Caloo(カルー) - 流山市の小児科の口コミ 46件

流山市の小児科の口コミ(46件)

流山セントラルパーク小児科 (千葉県流山市)

ローズグレイ158(本人ではない・1〜3歳)

LINEで予約、当日の順番待ちができます。
虫刺され跡が気になっての受診でしたが、きちんと触診してくださり『とびひしてないから大丈夫』と今の状態や、受診が必要な経過、お薬の効能など分かりやすく説明していただけました。
院内は明るくきれいで、特にお手洗いが広く大人トイレ、おむつ替えベッド、子ども待機用のイスが1部屋にあるので便利でした。
授乳室もあるようでした。
受付の方は子どもにも話しかけてくださり感じが良かったです。
お会計の際に処方箋を1階の調剤薬局にFAXしてもらえたので、2階のクリエイトで買い物してから1階に降りてすぐに受けれました。(医院は3階)
処方箋まで含めてほぼ待ち時間なく、駐車場もたくさんあるのでストレスなく通えると思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

星と太陽のクリニック (千葉県流山市)

桃(本人ではない)
5.0 小児科 偏頭痛、副鼻腔炎 頭が痛い

子どもの頭痛で大きな病院に行きましたが、子どもはぐったりして痛がって薬も効かないのに「緊急性はない」と言われ、強い薬を出され、検査もなく帰されてしまいました。
藁にもすがる思いで、漢方を処方していただけるこちらに駆け込みました。先生はゆっくり丁寧に話を聞いてくださり、血液検査をしてくださいました。結果異常はなかったので、安心しました。
漢方薬は緩やかに効くのか、でも1週間後にはかなり落ち着きました。また、別の症状のときにも、きちんと話を聞いてくださったので、軽い症状ですみました。
土日も診ていただけるので、安心です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 〔東洋〕五苓散料エキス細粒、〔東洋〕葛根湯加川きゅう辛夷エキス細粒

医療法人社団ナイズキャップスクリニック流山おおたかの森 (千葉県流山市)

桃(本人ではない・5〜10歳・女性)

平日夜間はとても空いているのでほとんど待ちません。
仕事から帰って、お迎えに行って、そのあとに体調が悪いことに気付いても対応していただけます。
我が子には既往歴があり、体調面で心配なことがあるのですが、いつうかがっても丁寧に話を聞いてくださいます。
空いている時に行ったからかもしれませんが、親身になって話を聞いてくださいました。先日は子どももたくさん褒められて、嬉しそうでした。
提携薬局はKOTOEの2階にあります。
これまで、柏の葉に行っていたのが、おおたかに出来て本当に助かっています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

かまたクリニック (千葉県流山市)

zzz1228(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が赤ちゃんの頃から通っています。小児科と皮膚科があって、小児科は女性の先生、皮膚科は男性の先生で、ご夫婦です。

3年くらい前に新しくなって、駐車場も増えました。小さい時から通っているので、私と子供にとって、ホームのような場所です。先生に会うととても安心します。

子供はアトピーやとびひなど大変な時期もありましたが、こちらに通ってだいぶ良くなりました。先生にたくさん励まされたから、乗り越えることができたような気がします。

いつもお会いする看護師さんもずっと同じかたで、とても気さくで優しいです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

西村内科胃腸科医院 (千葉県流山市)

ながれー(本人ではない・1歳未満・女性)

子供が急に嘔吐し、かかりつけ医が休診だったことから他の小児科へ行きましたが、完全予約制だと追い返されたため、急いで他に診てくださる病院を探しこちらを受診しました。
電話してみたところ受付の人も優しく対応してくださり、また先生も丁寧に診察してくれて安心しました。診察時間ギリギリになってしまったのですが、しっかりと診て頂けて安心しました。
今後は親子共々、是非ともこちらの病院にお世話になろうと思えました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団協友会千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市)

アジアン スカンク キャベジ501(本人ではない・1〜3歳・女性)

基本的に小児科でお世話になっていますが、
いつも親切に対応して下さり、信用できます。
午後診療が専門外来のみなので、そこが少し残念ではありますが、
しっかり検査して下さり、医師の先生と看護師さんもクラークの方も優しく子供と向き合ってくれるので、とても安心です。
院内薬局があるのも子供連れだととても助かります。
他の病院にも行きましたがら、やっぱり愛友会が1番安心して信頼出来るので、これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団康寿会いけだ内科小児科クリニック (千葉県流山市)

