Caloo(カルー) - 流山市加の小児科の口コミ 4件

流山市加の小児科の口コミ(4件)

医療法人社団杏愛会木口小児科 (千葉県流山市)

きい(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科

子どもたちが通っています。
今はおばあちゃん先生だけになってしまいましたが、とても優しい先生です。
私がきつめの先生が苦手なので、話しやすくて助かっています。

隣のおおたかの森駅の方に住んでいますが、車でこちらにかかっています。
そこまで遠くないし、駐車場も広くあるので助かります。

予防接種は別の部屋で待てるので安心です。
キッズスペースはありませんが、絵本やぬいぐるみなどあります。
建物自体は少し古いですがきれいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団杏愛会木口小児科 (千葉県流山市)

まいちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科

おばあちゃん先生にいつも見てもらっています。
施設自体は古く、ワクチン接種時の待合室は今はもう使ってないであろうレントゲン室に案内されます。
先生はとても優しいおばあちゃん先生です。
ワクチン接種時や風邪などの軽い症状だと毎回こちらにお世話になっていますが、前回心配して聞いたことなどをもう大丈夫になりました?と聞いてくれたりとても親身になってくれます。
予約もWEBでできるので便利ですが待ち時間はまあまああります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団杏愛会木口小児科 (千葉県流山市)

romi(本人ではない・1〜3歳・女性)

自宅の近所だったため、生後2か月から予防接種や診察で通っていました。
女性のベテラン先生で物腰も柔らかく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださります。第一子でわからないことだらけだったので、とても安心感がありました。
基本的には予約をとらないと受診できません。その予約も朝一で埋まってしまうことが多かったので、朝一で行く予定がなくても、午前中過ごしていて「やっぱり調子悪そうだから見てもらおうかな〜」という時は少し不便でした。そして予約をしてもそこそこ待ちます。急な発熱などどうしてもの時は電話で相談すると診てもらえることもありました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団杏愛会木口小児科 (千葉県流山市)

higher(本人ではない・3〜5歳)

何かと、子供が風を引いたり予防接種などで通っていました。

男性の先生は、結構強引ですが断言してくれます。
女性の先生は、いっぱい話を聞いてくれて1人1人に長い時間をかけてくれます。
両先生ともに、すごくアットホームな感じで優しくて、行くだけでこっちの心配も少し和らぐという感じがします。
でも、レントゲン室は控室になっているし特別な器具も見受けられないしあまり重度な病気では
来る気にはなれない感じがします。

受付をする場所が2か所あって、健診の人は風邪の人がいない場所で受付をすることができます。
でも控室は別なのに風邪の人達の目の前を通らないと行けないのが疑問ですが…。
スタッフの方たちはすごく優しくて親切で、病院のスタッフという感じがあまりありません。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年09月