Caloo(カルー) - 千葉市稲毛区の発熱の口コミ 14件

千葉市稲毛区の発熱の口コミ(14件)

医療法人社団元志会いなげ耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

鈴木(本人・40歳代・女性)

知り合いから教えてもらい、

喉が治って又ぶり返したので、行き丁寧で検査してもらい、溶連菌ではないからとのことで、薬で喉が痛かったのも治り、安心していけます、これからかかりつけにしたいと思いますとても丁寧で、綺麗で待たなくてもいいので、

地元ではないのでいい病院が見つかり教えてもらい良かったです。

また喉が弱いので、その時は迷わずここに行きたいと思います、ネット予約ができるのでとても具合悪い時は助かります

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ロキソニン

医療法人社団佐々木記念会千葉北佐々木クリニック (千葉県千葉市稲毛区)

タツヤ(本人・30歳代・男性)

急な体調不良で受診しました。
状況を説明したところすぐにわかったようで、病名と治療についてわかりやすく説明してもらえました。
家族への感染が一番気になるところだったので聞いてみると、丁寧に教えてもらい安心できました。
処方された薬を飲んで、早く完治しました。
不安でいっぱいでしたが、看護師さんも優しくて、受け付けの方も丁寧です。
腕が良いので、ここが混むのはしょうがないと思います。人気がある証拠だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団元志会いなげ耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

ゆきたま(本人・40歳代・女性)

別の病院で喘息の治療をしている最中に風邪をひいてしまい、鼻水が止まらないし、熱もあったので、耳鼻咽喉科を探していたら、近所にあることがわかり、受診しました。病院に行ったら待ち時間が1時間30分程度だとの事だったため、先に受付だけすませ、WEBで呼び出し順番の番号がわかるので、近づいてきたら来院する事ができたので、具合が悪い中、診察室で待っていなくてはならない状況にならないからとても助かりました。鼻と喉に吸入器をしていただき、熱もあったので、抗生物質を処方してもらったら、みるみる回復しました。先生も看護婦さんも事務の方も皆さん親切で、弱った体と心に優しい病院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団松育会むらまつクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

★なな★(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が産まれてから3年。子供が病気をすればここに行ってます。
先生がとても優しくて親切で診察丁寧だと思います。
予防接種の次の予定も教えて下さるので自分で考えたりしなくて
助かりました。

看護婦さん、受付の方共に凄く優しいです。
予約が取りづらいのが難点。
インターネットで予約ができるのが◎
予防接種、健康診断枠で時間が決まっていますが
いっぱいだと普通の診察時間の提案される場合もあります。

診察室はアンパンマン、バイキンマンの人形が置いてあり
ベッドがある予備待機室?も色々と置いてあるので
子供連れにはとても助かります。
普通の待合室も小さいけどキッズスペースがあり
おもちゃ有、絵本有、アニメもかかっているので
子供は早々飽きない感じです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステイン

医療法人社団以仁会稲毛サティクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

撫子076(本人・20歳代・女性)

扁桃炎での急な発熱時にお世話になりました。
待ち合い室は広く、いつも混み合っていますが、外にも椅子があるので待ち時間もそれほど苦にはなりませんでした。
鑑別診断のために検査もしっかり行ってくださいます。助手の方の対応も、とても優しくテキパキしています。
治療についてですが、混み合っているにも関わらず丁寧に迅速に診察してもらえます。担当してくださった先生は物腰の、柔らかい方で威圧的な雰囲気は皆無です。なので、こちらも安心して治療をお任せすることができます。
院内は通路に椅子があったりなど、決して広いとは言えませんが、清潔感があり、綺麗な設備だと印象を受けました。
家族みんなでお世話になっているクリニックです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団翠明会 山王病院 (千葉県千葉市稲毛区)

tanpi-ta-(本人ではない・1〜3歳)