ミルキィウェイ(本人ではない・1歳未満・女性)

娘が口のまわりや背中に湿疹が出て受診しました。最初に問診票を書き、看護師さんが娘の状況を見に来てくれました。恐らくうつるものでないと判断して頂き、しばらく待っていると使っていない診察室に呼ばれ、インフルエンザもまだはやっているからと別室で待たせて貰えました。乳児でインフルエンザにかかったらと思うとやはり病院に行くのもドキドキですがさすがの対応でした。

娘は汗疹とヨダレで荒れていただけだったので診察が終わったあとも別室に通して貰い、お会計までそこでさせて貰いました。患者さん想いの病院だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 200円 ※千葉県医療控除のため

医療法人社団順世会徳重小児科医院 (千葉県流山市)

クレマチス721(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の長く続く下痢で通院しました。
駅からすぐでとてもアクセスは良いです。
病院自体は古い感じですが清潔感はあります。
待合室はそこまで広くなく、いつ行っても午前中は混んでいます。
予約システムなどはなく行った順なので、いつも15分以上は待ちます。

スタッフの方は質問に丁寧に答えてくださいますし、看護師さんも優しく子供にも親しみやすく対応してくださいます。

先生はおじいちゃん先生ですが、穏やかでゆっくり話される感じで、とても丁寧に診てくださいます。
こちらの質問にもしっかり答えてくださいますし、納得するまで聞いてくださるのでとても安心です。
また、別の病院では1か月通ってもわからなかった病気を1発で見つけてくださいました。先生の医療技術の高さにとても感謝しています。

子供は自分の体調についてはっきり言えないので、小児科は先生の判断がより大事になってくるかと思いますが、こちらの先生には安心して子供を診てもらえます。
家からは少し遠いのですが、子供が体調が悪い時は必ずこちらに通っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
料金: 200円 ※子供医療費助成受給券を使っています

医療法人社団静千会久松クリニック (千葉県流山市)

たんぽぽ(本人ではない・5〜10歳・男性)

39度以上の急な高熱で季節がらインフルエンザを疑い、受診しました。かかりつけのクリニックです。

検査の結果インフルエンザA型と分かり、タミフルを処方。
様子をみるため翌日も受診するようにとのことでした。

とても温和で丁寧にこちらからの質問に答えて下さいます。クリニック内もとても明るく清潔でリラックスできる雰囲気です。(子供の年代に応じた本なども揃っています)
伝染性の強い病気の場合は別室待機で、先生の方から診察に
来てくださいます。会計も伝票が出来次第、部屋まで呼びに
来てくれますし、処方箋も隣り合った薬局に先にFAXしておいてくれる(通常は自分で窓口に提出)のでとてもスムーズです。予防注射や乳児健診の時間帯も設定されています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル

ちゃんちむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの発熱で受診しました。子どもは、夕方熱を出すので、少し遅くまでやってるこちらは、とても有り難い存在です。院内はとても明るく、絵本もたくさんあり、子どもにとっても親にとっても嬉しい作りになってます。先生もしっかり話しを聞いてくださり、説明も丁寧で安心できました。看護婦の方もはじめに問診をしてくれるのですが、優しい感じで好感がもてました。データで情報を管理してくれ、問診票もタブレットなので、負担が軽減されています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2023年07月

おおたかの森こどもクリニック (千葉県流山市)

メティス215(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

子供が生まれてから毎回とてもお世話になっています。前任の女医の先生はテキパキしていて最初は冷たい印象でしたが、検診や予防注射をお願いする際に日々の育児のことや離乳食のことなど親身にアドバイスして下さいました。他の方が書かれている通り予約はとても取りづらく急に具合が悪くなった時などなかなか診てもらえないのが悩みでした。
少し前に新しい男性の先生に変わり、院内の雰囲気やシステムがガラッと変わりました。最初は戸惑うこともありましたが、会計方法や事前のweb問診など慣れると全然苦では無く逆に楽になりました!そういったことが関係しているのかは分かりませんが、診察からお会計までの時間や予約が取れる幅など以前に比べるとかなり改善されていて驚きました。
先生の対応も親身に話を聞いてくださりとても助かっています。これからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

