Caloo(カルー) - 岩手県の鼻のつまりの口コミ 16件

岩手県の鼻のつまりの口コミ(16件)

ちば耳鼻咽喉科クリニック (岩手県盛岡市)

Sumi7777(本人・40歳代・女性)

初診で行った私ですが、口コミが良いだけあって、混みました。ですが、先生の診察は対応も優しく、よく話しを聞いてくれました。そして鼻の専門だけあって鼻のレントゲンも撮って下さって、それを見ながら、気になるところを聞いて下さって、薬もそれに合うのと、気軽に行けない所から来てる私に長めに出してくれました。鼻の吸引もして気持ちよく、病院も綺麗なので、とても気持ちの良い診察でした。
薬は実際効いてるようです。
また今後も行きたい病院でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

千田クリニック (岩手県北上市)

ゆりあ0505(本人・40歳代・女性)

小さい頃からお世話になっています。

昨今こんなご時世なので風邪の諸症状の対応は厳しいと思いますが、時間分けをして対応してくださいました。本来は予約が必要だったらしいのですが、もう1人の予約の方の後なら…ということで30分後になら対応出来ます、とのこと。問診も丁寧で優しく話してくださったため、安心出来ました。診察は車で対応していただきました。とてもスムーズに終わりましたし、電話口対応してくださった方が温かい人で弱っていた自分には本当にありがたかったです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アセトアミノフェン

二井耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

緑響く(本人・60歳代・女性)

鼻風邪(鼻づまりがひどく)をひき内科で総合風邪薬をいただいたのですが、、3日ごろから両方の鼻に固まりができ、無理にとると鼻血がでてくるので、保険会社に電話相談したところ、耳鼻咽喉科受診を勧められました。電話帳で自宅付近の二井耳鼻咽喉科を見つけ、電話。すいている時間帯や目印等丁寧に教えてもらったことや、パソコンの口コミ情報で印象が良かったので初めて通院しました。
 駐車場も16台可能で、待合室も清潔で、広々しており、キッズ用の場所も完備され、受付員も丁寧で親切でした。初めての診察で、質問書への記入もあり、安心感もありました。午後の一番の受診で待合時間もなく、すぐ診察。
 医師は、ベテラン風で、説明のあと、両鼻の固まりを片側ずつ一気に取り除き(痛かったけど、一瞬でした。)消毒。軟膏の処方がだされました。鼻づまりも解消され、快適になり喜んでいます。通院費、1090円で、近くの薬局で軟膏代430円でした。初めての耳鼻咽喉科受診でしたが、満足でした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人百帆会耳鼻咽喉科わたなべとしや診療室 (岩手県盛岡市)

ライダー(本人・30歳代・男性)

副鼻腔炎が治らず他の耳鼻科を転々としていましたが、口コミを見てこちらを受診しました。すぐさま、診察を受けMRIをとって頂き診断してもらいお薬をいただきとても良くなりました。吸入の香りが選べて、コーヒーやレモン、イチゴなど子供にはとても人気があり、がんばって診察した後には、手作りのおもちゃをプレゼントしていました。待ち時間は、長いのですが受付の方に外出のことを告げると中抜けでき車で休んで待っていたこともありました。テレビ画面に自分の診察券番号が記載されるので後どれくらいで自分の番がまわってくるかがわかります。
昨年体調不良で来院した際は、親身になって相談にのっていただきました。それでも体調が悪く受診していると大きな病院への紹介状を記載し予約までしてくれました。
現在もアレルギー薬と頭痛薬の処方で体調を管理観察していただいており、私にとってとても信頼のできる医院の1つとなってます。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

すっきりクリニック高橋耳鼻咽喉科 (岩手県盛岡市)

ぷい(本人・30歳代・男性)

鼻詰まりの症状がひどくなり、呼吸が苦しくなるほどになってしまったのでこちらに通院しました。

先生に専用の器具で鼻を診ていただき、治療用の点鼻薬を処方してもらいました。また、院内での吸引治療も通院時は行ってもらっていました。
この薬はかなり効果的で、症状はゆっくりと改善していきました。点鼻薬ははじめてだったのですが、しっかりと説明をしていただいたので安心して使うことができました。

待合室はゆったりとしていて、マンガもたくさん置いてあるので待ち時間が多少あっても全然気になりませんでした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月

亀楽町通クリニック (岩手県盛岡市)

