Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区山王町の小児科の口コミ 5件

千葉市稲毛区山王町の小児科の口コミ(5件)

医療法人社団松育会むらまつクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

さんご405(本人ではない)
5.0 小児科

先生はとても丁寧に診察してくれます。
冬場は予約しても混んでいて、待合に人が溢れて待ちます。
子供が1歳の時に、重い細気管支炎と診断され、
すぐに大きな病院を紹介していただき、
8日間ほど入院しましたが、
本当にスムーズかつ適切に対処いただきました。

また、何度か地域の夜間救急にかかった事がありましたが、
偶然に村松先生の当番に当ったことがあり、
やはり一番丁寧で親切に診て頂けた夜救診でした。

開業当時には0歳だった子供も、今では中学生になり、
家族でずっとお世話になっています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年07月

水963(本人ではない・10歳代・女性)

子供が具合悪くなり休日診療所で診てもらった翌日にあらためて
小児科へと、かかりつけ医が休みだったので
ずっと前に一度来たことがあった
むらまつクリニックに予約なしで午前中早くに連れてきました
体温は自宅で計ってきてももう一度院内で計測をします
熱はなかったのですがだるそうに待合室で待っていると
看護婦さんが来て、横になって待てるよう奥にあるベッドに案内
してくれました
こちらの医院の看護婦さん達は常に待合室で待っている
患者さん達の様子をよくみてくれていました
ここに来て30分くらいして診察に呼ばれ
ドクターに診てもらいました
感染性胃腸炎と診断され早く回復する食事のとりかたの
説明をしてくれました
院内は明るく、もう何年もたっているはずなのに
壁から床まで手が行き届いていてきれいで清潔感が保たれてました
待ち時間含めて全体的に満足です
キッズルーム、おむつ台もあります

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミヤBM細粒
料金: 500円 ※受給券利用

★なな★(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が産まれてから3年。子供が病気をすればここに行ってます。
先生がとても優しくて親切で診察丁寧だと思います。
予防接種の次の予定も教えて下さるので自分で考えたりしなくて
助かりました。

看護婦さん、受付の方共に凄く優しいです。
予約が取りづらいのが難点。
インターネットで予約ができるのが◎
予防接種、健康診断枠で時間が決まっていますが
いっぱいだと普通の診察時間の提案される場合もあります。

診察室はアンパンマン、バイキンマンの人形が置いてあり
ベッドがある予備待機室?も色々と置いてあるので
子供連れにはとても助かります。
普通の待合室も小さいけどキッズスペースがあり
おもちゃ有、絵本有、アニメもかかっているので
子供は早々飽きない感じです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

tanpi-ta-(本人ではない・1〜3歳)

子どもが急に発熱して、なかなか下がらないので見ていただきました。もしかしたら突発性発疹か、インフルエンザかもしれないな、と思いつつ受診することにしました。

赤ちゃんの高熱は判断が難しいと言われました。2,3日後に発疹が出てこれば、突発性発疹だった、ということになりますけれども。と言われて呑気に構えていました。とりあえず熱で辛そうなので座薬を使いますと言われ、その場で入れてもらってしばらく様子を見ていました。すると、ちょっと楽になったみたいで元気になった感じがしたので薬を出してもらって帰りました。インフルエンザの検査もしてもらいましたが陰性でした。
しかし、その日の夜にまた高熱になってしまい、次の日も辛そうなのでもう一度受診しました。明らかにぐったりしていたので、なんとかならないかと相談したら、念のため血液検査をしましょうと言われ、その結果により、他院を紹介してもらって即、入院となりました。先生のお蔭で早期発見につながり本当に助かりました。

看護師さんもがとても親切です。いろいろな検査をしてもらっているのに、受給権のお蔭で費用が少なくて済むので助かっています。総合病院なので受付や会計の時に時間はかかりますが、小児科は毎回そんなに混んでいるわけではなく、予防接種や検診の日はわかれているので結構スムーズに診察してもらえて助かっています。座薬を入れたあとも隣のベッドの部屋で様子をみながら待たせてもらえるので良かったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

kuro団子(本人ではない・3〜5歳・男性)

丁寧な診察で、診察前には看護師さんが待合室まで来て詳しい症状や今の状態などを先に診てくれます。症状がひどい場合や流行性の病気の場合は奥のベッドで診察まで待たせてもらえます。先生の診察も丁寧で詳しく話してくれるので家での対応にも困りません。人気の病院なのでいつでも患者さんがたくさんで、ネット予約できますが予約した時間には診てもらえないことが多いです。子供の患者ばかりなのでいろんな病気の子がいて、心配なら朝一番か診察終了前の予約で患者さんが少ない時間を選んだ方がいいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
料金: 300円 ※受給券使用