おおたかの森こどもクリニック (千葉県流山市)

桃(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科 風邪

子どもが赤ちゃんの頃からお世話になっています。
前任の女医先生はサバサバしていて、余計なことは言わない、けれども暖かい、優しい方でした。
慣れない育児にあれこれ心配していた時も、先生が励ましてくださったから乗り越えられたと思っています。
乳児検診のあとにベビーマッサージを教えてもらえたり、インフルの予防接種のあとは子どもがアンパンマンのジュースをもらえたり、雰囲気が明るくこどもは怖がらずに受診できるようになりました。
子どもにめまいの症状があったことがあったのですが、気になる症状があるときもじっくりと検査してくださいました。あとからてんかんの専門の先生だと知りました。
ただ、本当に予約が取りづらくて大変でした。6:30にはいっぱいになります。
2021年8月より院長が代わり、若い男性の方になりました。子どもの風邪で受診しましたが、就任して数日で行ったので慣れてない感じはまだ否めませんが、丁寧で話しやすそうな先生です。前の処方を確認しながら処方してくださいました。アレルギーの専門の先生のようです。後日に控えている予防接種のことも相談に乗ってくださいました。
発熱や発疹があると別室に通されます。狭いですが子どもと2人で待つには充分です。そこで診察してくださいます。
子どもを見ながら紙の問診票を書かずに済むので、事前に書けるweb問診票が便利でした。子どもがもっと小さかったときにあったら更に便利だったと思います。相変わらず予約は取りづらいですが、翌日以降の予約もできるようになって、受診しやすくなりました。夜遅くまで診ていただけるのもありがたいです。立地も良いですし、駐車場はショッピングモールの駐車場を利用させていただいてます。提携になるとさらに便利ですが、駅前ですしそこは仕方ないですね。
受付の方も以前と比べてだいぶ感じがいいと思います。夜最後の方で診察すると下の薬局さんに連絡してくださるので安心です。
院内は風通しがよく、診察室のドアが開けっ放しなのがちょっと気になっています。このご時世仕方ないのかもしれませんが、閉じている病院も多いので…。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

医療法人社団杏愛会木口小児科 (千葉県流山市)

きい(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

子どもたちが通っています。
今はおばあちゃん先生だけになってしまいましたが、とても優しい先生です。
私がきつめの先生が苦手なので、話しやすくて助かっています。

隣のおおたかの森駅の方に住んでいますが、車でこちらにかかっています。
そこまで遠くないし、駐車場も広くあるので助かります。

予防接種は別の部屋で待てるので安心です。
キッズスペースはありませんが、絵本やぬいぐるみなどあります。
建物自体は少し古いですがきれいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

かよ小児科・アレルギークリニック流山 (千葉県流山市)

トリフォリウム083(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

色々な小児科に行ったことがありますが、予約システム、看護師さんの対応、信頼できる先生の診察、どれをとっても少しくらい遠くても通いたくなる小児科です。病院がとんでもなく嫌いだった娘が、こちらで診察するようになり、こちらの病院だったら大丈夫というようになりました。看護師さんは子供の扱いがとても上手ですし、先生も優しく診察して下さいます。
抗生剤等の薬をやたら出すというわけではないところも、安心しています。
うちはまだ就学前なのですが、小学生のママからすると、午後の一般診察がないのが残念と聞いたので星は4.5にしました!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団向日葵会赤沼外科内科医院 (千葉県流山市)

うめじそ(本人ではない)

昔ながらの小さな町医者といった感じです。
おじいちゃん先生という感じで、子供が大好きな先生です。
時にズバリと言われてしまう事もありますが、さっぱりしたとてもいい先生です。
子供の、こころの相談もしてくださいます。先生が書いた本もあり、医院で無料で配布していました。(頭が良い子に育つ)
お友達に紹介してもらいました。清潔感は古い医院なので良い訳ではありませんが、患者さんも少なく(^_^;)待ち時間5~15分。
院内でお薬も出して頂けるため、薬局に行く必要もなく、受診してから会計まで早くて15分くらいで終わる時もあります。子供の予防接種でもお世話になりました。
子供の薬も液体で、甘くておいしいようで、喜んで子供は飲みます。ただ液体の場合、容器代が100円かかってしまいます。
熱が出たりちょっとした風邪で、子供の風邪薬が欲しい時など、長い待ち時間の病院に連れて行くのは大変というときには、本当に助かります。
混雑したら困るので、本当は教えたくない情報ですが、昔ながらの町医者でいいと言う方がいたら、もってこいの医院です。
本当にいつもお世話になっております。この場をかりてお礼を言いたいところです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

