Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区山王町の鼻のつまりの口コミ 4件

千葉市稲毛区山王町の鼻のつまりの口コミ(4件)

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

クールポコ(本人・40歳代・男性)

睡眠時無呼吸症候群の治療のため、お世話になりました。
治療方法も丁寧に説明してもらえるので、安心して治療を受ける事ができました。
私の場合、扁桃腺のレーザー切除と、鼻中湾曲症の治療を受けました。
扁桃腺は、片方づつ日帰り手術でした。
痛みもさほどなく、当日から食事をすることができました。
鼻中湾曲症の手術は、手術後、3日程度の入院となりましたが、術後の経過も良く、すんなり退院することができました。
子供の頃から、鼻が詰まっているのが普通だったので、
鼻の通りも良くなるというのは、こんなに爽快なものなのかと感動しました。
もっと早く手術をすれば良かったと後悔しています。
主治医の先生や入院中のスタッフの皆さんには良くしてもらえました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団松育会むらまつクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

★なな★(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が産まれてから3年。子供が病気をすればここに行ってます。
先生がとても優しくて親切で診察丁寧だと思います。
予防接種の次の予定も教えて下さるので自分で考えたりしなくて
助かりました。

看護婦さん、受付の方共に凄く優しいです。
予約が取りづらいのが難点。
インターネットで予約ができるのが◎
予防接種、健康診断枠で時間が決まっていますが
いっぱいだと普通の診察時間の提案される場合もあります。

診察室はアンパンマン、バイキンマンの人形が置いてあり
ベッドがある予備待機室?も色々と置いてあるので
子供連れにはとても助かります。
普通の待合室も小さいけどキッズスペースがあり
おもちゃ有、絵本有、アニメもかかっているので
子供は早々飽きない感じです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

tanpi-ta-(本人・20歳代・女性)

風邪をひいて二週間ほど咳や鼻水が続いていたのですが、妊娠中だったので薬が飲めず、自力で治そうとウガイ手洗いを頑張っていましたが、二週間経っても治るどころか、顔面が痛くなったり、頭痛も加わってひどい状態になってきたので病院に行きました。

妊娠中なのでレントゲンはやめておきましょうと言われ、鼻から細い管の先についているカメラで状態を診てくれました。
問診票に症状を詳しく記入していたのもあり、診てもらうとすぐに蓄膿症と判断されましたが、薬を飲むのは怖いので・・・と伝えると、鼻を洗浄する方法があると教えてくれました。病院の薬局で鼻を洗浄する道具を買って試してみてくださいといわれました。生理食塩水を使っているので妊娠中でも問題なく使えて安心でした。
家に帰って洗浄してみると鼻から膿が出てきてスッキリしました。
人生で初めての蓄膿症で、こんなに顔が痛くなったり頭痛までするのかと怖くなりましたが、先生のお陰ですっかり治すことができて感謝しています。

たまたま受診した日が3時からの診察だったのですが、妊婦健診のあとで行ったので長い間待つことになりました。
でも看護婦さんが、大丈夫ですか?とかもうすぐですからね、とか声をかけてくれて優しく丁寧に対応してくれました。
受診の際は診察時間を確認してから行くことをオススメします。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

icaloo(本人・30歳代・男性)

通院する数年前より、日常生活に影響が出るほど、意識を失うような症状が何度もあり、呼吸器科や、耳鼻科を回されて、最終的に、睡眠時の呼吸を入院して検査しました。調べた結果、寝ている間に、時には1分40秒ほど呼吸が止まっている、「無呼吸症候群」だと分かりました。

当初は、呼吸器をレンタルして、寝るときに使用していましたが、面倒になったので、先生に相談して、手術をする事になりました。私の場合は、生まれつきの鼻の骨の形や、アレルギー性鼻炎が合併して、無呼吸状態が起きていたので、骨を削ったり、はがしたりして、鼻の穴(トンネル)の通りをよくする手術をしました。

先生は男性で、最初から最後まで、丁寧に診察してくれました。看護師さんは皆親切で好感が持てる方ばかりでした。病院は大きい病院なので会計の時に若干待ち時間が長いかもしれません。基本的には1つ1つ丁寧に対応してくれるので、本当によかったです。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2011年06月