判断でした。

スタッフも多く、一人ひとりへの対応がきちんとしている印象を受けました。私自身も初診だったこともあり丁寧に対応してもらえました。
また、予約システムがきちんと確立していて、電話のほかにインターネットでの予約も出来るとのことで、非常に進んでいるという印象です。初診なので直接受付のみだったことと、インフルエンザの簡易検査の結果を待つのに時間を要したので、待合室での待ち時間は合計30分ほどかかりましたが、次回以降はもっと短くなるでしょう。
会計も、診察後ほとんど待たされなかったので、全体的に待つことへのストレスは殆どありませんでした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

tanpi-ta-(本人ではない・3〜5歳)

息子の鼻が垂れたり詰まったりして、夜も起きてしまうぐらい苦しそうな状況だったので、もしかしたら花粉症かもしれない、と思って確認のため受診しました。

アレルギーの検査をしないとはっきりしたことは分からないけれども、今の時期はスギ花粉が飛んでいるからもしかしたら花粉症かもしれないね、と言われました。アレルギー検査は採血だったので、息子が嫌がり断念しました、のども鼻も耳もあっという間に診ていただいて、息子は途中から大泣きでしたがすぐに診察は終わりました。その後の吸入の時も大騒ぎしていましたが、看護師さんたちがとても優しくてあやしてくれたので、次第に落ち着いて泣き止んでいました。
出されたお薬を飲んでいるうちに、すっきりしてきたみたいです。

初めての耳鼻科を受診したので息子も戸惑うことが多かったのですが、とにかく看護師さんたちのお蔭で助かりました。小さい子が多かったので、吸入の時も、イチゴの香りなどを付けてくれて、ちょっとでも子どもが嫌がらずにできる仕組みになっていました。
結構小さな病院ですが、スタッフが多いのが魅力です。また、先生も二人いるみたいで、診察室が二つあることも、待ち時間が少なくてスムーズに診察が進んでいるポイントなのではないかと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

tanpi-ta-(本人・20歳代・女性)

風邪をひいて二週間ほど咳や鼻水が続いていたのですが、妊娠中だったので薬が飲めず、自力で治そうとウガイ手洗いを頑張っていましたが、二週間経っても治るどころか、顔面が痛くなったり、頭痛も加わってひどい状態になってきたので病院に行きました。

妊娠中なのでレントゲンはやめておきましょうと言われ、鼻から細い管の先についているカメラで状態を診てくれました。
問診票に症状を詳しく記入していたのもあり、診てもらうとすぐに蓄膿症と判断されましたが、薬を飲むのは怖いので・・・と伝えると、鼻を洗浄する方法があると教えてくれました。病院の薬局で鼻を洗浄する道具を買って試してみてくださいといわれました。生理食塩水を使っているので妊娠中でも問題なく使えて安心でした。
家に帰って洗浄してみると鼻から膿が出てきてスッキリしました。
人生で初めての蓄膿症で、こんなに顔が痛くなったり頭痛までするのかと怖くなりましたが、先生のお陰ですっかり治すことができて感謝しています。

たまたま受診した日が3時からの診察だったのですが、妊婦健診のあとで行ったので長い間待つことになりました。
でも看護婦さんが、大丈夫ですか?とかもうすぐですからね、とか声をかけてくれて優しく丁寧に対応してくれました。
受診の際は診察時間を確認してから行くことをオススメします。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

icaloo(本人・30歳代・男性)

通院する数年前より、日常生活に影響が出るほど、意識を失うような症状が何度もあり、呼吸器科や、耳鼻科を回されて、最終的に、睡眠時の呼吸を入院して検査しました。調べた結果、寝ている間に、時には1分40秒ほど呼吸が止まっている、「無呼吸症候群」だと分かりました。

当初は、呼吸器をレンタルして、寝るときに使用していましたが、面倒になったので、先生に相談して、手術をする事になりました。私の場合は、生まれつきの鼻の骨の形や、アレルギー性鼻炎が合併して、無呼吸状態が起きていたので、骨を削ったり、はがしたりして、鼻の穴(トンネル)の通りをよくする手術をしました。

先生は男性で、最初から最後まで、丁寧に診察してくれました。看護師さんは皆親切で好感が持てる方ばかりでした。病院は大きい病院なので会計の時に若干待ち時間が長いかもしれません。基本的には1つ1つ丁寧に対応してくれるので、本当によかったです。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2011年06月

ふみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

初診は予約できないとのことで先に電話して混んでいるか確認をして行きました。
土曜日の午前中だったのですが比較的すいていて待ち時間はそれほどありませんでした。
その後、患者さんが増えて待合室がいっぱいになりました。
駐車場が広い割に待合はあまり広くないです。
順番が近づくと呼ばれ先の3組ほどが診察室前で待機しています。
看護師さんは慣れている方が多くてきぱきされている印象でした。

先生の説明などは普通の小児科の先生という印象です。
そこまでひどい症状でもなかったので診察は短めに終わりました。

2回目からはネットで予約が取れるそうです。
受診を考えている方は診察券だけでも作るといざという時にネットで予約できて便利だと思います。

病院の向かいに処方箋薬局があります。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月