Caloo(カルー) - 山口県の手足口病の口コミ 2件

山口県の手足口病の口コミ(2件)

青葉こどもクリニック (山口県下関市)

ピンク884(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳半の子供がいますが生まれたときよりずっとかかりつけの病院です。NETで予約ができ、順番などもスマホで把握できます。先生は男性ですが、優しく、病気をしたときも細かく説明してくださるので、安心して診察をお願いしております。看護婦さんも優しい方ばかりで、病院嫌いの娘ですが、この病院はあまり泣かず、待合室の絵本コーナーを楽しみに診察をまってくれます。看護婦さんは、アンパンマンの洋服を着てくれているので、診察中も指さして楽しそうにしています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団 かねはら小児科 (山口県下関市)

ムーミン(本人ではない・1〜3歳・男性)

先生も受付の方も看護師さんもビックリするぐらい優しかったです。
待合室もとても綺麗で広々していて、オープンなのでスッキリとしていて待っていてもストレスを感じませんでした。絵本も充実していて子供も飽きずに待てました。

今まで、かかりつけの小児科を決めずに予防接種と病気と別の病院に行っていました。
笑顔のない受付の方や可哀想になるぐらいひどい採血の仕方など、なかなか安心信頼できる小児科に出会えず困っていた時にこちらの小児科が良いと聞き、受診して本当に良かったです。

先生の優しい目と子供への対応、スタッフの皆さんで子供を安心させてあげようとしている感じ、ここなら安心して子供を診てもらえそうです。かかりつけ医を見付けることができて嬉しいです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月