風邪だと思っていたが、鼻づまりと咳が長引いたので受診した。
鼻の症状に加えて咳もあったため、内科の受診が適切だと思っていたところ、知人からそういうケースは耳鼻科だと聞き行ってみたところ、副鼻腔炎との診断で驚いた。
症状のヒアリングをし鼻の診察の後、すぐにレントゲンを撮りそれを見せてもらいながら、どの部分でどんな事が起っているのか分かりやすく説明してくれたため、信頼度がより高まった。
咳も鼻が原因であるとの診断で思いもよらなかったが、3種の服薬と点鼻薬の治療で回復した。咳は1週間で消え、鼻のつまりも2週間程で解消された。
平日の16:30くらいの受診だったが、3〜5人待ち程度でストレスを感じることは無かった。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年04月
料金: 2,000円 ※詳細は忘れました

医療法人山口クリニック (岩手県滝沢市)

そら☆ゆめ(本人ではない・10歳代・女性)

気軽に何でも相談できるスタッフさん達で、予防接種や病気のことなど何でも話せます。また、先生は女性でいつもニコニコ笑顔で迎えてくれるため、小さな子どもも安心して診察が受けられます。事前にノートに記入して予約(午前・午後とわけて)も出来るので、待ち時間が軽減されます。日曜日診察も行っているので、休日だからと言って、当番医に行くこともなくなりました。ただ、時々、先生が学会や出張などで不在の日があるのですが、その時は代診の先生が男の先生になるので、男の人が苦手な子どもさんは、一度受付に今日の先生は誰かきいてから受診しても良いかもしれません。また、二回には併設された病児保育施設も完備されているので、仕事をしているママさんの強い味方です!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

医療法人 いとう耳鼻咽喉科クリニック (岩手県大船渡市)

cocoro(本人ではない・5〜10歳・男性)

小さい時からアレルギー体質で、特に鼻水・鼻づまりの症状が目立ちます。いつもは春先のスギ花粉が飛散する時期だけひどかったのですが、今年はその時期を過ぎても一向に症状が治まらず、さらに鼻血を出すことが多くなり再受診をしました。

鼻血を出しやすいのは、アレルギー性鼻炎の悪化により、鼻の中の粘膜が過敏になり少しの刺激(鼻をこすっただけでも)で、粘膜が傷つくことからきているようです。診察室には、鼻の中を小さいカメラで見れるような器具があり、その映像を見ながら丁寧に説明をしてくださいました。また、鼻血が出た時にどういう対応をしているか聞かれ答えたところ全然違う止血方法を行っていたので、正しい止血方法も教えていただきました。診察後は、鼻の吸入を5分ほど行い、飲み薬と噴霧式の吸入薬を処方していただきました。

花粉症の時期などは、かなり患者さんが多く待ち時間も長いのですが、この日は平日の午前中(夏休み)に行ったので、待ち時間もほとんどなかったです。診察終了後の会計も、すぐに終わったので助かりました。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オノンカプセル112.5mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: ※東日本大震災被災による自己負担金免除を受けています。

金井耳鼻咽喉科クリニック (岩手県滝沢市)

カリロエ197(本人・20歳代・男性)

滝沢の巣子の外れにあり、比較的混んでない印象です。院内はとても綺麗で子供の遊ぶスペースもあり、小さいお子さんをお連れの親子も見かけました。診察までの待ち時間は今まで平均で10分から15分程度と比較的早く、待つのが苦手な方には向いている病院かと思います。診察も淡々とこなされ、症状についてもきちんと聞いてくれます。また、こういった治療もあるけどどうしますか?と提案もしてくれるのでそれなりに自身の意見も反映され医師と治療方法について話し合う事もできます。また私の場合は前回処方された薬の量を減らして飲んでみたが今の所鼻詰まりの症状がない旨伝えると両を減らし経過状態を見てみましょうなどとどちらかと言うと患者さんの立場に立って話をしてくれる先生という印象があります。診察などの流れもスムーズで比較的おすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年02月

ヒヨコ(本人・20歳代・女性)

鼻水、くしゃみが続き、日常生活にも影響が出るくらいつらかったため行きました。

耳や鼻の内部をみたり、少し鼻の中の粘膜を綿棒の様なもので採取し、アレルギー症状と診断。後日採血しアレルギーのカテゴリーを調べた所、スギ花粉のアレルギーがある事が判明。診察後に吸引をし、薬を出して頂きました。吸引にイチゴ、キャラメル、紅茶、桃、ハッカなど匂いを選べるのがとても良かったです。

