宮崎県の鼻のつまりの口コミ(20件)
- 宮崎県
- 鼻のつまり
医療法人社団 康陽会 つぼい耳鼻咽喉科クリニック (宮崎県宮崎市)
男性の先生も女性の先生も、どちらも非常に優しい先生です。 症状を詳しく聞いてくださり、一人ひとりに合った処方をしてくれます。「粉薬が苦手」といった相談にも乗っていただけるので、とても助かっています。
予約システムが新しくなり、以前よりも予約が取りやすく、待ち時間も大幅に短縮されました。また、会計時にさまざまな決済方法が選べる点も非常に便利です。
家族全員でお世話になっていますが、とても良いです。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
木谷耳鼻咽喉科医院 (宮崎県延岡市)
竹尾耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)
子犬を飼い始めて外出ができない事情があり、続けていたシダキュアをもらいに行けなくなりました。
2年ぶりとなりますが喉の痛みで受診し、特に嫌な顔もせず話を聞いてくださりました。
診察も声がけも優しい感じの先生で信頼できます。
お薬いただき2日後咳が止まらず発熱くしゃみで再来。
今回再びお薬を選び直してくださいました。
耳鼻科は苦手で怖いですがこちらなら安心して伺えます。
転勤があるのでいつかこちらの病院に通えなくなると思うと残念な思いでいっぱいです。
お薬は院内処方で現金のみです。
マイナンバー対応しています。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: スギ花粉症の舌下免疫療法(シダキュア) |
たかむら小児クリニック (宮崎県宮崎市)
娘が生まれた時からのかかりつけ小児科にさせてもらっています。7歳になりました。高村先生は子供の事を1番に考えて、じっくり優しく診察してくれます。不安な事は質問すると快く答えてくれるので、親子で安心して受診させてもらってます。
看護士さんも優しく、受付の事務の方々もスムーズに処理をしてくれます。
病院内は、子供が退屈しないようにオモチャをはじめ絵本が沢山あります。
病院入り口には消毒もあり、清潔で明るい雰囲気の院内です。
医療法人清仁会菊池耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)
以前宮崎に住んでいた時にお世話になりました。
現在県外在住ですが、今回宮崎で副鼻腔炎を患い、久しぶりに診ていただきました。病院が新しくなり、先生も3名になっていました。大先生、跡継ぎの息子さんらしき先生。若先生に初めて診てもらいましたが、画像を前に検査結果を事細かに説明してくださり、とても安心しました。宮崎に訪れた際にはまた通わせて貰いたいと思います。最新の医療、確かな医療を受けられます。そしてとても親身になって下さいます。
医療法人社団明仁会 定永耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)
子供が極度のアレルギーで鼻の管が細く、小さい頃からしょっちゅう近所の耳鼻科に通っていましたが、こちらの病院では必要があれば手術をしてもらえるということを知人に聞いたので、受診しました。
先生の説明が大変丁寧で分かりやすく、子供にもとてもやさしく説明していただき、子供自身が手術をしたいということで手術をすることになりました。
手術は麻酔をしていて痛くなかったそうです。入院は1泊で、術後しばらく通院しましたが、本人は鼻の通りがとてもよくなって苦しさがなくなり手術してよかったと喜んでいます。
| 待ち時間: 15分〜30分 入院 | 薬: - |
くまはら耳鼻咽喉科クリニック (宮崎県宮崎市)
子どもが小さい頃からずっとお世話になっております。長男はアレルギー性鼻炎をもっているので、鼻づまりが激しくなってくると、定期的にお薬を処方してもらいに行っています。服用していくうちに少しずつ症状も軽くなっていくので、本当に助かっています。先生はとにかくいつお会いしても穏やかで優しいですね。ついでに耳そうじまでしてくれるので有難いですね。受付の人たちも優しいです。院内は子どもスペースもありテレビや絵本もあります。我が子が小さい頃は長い待ち時間をアンパンマンのアニメでやり過ごせていたので助かっていましたよ。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: タリオン錠10mg |
まなび野耳鼻咽喉科 (宮崎県宮崎市)
通院しやすい場所、子供が遊べるスペースがあるし携帯から自動音声で予約出来るのがいいです。待ち時間が近づいたら着信で教えてくれるのもいいですね。
あと、先生がかなり優しいです。泣いてあばれる子供にも優しく接してくれます。
病状についてもきちんと細かく説明してくれるので安心です。
ただ、ものすごく患者さんが多いので予約は必須です。
朝一でかけてもなかなか電話が繋がらない事が多いです。
逆に言えば、それだけ患者さんが多い病院なら安心だと思ってます。
| 待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
医療法人清仁会菊池耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)
子供の鼻炎で来院しました。
新しく、とても綺麗な病院で、街中にもかかわらず駐車場が広い!
病院の始まる時間からとても車が多く、中に入ると人がいっぱいだったので、待ち時間も長いだろうと覚悟したんですが、診療が始まってから意外と早く呼ばれました。
父と息子で診察をしてるみたいで、その分早かったんです。
息子先生が診察をしてくれて、5分もかからなかったでしょうか、診察が終わったら鼻に薬を流す⁉︎のをして終了!
