Caloo(カルー) - 口コミ : かねはら小児科 - 下関市

医療法人社団 かねはら小児科 (いりょうほうじんしゃだん かねはらしょうにか)

083-252-2112
診療所
山口県下関市生野町2丁目28番20号 地図
幡生駅

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

予防接種に行っただけで、治療はしていませんが、良い病院だと思います。
小児科に特化しているので、とても子供が行きやすいよう、配慮されています。
ベビーカーで待合室に入っても大丈夫ですし、何かのおりには、スタッフさんが、子供を抱いてくれるので、問診票を書いたり(予約の場合は、前もって、問診票をくれるので、病院で書く必要はないのですが、初回時に抱いていてもらいました)親がトイレに行く時助かりました。
予防接種や健診や、発達相談等の、病気ではない人は、14時から15時と時間が、別に区切ってあって、病院で病気を貰わないよう、配慮されています。
先生は、男の先生と女の先生がいます。
予防接種も、適当に流さず、気になることはないですか、と聞いてくれるので、ちょっとしたことを相談しやすいです。

待ち時間: 30分〜1時間予防接種

種類: ロタウイルスワクチン

ムーミン (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

先生も受付の方も看護師さんもビックリするぐらい優しかったです。
待合室もとても綺麗で広々していて、オープンなのでスッキリとしていて待っていてもストレスを感じませんでした。絵本も充実していて子供も飽きずに待てました。

今まで、かかりつけの小児科を決めずに予防接種と病気と別の病院に行っていました。
笑顔のない受付の方や可哀想になるぐらいひどい採血の仕方など、なかなか安心信頼できる小児科に出会えず困っていた時にこちらの小児科が良いと聞き、受診して本当に良かったです。

先生の優しい目と子供への対応、スタッフの皆さんで子供を安心させてあげようとしている感じ、ここなら安心して子供を診てもらえそうです。かかりつけ医を見付けることができて嬉しいです。

診療科目: 小児科

病気: 手足口病

症状: 皮膚の発疹・かゆみ

ゆん (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年08月

新生児のころ湿疹が出て受診したのを最初に、けがや予防接種などで数え切れないほど通院しています。

先生は男性と女性といらっしゃいますが、お二方とも症状を丁寧に聞いてくださいます。
子どもと目線を合わせて話しかけてもらえ、1年に初通ってますが病院嫌いにはなっていません。

初めて湿疹で通院したときには、ステロイドの薬を処方してもらいました。
薬の塗り方などもきちんと説明していただけます。

看護師さんは☆5つでは足りないほど感じか良いです。
キャラクターのエプロンをつけているので、病院という感じがあまりしないし、いつも笑顔で話しかけてくださいます。

トイレの際は赤ちゃんを預かってもらえます。

患者さんは多いですが、先生が2人いらっしゃるので待ち時間はあまりかかりません。

診療科目: 小児科

症状: 皮膚の発疹・かゆみ