Caloo(カルー) - 船橋市の手足口病の口コミ 2件

船橋市の手足口病の口コミ(2件)

医療法人社団康平会こんどうこどもクリニック (千葉県船橋市)

グレイ071(本人ではない・1歳未満・男性)

長男の時からお世話になっており、とても信頼出来る先生です。
この際は次男の発熱で受診させていただきました。
次男はまだ小さく(9ヶ月)で突然の発熱だったこともあり、受付後、まず看護師の方が症状を詳しく確認してくださいました。
その後、先生の診察となったため、とてもスムーズな流れで体調が悪く悪かった子どももあまりクズルことなく診察を終えることができました。
薬に関しては診断結果が手足口病だったため、解熱剤以外出されることはありませんでした。これは長男の時から感じていましたが、基本的に症状に対して不要な薬は出さない先生です。(特に抗生物質はむやみやたらに処方されません。)
これからも是非利用させていただきたいと思っています。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナールシロップ2%

医療法人社団北垣会たけしファミリークリニック (千葉県船橋市)

かのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供の具合が悪く、お世話になりました。
事前にネット予約できるので、子供を長く院内で待たせずにすみ便利です。先生は八千代医療女子医大の救急患者なども診られて経験が豊富な様で、子供の病状や不安に思う事を伝えると親身になって詳しく教えて下さいます。
最近の先生は症状を伝えてもなかなかはっきりとした診断をしていただけないので不安になりますが、この先生は違い、安心して子供を診せられます。
最近は色んな患者さんがいるから下手に断言できないのかもしれませんが、もっと自分の腕に自信をもって診断して頂ける先生が増えると嬉しいです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月