杉下医院 (千葉県流山市)

百合820(本人ではない・5〜10歳・女性)

女医の優しい先生で、丁寧に対応してくれます。
子供を連れていきましたが、薬をシロップが良いか粉が良いか聞いてくれました。
受付の方たちも感じが良くて、親切に対応してくれます。
その場で薬を出してくれるので、外に出て薬局に行ったりする必要がありません。
ホームページが無いのですが、電話して確認すると、空いている時間に予約を入れてくれます。
予約制ですが、予防接種もしてくれます。
近くの小児科は水曜日がお休みのところばかりですが、この病院はお昼までですが、月曜日から土曜日までみてくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団順世会徳重小児科医院 (千葉県流山市)

みいママ(本人ではない)

上の子供の頃から下の子までお世話になっています。
先生は、カルテを手書きで丁寧に書いています。
うちの子供の校医でもあるので、いつも信頼して診ていただいています。

そのときどきで、子供の間で流行っている病気をわかっていらしゃるようで、
テキパキと診察して下さり、お薬も的確なのにはいつも感謝しています。

穏やかな先生です。見た目、ベテランです。

流行病の患者さんは隔離スペースでの待合室があり、その点安心できます。
時期にはやはり混みますので、まず、診察券を受付に出しに行って順番を取ることもできるようでした。

待合室には、絵本、折り紙が置いてあります。

受付も処理が早く助かります。

ただ、月曜日、土曜日はとても混みます。
どこでもそうですが。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン錠50mg小児用「CH」、ムコダイン錠250mg

医療法人社団静千会久松クリニック (千葉県流山市)

kappy(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のかかりつけの先生で、通常の診療から予防接種に至るまでトータルでお世話になっております。
大通りから少し細い道に入った所にあるため静かで、薬局も隣にあります。
病院は洋風で可愛らしいイメージでうさぎの絵や人形が飾ってあります。
見た目の病院っぽさが薄いので、子供も嫌がりにくいのではないかと思います。

小児科と共に内科もあるので大人の患者さんもいます。
朝一でいっても混んでいると30分くらいは待ちます。予防注射は専用の時間帯でやって貰えるので、風邪等の患者さんと一緒になる事がないので少し安心できます。

先生は言葉数は少ないですが、質問した事には穏やかに答えて下さいます。
看護師さんや受付の方もみんな感じがよく、病院全体が明るい雰囲気です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月

星と太陽のクリニック (千葉県流山市)

4.0 小児科

院長先生と副院長ではない女医さん、男性医師の3名に子供を診てもらったことがあります。
院長先生と女医さんはテキパキとした診察に、人当たりも良く、おススメです。
院長ではない男性医師が、やる気がないようなダルそうな態度で診察が雑でした。
アレルギー疑いでかかったのですが、診断内容がいまいちしっくりこない感があり、結局別の病院に行き、きちんと検査をしてもらい、別の診断を頂きました。
院長先生にはこの男性医師の後、別の病状で診ていただきましたが、初めから院長だったら、こんなことにはならなかったかもしれません。
スケジュールを確認してから通院することをお勧めします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

メティス215(本人ではない)
4.0 小児科

日曜日に子供が体調を崩してしまい診てもらえる病院はないかと探していたところ新規開院されたこちらの病院を見つけて来院しました。オンラインで簡単に予約できて、まだ新しいからか当日でも予約も取れてスムーズに診ていただくことが出来ました。(周辺の病院は土曜日などの当日予約は取れないことがほとんどなので)受付の方や看護師さん、先生もとても愛想よく子どもにも優しく接してくれました。ただ、何回か伺いましたが毎回先生が違うのでできれば同じ先生に診てもらえるとありがたいなと感じました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月