Caloo(カルー) - 流山市の発熱(子供)の口コミ 17件

流山市の発熱(子供)の口コミ(17件)

医療法人社団協友会千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市)

アジアン スカンク キャベジ501(本人ではない・1〜3歳・女性)

基本的に小児科でお世話になっていますが、
いつも親切に対応して下さり、信用できます。
午後診療が専門外来のみなので、そこが少し残念ではありますが、
しっかり検査して下さり、医師の先生と看護師さんもクラークの方も優しく子供と向き合ってくれるので、とても安心です。
院内薬局があるのも子供連れだととても助かります。
他の病院にも行きましたがら、やっぱり愛友会が1番安心して信頼出来るので、これからもよろしくお願いいたします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団静千会久松クリニック (千葉県流山市)

たんぽぽ(本人ではない・5〜10歳・男性)

39度以上の急な高熱で季節がらインフルエンザを疑い、受診しました。かかりつけのクリニックです。

検査の結果インフルエンザA型と分かり、タミフルを処方。
様子をみるため翌日も受診するようにとのことでした。

とても温和で丁寧にこちらからの質問に答えて下さいます。クリニック内もとても明るく清潔でリラックスできる雰囲気です。(子供の年代に応じた本なども揃っています)
伝染性の強い病気の場合は別室待機で、先生の方から診察に
来てくださいます。会計も伝票が出来次第、部屋まで呼びに
来てくれますし、処方箋も隣り合った薬局に先にFAXしておいてくれる(通常は自分で窓口に提出)のでとてもスムーズです。予防注射や乳児健診の時間帯も設定されています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タミフル

医療法人社団ナイズキャップスクリニック流山おおたかの森 (千葉県流山市)

ちゃんちむ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの発熱で受診しました。子どもは、夕方熱を出すので、少し遅くまでやってるこちらは、とても有り難い存在です。院内はとても明るく、絵本もたくさんあり、子どもにとっても親にとっても嬉しい作りになってます。先生もしっかり話しを聞いてくださり、説明も丁寧で安心できました。看護婦の方もはじめに問診をしてくれるのですが、優しい感じで好感がもてました。データで情報を管理してくれ、問診票もタブレットなので、負担が軽減されています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2023年07月

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

鳳仙花934(本人ではない・5〜10歳・男性)

主人の転勤で柏に住んでいた時にお世話になりました。

流山市にあるのですが、夜中に子どもが高熱を出し、救急センターに電話したした際にこちらの病院を紹介されました。救急センターが併設されており、そちらは24時間365日対応してもらえます。

もちろん通常の外来診察も行っています。総合病院なので内科・外科・小児科・耳鼻咽喉科・眼科など大体の診療科が入っており、土曜日の午後と日曜祝日以外は受け付けてくれます。

転勤でいろんな地域の総合病院を受診したことがありますが、その中でもこちらの病院は待ち時間が少ない方だと思います。ただ、総合受付への電話が繋がりにくいのが難点です。

駐車場が広いので車で来院しても大丈夫ですが、駐車場から受付入口までの間が急な坂道になっていたので、高齢者や小さい子どもさんは駐車前に入口で降ろしてあげたほうがいいと思います。

小児科しか受診したことがありませんが、先生はとても親切で看護婦の手際もいいです。説明も詳しくて分かりやすかったです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団向日葵会赤沼外科内科医院 (千葉県流山市)

うめじそ(本人ではない)

昔ながらの小さな町医者といった感じです。
おじいちゃん先生という感じで、子供が大好きな先生です。
時にズバリと言われてしまう事もありますが、さっぱりしたとてもいい先生です。
子供の、こころの相談もしてくださいます。先生が書いた本もあり、医院で無料で配布していました。(頭が良い子に育つ)
お友達に紹介してもらいました。清潔感は古い医院なので良い訳ではありませんが、患者さんも少なく(^_^;)待ち時間5~15分。
院内でお薬も出して頂けるため、薬局に行く必要もなく、受診してから会計まで早くて15分くらいで終わる時もあります。子供の予防接種でもお世話になりました。
子供の薬も液体で、甘くておいしいようで、喜んで子供は飲みます。ただ液体の場合、容器代が100円かかってしまいます。
熱が出たりちょっとした風邪で、子供の風邪薬が欲しい時など、長い待ち時間の病院に連れて行くのは大変というときには、本当に助かります。
混雑したら困るので、本当は教えたくない情報ですが、昔ながらの町医者でいいと言う方がいたら、もってこいの医院です。
本当にいつもお世話になっております。この場をかりてお礼を言いたいところです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

