Caloo(カルー) - 佐倉市の鼻のつまりの口コミ 4件

佐倉市の鼻のつまりの口コミ(4件)

わだ耳鼻咽喉科医院 (千葉県佐倉市)

ひまわり(本人ではない・1〜3歳・男性)

志津駅と勝田台駅の中間にある耳鼻科です。

息子が1歳の時から鼻風邪になると、こちらで診察して貰っています。

場所が車じゃないと不便な所ですが、人気の病院で最低でも1時間は待ちます。

季節の変わり目や、風邪が流行る冬の時期だと、2時間待ちました。

受付だけ済まし、待っている間外出しても良いので、前にあるマルエツで買い物をしたりして時間を潰す事も出来ます。

私は子供の診察でしたが、外出して戻る時に嫌がって暴そうだったので、中の待合室で待ちました。

絵本も少し置いてあります。

座る椅子よりも患者さんの人数が多いので、待合室がワサワサして、子供と待つのが大変でした。

大声を出したり、走りだしてしまうので、玄関フロアで、なんとか2時間待ちました。

先生は40前後の若い男の先生で、とても優しいです。

症状も詳しく聞いてくれ、何が原因で、どの程度の症状なのかハッキリ言ってくれます。

スタッフの方も一緒に声かけしながら、子供を抑えてくれてテキパキしていました。

鼻風邪で、鼻水が喉にたまって呼吸が苦しそうだったのですが、
鼻水の吸引と耳垢も丁寧に取ってくれました。

子供の風邪で色々な病院にかかりましたが、
こちらの病院は待っても診て貰いたい病院だなと思いました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月

なめかわ内科クリニック (千葉県佐倉市)

じゅりな(本人・40歳代・女性)

花粉症でお世話になりました。
長年、アレルギーで悩んでいました。
今までアレルギー検査を、したことがなかったのですが、耳鼻科はどこも、いつも混んでいるので、アレルーギー科と書いてあった内科に行ってみました。

印象としては、一人一人の、質問にテキパキと淡々と答えてくれるドクターです。

その為か、待ち時間も、それほど長くないと感じられました。
薬も、今では、珍しい院内処方です。
お年寄りの方や、小さなお子様連れの方には、薬局に行く必要がないので、楽だと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレグラ錠60mg
料金: 1,940円 ※薬代含む

医療法人社団さくら由愛会ゆり耳鼻咽喉科 (千葉県佐倉市)

ひまわり(本人ではない・3〜5歳・男性)

電話での完全予約制です。

3歳の息子の鼻水が止まらず、
かかりつけの耳鼻科で受診したが、
薬がなくなったのと待ち時間が長かった為、こちらに転院。

初診でしたが、電話予約して行った為、10分くらしか待たなかった。

スタッフの対応はとても良い。

先生は年配の女医さんです。
車で行ったので薄着だった事に、
診察台座った途端、注意をうけました。
子供も泣き叫んでいたので、忙しそうでした。

もう少し症状の説明を聞きたい所だったのですが、聞ける雰囲気きでなかったです。

待ち時間がないので、また何かあったら行きたいと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

兼坂耳鼻咽喉科医院 (千葉県佐倉市)

痰と咳がひどいため‘23年の3月に行った際、内視鏡検査をしたが原因が分からず、花粉症の時期が終わる6月に来るよう言われた。花粉症の薬以外は何もくれない。

6月に再来したときは、また内視鏡検査をして、首をかしげて花粉症の薬(ビラノア、モメタゾン)で様子を見ましょうとのこと。こちらは夜も寝られず苦しんでいるのに、もう我慢(信用)ができず、他クリニックを受診したら、すぐに鼻ポリープがいくつかあるので大病院の紹介状を書いてくれた。二度と行かないし、お勧めしない。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月