Caloo(カルー) - 口コミ : かねはら小児科 - 下関市

医療法人社団 かねはら小児科 (いりょうほうじんしゃだん かねはらしょうにか)

083-252-2112
診療所
山口県下関市生野町2丁目28番20号 地図
幡生駅

ムーミン (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

先生も受付の方も看護師さんもビックリするぐらい優しかったです。
待合室もとても綺麗で広々していて、オープンなのでスッキリとしていて待っていてもストレスを感じませんでした。絵本も充実していて子供も飽きずに待てました。

今まで、かかりつけの小児科を決めずに予防接種と病気と別の病院に行っていました。
笑顔のない受付の方や可哀想になるぐらいひどい採血の仕方など、なかなか安心信頼できる小児科に出会えず困っていた時にこちらの小児科が良いと聞き、受診して本当に良かったです。

先生の優しい目と子供への対応、スタッフの皆さんで子供を安心させてあげようとしている感じ、ここなら安心して子供を診てもらえそうです。かかりつけ医を見付けることができて嬉しいです。

口コミの詳細情報を見る
ゆん (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年08月

新生児のころ湿疹が出て受診したのを最初に、けがや予防接種などで数え切れないほど通院しています。

先生は男性と女性といらっしゃいますが、お二方とも症状を丁寧に聞いてくださいます。
子どもと目線を合わせて話しかけてもらえ、1年に初通ってますが病院嫌いにはなっていません。

初めて湿疹で通院したときには、ステロイドの薬を処方してもらいました。
薬の塗り方などもきちんと説明していただけます。

看護師さんは☆5つでは足りないほど感じか良いです。
キャラクターのエプロンをつけているので、病院という感じがあまりしないし、いつも笑顔で話しかけてくださいます。

トイレの際は赤ちゃんを預かってもらえます。

患者さんは多いですが、先生が2人いらっしゃるので待ち時間はあまりかかりません。

口コミの詳細情報を見る