杉下医院 (千葉県流山市)

百合820(本人ではない・5〜10歳・女性)

女医の優しい先生で、丁寧に対応してくれます。
子供を連れていきましたが、薬をシロップが良いか粉が良いか聞いてくれました。
受付の方たちも感じが良くて、親切に対応してくれます。
その場で薬を出してくれるので、外に出て薬局に行ったりする必要がありません。
ホームページが無いのですが、電話して確認すると、空いている時間に予約を入れてくれます。
予約制ですが、予防接種もしてくれます。
近くの小児科は水曜日がお休みのところばかりですが、この病院はお昼までですが、月曜日から土曜日までみてくれます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団順世会徳重小児科医院 (千葉県流山市)

みいママ(本人ではない)

上の子供の頃から下の子までお世話になっています。
先生は、カルテを手書きで丁寧に書いています。
うちの子供の校医でもあるので、いつも信頼して診ていただいています。

そのときどきで、子供の間で流行っている病気をわかっていらしゃるようで、
テキパキと診察して下さり、お薬も的確なのにはいつも感謝しています。

穏やかな先生です。見た目、ベテランです。

流行病の患者さんは隔離スペースでの待合室があり、その点安心できます。
時期にはやはり混みますので、まず、診察券を受付に出しに行って順番を取ることもできるようでした。

待合室には、絵本、折り紙が置いてあります。

受付も処理が早く助かります。

ただ、月曜日、土曜日はとても混みます。
どこでもそうですが。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリスロマイシン錠50mg小児用「CH」、ムコダイン錠250mg

医療法人社団静千会久松クリニック (千葉県流山市)

kappy(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のかかりつけの先生で、通常の診療から予防接種に至るまでトータルでお世話になっております。
大通りから少し細い道に入った所にあるため静かで、薬局も隣にあります。
病院は洋風で可愛らしいイメージでうさぎの絵や人形が飾ってあります。
見た目の病院っぽさが薄いので、子供も嫌がりにくいのではないかと思います。

小児科と共に内科もあるので大人の患者さんもいます。
朝一でいっても混んでいると30分くらいは待ちます。予防注射は専用の時間帯でやって貰えるので、風邪等の患者さんと一緒になる事がないので少し安心できます。

先生は言葉数は少ないですが、質問した事には穏やかに答えて下さいます。
看護師さんや受付の方もみんな感じがよく、病院全体が明るい雰囲気です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月

柴沼医院 (千葉県流山市)

ひろ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が熱を出しかなりぐったりしていたので、どうしてもその日に受診したかったのですが、18時過ぎだったので他の病院には断られる中、こちらは19時までやっているのでとても助かりました。

先生はとても丁寧に話を聞いて下さり、看護師さんも良い方ばかりでした。
上の子もいたので、キッズスペースがあるのもありがたかったです。感染云々の話はありますが、それどころではなかったので…

アットホームな感じだったので、また利用したいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

医療法人財団東京勤労者医療会 東葛病院 (千葉県流山市)

芽美(本人・30歳代・女性)

子どもが熱性痙攣で搬送されましたが、対応が早く、看護師さんも優しくとても良かったです。駅からもとても近く、普段の診察がわからないのですが、またこちらの小児科に通いたいなと思いました。購買があり、待合室で食べることが出来ます。最寄り駅付近にご飯やさんがないことがネックですが、これから発展していくことを望みます。
ただ私が診察に通ったこちらの耳鼻科の先生の言い方がシビアで怖く、傷ついたので、小児科以外ではこなそうです。また待ち時間が長いのがネック。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人社団康寿会いけだ内科小児科クリニック (千葉県流山市)

深雪695(本人ではない・1〜3歳・男性)

家の近所にあり、待合室が広く、通いやすいのでかかりつけにしています。

この地域は子どもが多く、どこの小児科もかなり待ちます。ここも例外ではないのですが、待合室が広く、比較的子どももぐずらずに待っていられます。

雨がふってきてしまうと、すごい混雑になるのが難点ですが、先生も穏やかな人柄です。

薬局もすぐ近くにあるので、薬を出してもらい買えることが出来ます。

自転車置き場が少ないのと、ベビーカーはたたんで中に持ち込みするか、外に置く感じになります。外に置くと雨の日は濡れることがあるので、レインカバー必須です。

予防接種は、予約制です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団順世会徳重小児科医院 (千葉県流山市)

けぴ(本人ではない・1〜3歳・男性)