吸引の匂いが選べる事と、キッズスペースがあり、おもちゃが充実していたのが子供連れにはとても良いと思いました。先生も淡々としていて、説明もわかりやすかったです。子供が飽きてしまいがちな吸引ですが、すぐ前にアンパンマンのビデオが設置されているので、診察に来ていたまわりの子供達も大人しくしていました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年10月

小田島耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

グリーン(本人・40歳代・女性)

風邪をひいて鼻詰まりと耳が痛くなって受診。昔、通った事を思い出し受診。女医さん代わってたので…びっくりしました。優しい方だったので安心しました。鼻と口に吸引器、薬処方してもらいました。久々なので…初診は時間がかかりましたが…おかげで大分楽になります。予約だともう早く受診できると思います。駐車場から少し離れてます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人 豊島医院 (岩手県宮古市)

たここ(本人ではない)

帰省中に子どもが体調を崩し、お世話になりました。
入ってすぐ玄関内病院外のような場所に受付があり少し驚きます。
何回か行きましたが空いていて待ち時間もなく診察してもらえました。小上がりで子どものおもちゃもありました。
問診票に「子どもの名前の由来」を書く欄があり、珍しいなぁと思いました。が看護師さんも先生もそこに触れることはありませんでした。笑
先生は女の先生でサバサバした印象です。わたしの子どもは鼻水鼻詰まりで受診したのですが、小さい子どもには飲み薬を出さないという決まりがあるらしく、生理食塩水の点鼻薬だけもらいました。かかりつけ医では鼻の薬ももらっていたので色々な考え方のお医者さんがいるのだなぁと思いました。
感染症の流行る時期でしたが空いているのはありがたかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年06月

すっきりクリニック高橋耳鼻咽喉科 (岩手県盛岡市)

スターサファイヤ194(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎がひどくなり受診しました。
ネット上での口コミ良かったですが、行ってみても評判通りだったと思います。

やはり混んではいますが、割りとすぐに自分の診察の番が来たように思います。
診察もはやく正確でアレルギーの血液検査もして頂きました。
薬も効かないというといろいろ提案してくれ交換してくださいます。

私の場合はあまり改善されなかったのと自宅から少し遠いので今は通っていませんが、駐車場もあるので通える方にはおすすめです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月

岩間耳鼻咽喉科医院 (岩手県宮古市)

たここ(本人ではない)

帰省中、子どもの鼻詰まりがなかなか治らず、小児科の先生の紹介で受診しました。
3回ほど通いましたが毎回とにかく混んでます!1階2階と待合室がありますがどちらも人がいっぱいです。
早く終わるために朝一受付時間前に病院に行きましたがすでに待っている人がたくさんいました。受付開始と同時に受付をしても待ちますが、そうしないととんでもなく待ちます。
先生はハキハキ明るく丁寧に診てくれます。
良い先生なので混むとわかっていてもみなさん通うのかなと思いました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年06月

医療法人共生会 松園第一病院 (岩手県盛岡市)

このこ(本人ではない・10歳代・男性)

評判のお医者さんがいらっしゃいます。長年悩んでいる症状なので、期待して来院しました。診察してもらって今まで何種類か薬を試しましたが全く改善しませんでした。手術を希望しましたが、体質などで手術によって良くなるとは言えないという事でした。そして、全く効果が無かったと伝えた薬をひたすら処方されるので行かなくなりました。飲んでも飲まなくても一緒なのでいらないような気がして。わざわざ時間とお金を使うことをやめました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 漢方の何か

マリオス小林内科クリニック (岩手県盛岡市)

内科と病院名称に入っているので、アレルギー性鼻炎を診てもらえるイメージを持っていませんでしたが、花粉症の治療で有名な先生だと聞いたので行ってみました。
予め聞いていた通り大変な混雑で待ち時間は1時間近くかかりましたが、明るい待合室でのんびり待つことができました。
アレルギー性鼻炎の治療については、視診で結構ひどい鼻炎と診断され、服薬と点鼻薬での治療について丁寧に説明をしていただきました。
特に点鼻薬の使い方は、薬剤師さん以上に丁寧に教えていただくことができ、とてもためになりました。
また、咳や胸痛と鼻炎の関連性についても説明があり、実際鼻炎の治療を開始した後は胸痛が無くなった事、それによって睡眠の質も向上したことには驚きました。
2回目以降は、薬も1ヶ月分処方してくれるので助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレグラ錠30mg