子どもが急に発熱して、なかなか下がらないので見ていただきました。もしかしたら突発性発疹か、インフルエンザかもしれないな、と思いつつ受診することにしました。

赤ちゃんの高熱は判断が難しいと言われました。2,3日後に発疹が出てこれば、突発性発疹だった、ということになりますけれども。と言われて呑気に構えていました。とりあえず熱で辛そうなので座薬を使いますと言われ、その場で入れてもらってしばらく様子を見ていました。すると、ちょっと楽になったみたいで元気になった感じがしたので薬を出してもらって帰りました。インフルエンザの検査もしてもらいましたが陰性でした。
しかし、その日の夜にまた高熱になってしまい、次の日も辛そうなのでもう一度受診しました。明らかにぐったりしていたので、なんとかならないかと相談したら、念のため血液検査をしましょうと言われ、その結果により、他院を紹介してもらって即、入院となりました。先生のお蔭で早期発見につながり本当に助かりました。

看護師さんもがとても親切です。いろいろな検査をしてもらっているのに、受給権のお蔭で費用が少なくて済むので助かっています。総合病院なので受付や会計の時に時間はかかりますが、小児科は毎回そんなに混んでいるわけではなく、予防接種や検診の日はわかれているので結構スムーズに診察してもらえて助かっています。座薬を入れたあとも隣のベッドの部屋で様子をみながら待たせてもらえるので良かったです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団遊山会耳鼻咽喉科サージセンターちば (千葉県千葉市稲毛区)

あむあむ(本人・20歳代・女性)

2日前に突然鼻水が止まらなくなり、その晩38度まで発熱、翌日は終日38度台後半が続いたため、近所で、インフルエンザの検査もしてもらえるというこの病院に行きました。

のど、扁桃腺ともに問題なし。
突然の高熱ということで、周囲にインフルエンザの人はいないことを確認された上でインフルエンザの疑いもあるとのことで、簡易検査を受け、陰性との判断でした。

スタッフも多く、一人ひとりへの対応がきちんとしている印象を受けました。私自身も初診だったこともあり丁寧に対応してもらえました。
また、予約システムがきちんと確立していて、電話のほかにインターネットでの予約も出来るとのことで、非常に進んでいるという印象です。初診なので直接受付のみだったことと、インフルエンザの簡易検査の結果を待つのに時間を要したので、待合室での待ち時間は合計30分ほどかかりましたが、次回以降はもっと短くなるでしょう。
会計も、診察後ほとんど待たされなかったので、全体的に待つことへのストレスは殆どありませんでした。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月

山田医院 (千葉県千葉市稲毛区)

かもねぎ(本人・30歳代・女性)

自宅の近所ではないのですが、ここに通っている知り合いの勧めで利用しました。
気さくな感じでお話をされる先生なので、当方人見知り(苦笑)なのですが、自分の病状などをもれなく伝えられました。
風邪だったのですが、妊娠の可能性がある時期だということを知らせると、薬のことなど丁寧に説明をしてくださいました。
何度か通いましたが、利用者が多いのかいつでも混んでいて(子どもが多いです)、1時間以上待つこともありました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団明香会カヤマ内科泌尿器科 (千葉県千葉市稲毛区)

クインス332(本人・30歳代・男性)

駅からすぐ近くにあり、夜の20時までやっているので、仕事終わりにギリギリ見てもらうことができるので助かります。
ビルの中でひっそりやっている感じで、混んでおらずすぐに診てもらえます。
待ちたくない人には穴場だと思います。

先生は穏やかで優しい雰囲気で親身に話を聞いてくれます。
欲しい薬も出してくれます。

薬は院内処方なので薬局に行かなくて済むので、この点もありがたいです。
処方される薬はジェネリックが多かったので安いように思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団元志会いなげ耳鼻咽喉科 (千葉県千葉市稲毛区)

mm(本人・20歳代・女性)

以前ウイルス性の扁桃炎の症状を患った際にお世話になりました。

駅前のビルということで利便性は高いのですが、クリニックはあまり広いとはいえませんので混んでいる際には多少の待ち時間を要すると思います。私が診察に訪れた際は子供の患者さんが多く、クリニック外で待っていました。ですが、その際扁桃腺が酷く腫れて呼吸が辛い状態にあった私を気遣って頂き、特別に迅速な診察をして頂きました。他の方には申し訳なく思いましたが、発熱症状もあった為大変助かりました。