ご夫婦でやられています。
ご主人は診察を、奥様は予防接種や検診を担当されています。
息子の事で何回もお世話になっていますが、とても為になるアドバイスや『もしもこういう症状になって来たら、コッチの薬を使いなさい』と、もしもの場合のお薬も出して頂いた事もあります。
親切な診察で人気もあるので待ち時間が非常に長いです。
古く狭いビルの中にあるので、ベビーカーのまま行ってしまうと周りから顰蹙をかってしまうかもしれません。
ベビーカーは一階の入り口すぐに置き場があります。
駐車場も結構遠いです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団協友会千葉愛友会記念病院 (千葉県流山市)

hidekokuwa(本人ではない)

家から近いので風邪をひいたらだいたいここの小児科で診てもらっています。久しぶりに来たら小児科ゾーンを改修していてとても広くなっていました。心なしか前より待ち時間が少なくなった気がします。この日は空いていたのですが、前の患者さんが呼ばれて診察が終わった後なかなか呼ばれることがなく、何をしてるのかな?と中を何度も受付窓口から覗いてしまいました。診察は今は午前中しか行われておらず午後は予防接種やその他相談などだけになっているので診察してもらいたい方は午前中に行くようにして下さい。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

西村内科胃腸科医院 (千葉県流山市)

チョコレート477(本人ではない・1〜3歳・女性)

受付もにこやかで丁寧で、先生も親切でよかったです。

込み合っていたので、受付だけ済ませ一旦外出させてもらいました。
戻ってきたらちょうど順番だったらしく、すぐ呼ばれました。

先生も話をよく聞いてくれて親切でした。

診察後、お会計が中々呼ばれず時間がかかりました。
点検?に時間がかかっているようでした。
そこがスムーズだったらよかったと思いました。

雰囲気はよかったので、また通わさせてもらいたいと思う医院でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナールシロップ2%

医療法人社団杏愛会木口小児科 (千葉県流山市)

higher(本人ではない・3〜5歳)

何かと、子供が風を引いたり予防接種などで通っていました。

男性の先生は、結構強引ですが断言してくれます。
女性の先生は、いっぱい話を聞いてくれて1人1人に長い時間をかけてくれます。
両先生ともに、すごくアットホームな感じで優しくて、行くだけでこっちの心配も少し和らぐという感じがします。
でも、レントゲン室は控室になっているし特別な器具も見受けられないしあまり重度な病気では
来る気にはなれない感じがします。

受付をする場所が2か所あって、健診の人は風邪の人がいない場所で受付をすることができます。
でも控室は別なのに風邪の人達の目の前を通らないと行けないのが疑問ですが…。
スタッフの方たちはすごく優しくて親切で、病院のスタッフという感じがあまりありません。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年09月

かよ小児科・アレルギークリニック流山 (千葉県流山市)

ルピナス(本人ではない・5〜10歳・男性)

娘が高熱を出した為、発熱外来リストにもあり、抗原検査、PCRもできるので受診。結果、発熱=コロナじゃないですから週末元気になったら学童行って良いと言われ無駄な飲み薬だけ処方してもらいました。会社や学童にそんな事言えなくて、やって欲しかったけど先生の判断?で決めると言われた事と、元々圧の強い性格の先生なので言えませんでした。薬局で抗原検査キットを購入→陽性
こういう病院のせいでコロナが減らないんです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

東医院 (千葉県流山市)

デスピナ533(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供がおたふくの疑いがあり、かかりつけの病院が休診日だった為急遽行きました。初診にもかかわらず、受付の対応はよくありませんでした。
待ち時間は短いです。
先生は中国人のようで、日本語は話せますが、看護婦らしき人物が隣で通訳なのか、話に割り込んできて、看護婦が診察してるようでした。すべてタメ口で責めるような態度。不愉快。
熱が少し高かったので、子供は熱性けいれん持ちで入院経験もあるので、けいれん止めを欲しいと説明しても、けいれんは大した病気ではないからと流され、けいれん止めも処方せず、結局おたふくと診断されたのになぜが処方された薬は鼻水咳たん止めと発熱を抑える薬と抗生物質です。
一応飲ませましたが、次の日高熱が出たので、総合病院で受診しました。
処方された薬を見せると、その薬はおたふくかぜには用いられない薬なのですぐ捨てて下さいと言われました。そして、解熱剤とけいれん止めをもらい、やっと子供も熱が下がり落ちつきました。
既往歴もきちんと把握せず、適当な診察をした上、間違った薬の処方、病院選びは慎重にしたい限りです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ポララミンシロップ0.04%、カロナールシロップ2%、パセトシン顆粒