今まで、寝る前や朝方鼻が詰まってキツそうだったのが、見てるとずいぶん楽になってきたようで良かったです。
何回か通院して、症状が改善してきたので、今は様子をみながら、また症状が出てきたら行ってみようかと思います。
春田耳鼻咽喉科医院 (宮崎県宮崎市)
いつ行っても患者さんが非常に多く、待ち時間は長いです。ただ、受け付けをした後外出しても順番が近くなったら電話を頂けるので、病院で待つ時間は短くできます。
先生は優しい方で、子供への接し方も丁寧です。疑問があればしっかりと答えて下さいます。
耳を診察する際はベットに固定して診て頂けるので、嫌がり暴れる子供にも安心です。また、耳の中の映像を見れるスクリーンがあるので、説明を受けながら一緒に中の様子を見ることもできます。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: アクディームシロップ0.5%、Cーチステンシロップ5%、ケトチフェンフマル酸塩0.02%シロップ |
| 料金: - ※乳幼児医療で受診料無料 | |
山脇内科 (宮崎県宮崎市)
感染疑いの病気の際の隔離室は、病院の入り口手前に別に入り口がある完全に分離した部屋になっているので、小さい子供を連れて行く際も安心です。
待合室には絵本やDVD、オモチャなどがある小さいキッズスペースがあります。
先生はすごく優しい話し方をされるかたで、緊張せずに話を聞くことができます。
お薬は院内処方なので、薬局に行く手間も無く、子連れには特に楽で助かります。
予約無しで訪れてもそこまで待ち時間が無いので、急に思い立って受診することもできます。
| 待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: クラリチンドライシロップ1% |
| 料金: - ※乳幼児医療のため受診料無料 | |
宮永ENTクリニック (宮崎県宮崎市)
はじめに、治療や手術を受けても全く改善せずに最悪でした。
きっかけは、鼻炎がひどく病院へ。レントゲンや様々な検査を勝手に進めていき、8千円かかったのには驚きましたが、まぁ良くなれば構わないしと思い次回診察へ。粘膜をレーザーで焼いたら鼻詰まりがとれますとすすめられ、一万ちょっと支払い、週に一度通院することに。薬を出してお金を毎回2000円弱払っていました。そしてその間、きっちり薬を飲めないこともあったので、数日分薬は全く同じですし、いらないんですが……と言うと、「それは飲まずにこれを飲んでください」と。いやいや、、同じ薬だからいらないと言っているのに‥。苦笑。 「次回調整しますね」と言ってましたが次回もみっちり薬処方。融通効かないうえ、こちらが切り出しにくいような無愛想な感じ。面倒臭くなり遠慮しますよね。
結局レーザーが終わっても、薬を飲まなければまっったく鼻の詰まりも改善されていなくて驚きました。最悪です。もっと宮崎市内の他の耳鼻科を探せば良かった!!と思います。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: - ※初診8千円レーザー1万ちょっとその後の通院数回毎回各2千円弱。 | |
太陽クリニック (宮崎県延岡市)
土曜日の診療時間ギリギリに高校生の娘の体調が悪かったため受診しました。熱はなく、鼻水と咳が酷くて、きつそうだったので、開いてる病院がなく滑り込みで受診したのですが、咳と鼻水なら、アレルギーかもしれないから、耳鼻科を受診するとか、熱がなく緊急じゃないんだから、もう少し早く受診しなさいとか、体調悪くきついから受診しているのに、患者のこっちが、「すみません」という状況になり、ムカついて診療が終わりました。
しかも、聴診器当てただけで、のどを診ることもせず、血液も診療時間ギリギリだから取れないと、見捨てられ。
こんな病院最悪。
| 待ち時間: 3分未満 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
医療法人 桜光会いまいクリニック (宮崎県宮崎市)
たけなか耳鼻咽喉科 (宮崎県日向市)
鼻炎が悪化したので受診しましたが(゚o゚;;
まず受付、看護婦さんの対応は雑で言葉づかいもひどいです。
先生は常にイライラしており、患者の顔も見ずに病状説明、薬が必要かと聞かれたので必要ない薬を断ったら睨んできました。患部を見る時間も1,2秒ですか。
喉が痛いと言いましたが、喉に関しては全く説明はありませんでした。
処置は中途半端な感じでした。
病院の対応としては病院さまさま的な古い感じですね。
せめて普通に話したり対応したりはできないのでしようか?
良い所は施設が新しいことと診療時間が短いので待ち時間は普通です。忙しくてとにかく急いで薬だけ処方して欲しい方はよいのではないでしょうか?
私はもう行かないでしょうね~( ・ิ,_ゝ・ิ)プッ
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
木谷耳鼻咽喉科医院 (宮崎県延岡市)
1歳の息子が鼻水、咳が気になりいつもの掛かりつけの耳鼻科が予約でいっぱいだったことからこちらを受診
薬を処方
評価は悪かったです。
受付のスタッフさんは親切な対応でしたし患者さんも少なくてスムーズだったのは良かったですが肝心の先生の対応が悪くて残念です。子どもが苦手なのかまだ1歳の息子が器具を耳や鼻にいれたら怖がり泣いた姿を見て冷めた感じで言いました。
「そうな大きい声出したら先生の耳が痛い」
しかも片方の耳は掃除しましたが片方はすぐに諦めて掃除せずササッとイヤそうな感じで終了。
説明の際には脚を組みながらで、すごく嫌な印象を受けました。
掛かりつけの耳鼻科と真逆な対応に驚きでした。
小さな子どもに対しての言葉掛けに気をつけてほしいですね。
| 料金: 350円 | |
- 宮崎県