診察室はマンツーマンといった感じの造りで、大変清潔感に溢れています。
医師・看護師の方は比較的に若い印象で、上記にも書いた通り患者に目を配り親切な対応をして頂ける方々です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団親月会千葉中央外科内科 (千葉県千葉市稲毛区)

mm(本人・20歳代・女性)

風邪をひいた時の内科医療や捻挫・骨折等の外科医療を必要とした際にはいつもこの病院にお世話になっています。

外観内観共に古びた印象はありますが、昔からあるいい病院というイメージです。待合は広いスペースに沢山の椅子が並んでいて、皆さん正面のテレビを観ているので全体的に静かです。受付を済ませて待合で待っていると放送で名前を呼ばれて待合奥の中待合に移動、その後に診察室へという流れとなり、混み具合にもよりますが待ち時間の平均は10~15分程度のように感じます。
また内科で風邪等の症状の場合は中待合で待っている際に体温測定をしますので、診察までがスムーズに進みます。

医師の方も看護師の方も年配の方が多いようですが、皆さん親身に明るく接してくれるので体調不良等で辛い時には凄く助かります。診察も分かりやすく説明して下さりますし、通院の中で今後は薬をどうしよう等相談を交えて話し合いもして下さります。

私は気管支炎によく掛かるのですが、その際のレントゲンも待ち時間が少なく待合~診察~会計まで大幅に時間が掛かったという経験はありません。
処方箋は病院を出てすぐ向かいの調剤薬局で受け付けてくれるので、大変便利です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年08月

あき(本人・30歳代・女性)

喉が痛くて,熱っぽくて,だるさもあったので,さらにひどくなる前に診察してもらおうとネットで病院を探しました。近所で予約が要らなかったし,よく利用するショッピングセンター内で場所もわかるので受診しました。

口を開けるように言われ,喉を診てもらいました。腫れていますね,と言われました。
熱は平熱より,やや高い程度で,インフルエンザではないが風邪の初期症状でしょうとのことでした。薬を飲んで,ゆっくり体を休めるよう,アドバイスを受けました。

待ち時間は長いのですが,待合室が比較的広いので圧迫感なく過ごせました。看護師さんや受付の方の対応もよかったです。
風邪がひどくならずに済んだので,早めに受診しておいて正解だったと思いました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団響心会SC稲毛ホームクリニック (千葉県千葉市稲毛区)

天つ風004(本人ではない)

このクリニックが定期検診を行う介護施設に父親が入居しています。
38℃を超す発熱と激しい咳があり、臨時で往診して貰いました。
素人目に見ても肺炎が疑われる症状ですが、「肺炎ではない」との診断。
翌日更に悪化したため別の病気を受診したところ、肺炎で即3週間の入院、今も死の淵をさまよっています。
千葉市内の介護施設に入居を検討されている方は、提携医療機関をチェックしましょう。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

福寿草176(本人・40歳代・女性)

発熱外来で受診しました
発熱の場合は抗原検査を受けてほしいとのことで、待っていました。
混雑しているようで待てど暮らせど順番が来ず2時間
38度越えの高熱でもう朦朧としながら待ちました
やっと呼ばれて抗原検査を受けられました
その後検査結果が出るまで待っててください、とのことで30分ほど待ち
そこで診察しますとのことでしたが、聴診器で胸の音を聞いたり喉を見たりは一切なし
熱は?咳は?と問診だけで1分ほどで終了しました

この時点でもうウンザリしていたのですが、さらに薬をもらう段階で呼ばれて行ったら「え??」って反応
なんと私の前の方に私の薬を渡してしまっていました
本人確認しないのかよ
しかも回収した薬をそのまま渡そうとするので、こちらからお願いしてビニール袋を変えてもらいました
薬の内容についても説明なしです
子供の調剤薬局さんはとても丁寧なので差にドン引きしました

病院としてあり得ないです
2度と行きません

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月