Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区山王町の手足口病の口コミ 1件

千葉市稲毛区山王町の手足口病の口コミ(1件)

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

&m(本人・40歳代・女性)

今週の頭に発熱して喉の痛みがすごかったので家の近くの耳鼻科に行って診てもらい溶連菌の検査もしたのですが陰性でした。そして、医者からは扁桃炎と言われ帰宅しました。しかし、2日後口、足、手に発疹が出来て酷い口の中の痛みも治らなかったので耳鼻科に電話して聞いてみると、一度皮膚科で見てもらってと言われ皮膚科に行くと手足口病でした。
大人の手足口病は重症すると言われていたのですが、それはそれは地獄の日々でした。

一週間経ち手足口が少しは良くなったのですが今度は目の左目がぷっくり腫れてしまったので眼科も兼ねて大きな病院で血液検査もしてもらうことにしました。

なぜなら最近、胃腸炎やら子供がかかってないのに手足口病やら身体が弱ってると感じた為です…。しかし、山王病院の内科の医師ときたら、手を見せただけで手足口病ではありません。皮膚病です!と一言!!はぁ?って感じでした。私が詳しく説明すると、何!足もできてんの?とか、口は?とか……それでやっと手足口病と納得した感じでした。

また、血液検査をしてほしいとお願いすると血液検査は腎臓とか肝臓とか分かるけど全部はわからないからとやってくれませんでした。薬も耳鼻科でもらったうがい薬などちょうど切れたのでお願いすると、出せないと‼︎とはっきり言われ何の為に長い時間待って診察してもらった結果こんなありさまでこの怒りをどこにぶつけて良いか分かりませんでした。
最悪なことにこの日は土曜日で他の病院はもう閉まってしまっています。もう二度とこちらの内科には診てもらうまいと思いました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月