Caloo(カルー) - 白井市の発熱の口コミ 6件

白井市の発熱の口コミ(6件)

医療法人社団東光会 北総白井病院 (千葉県白井市)

うるるん(本人・40歳代・女性)

新しいのかとても綺麗な病院です。他院で高熱の原因が全然わからず、大きな病院に来ました。設備も新しく整っていました。院長先生に見ていただき、すぐに病名がわかり入院しました。すぐに熱も下がり助かりました。高熱とは別に20年近く浮腫み、また急な手の痺れで箸も持てなくなるほどで、酷い時には痛みで歩くのもやっとの時がありアレルギーも出て悩んでいました。急に症状が出るので自分ではコントロールも出来ずにいました。大きな病院から小さな病院と色々な病院で診てもらいましたが全くわからず、薬も試しましたが治りませんでした。またまた高熱で院長先生に血液検査の結果などを見てもらったところ、高熱とは別に普段から痺れなどの症状があるでしょうとピッタリ当てられ、先生に相談し、先生の言う通りにしていたところ1ヶ月もしないうちにすっかり治りました。もう一生治らないと思っていました。今では痺れることも痛みも浮腫みもアレルギーも全くなくなり奇跡のようです。感謝しかありません。とても腕の良い先生です。看護師さんやスタッフの方も素晴らしい方ばかりです。とても素晴らしい病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団白翔会 千葉白井病院 (千葉県白井市)

白雪849(本人ではない・10歳代・男性)

子供の高熱が1週間以上続き
他の総合病院、
耳鼻科を数件まわったものの
まったく原因がわからず
日曜日も診察しているこちらの
耳鼻咽喉科を受診しました。

若いイケメン先生です。
しっかり話を聞いてくれてとにかく優しいです。
診察も処置もとても丁寧でした。
設備も最新だと思います。
時間をかけて診察、処置をしてくれたおかげで
1週間以上高熱が続いた原因も判明し、
帰宅後から子供は劇的によくなりました。

よい先生に出会えたと思っています。

新しい病院なのでまだあまり知られていないのか
患者さんは少ないので待ち時間もほとんどないです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

駅前ファミリアクリニック西白井 (千葉県白井市)

空(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 風邪 発熱

こちら月水木金土祝15時〜17時半、18時〜20時半まで受付してくれるので有難い病院です。子供の急な熱、私の体調不良時など会社帰りにも寄ることができ何度もお世話になっています。
駅前のビルの二階にあり、外のすりガラスから待ってる患者さんの座ってる姿がうっすら見えるので混雑を確認してから受診してました。去年のお盆の時はタイミングが良く待ち時間なく受診できました。医師は早口ですがきちんと説明してくれます!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 誠悠会もりや内科・呼吸器科クリニック (千葉県白井市)

きょうちくとう103(本人・20歳代・女性)

今回はインフルエンザでお世話になりました。
高熱だったこともあり、すぐに検査をして診察をしてくれました。

普段は診察まで1〜2時間待ちですが、診察前に電話で呼び出してくれるので待ち時間に他の用事を済ませることができて助かってます。

いつも院長先生に診てもらっていますが、流れ作業のような診察ではなくきちんと症状をきいてくれますし、検査結果や薬の説明も丁寧にしてくれます。

看護師さんや受付の方も対応が親切で感じが良いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団昭桜会桜台メディカルクリニック (千葉県白井市)

さくら(本人ではない・女性)

本当に小児科の医師か?と思うほど子供相手に怒ります。子供がインフルエンザの処置を上手くできなかったため、いきなり大きな声で怒鳴ってきました。
ただただ不快でした。
症状や薬の説明など、必要な情報はちゃんと教えてくださるのに、感情的になるのはとても残念です。

内科や皮膚科もあり、近場で親子で通えるので有り難く思っていました。ぜひ小児科は改善して欲しいです。

待ち時間が他院より少ないことが唯一のメリットだと思います。「お薬をあまり待たずにもらえる」と割り切れるなら良い病院だと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

みなみ(本人・30歳代・女性)

この近辺は水曜日休診の内科が多く、
水曜日に具合が悪くなるとこちらを利用させて頂いております。

先生はサバサバした先生で、
簡潔に病状の説明をしてくれます。

私は特に不快な感じはしませんでした。

きちんと知りたい情報は教えてくれますし、
納得できる説明です。

過去にインフルエンザと溶連菌でこちらを利用させて頂きましたが、
どちらの簡易検査もナースが行ってくれました。

過去に違う病院で同じ検査をしてもらったことがありますが、
今まで痛みを感じたことのない検査ですがこちらの病院ではどちらもかなり痛くて、
辛かったのを記憶しています。

処方箋は院内処方で、
出された薬の説明がありませんし、よく薬局で貰う副作用や飲みあわせ注意が書かれている紙媒体のものもありません。

抗生物質、抗ウィルス薬、鎮痛剤、去痰剤etc…など項目が書かれ、
出された薬がこの中の何に属するのかチェックを入れられている簡易的な紙だけ渡されます。

先売品とジェネリックの選択も出来ませんでした。

薬剤師さんからの薬の説明もありませんでした。

聞いたことのない薬だと、
これがなんの薬かいつも分からず、
帰って来てネットで調べたりしています。

診察はタイミングですが、
私はいつも15分程度の待ち時間で診察してもらえます。
ただ、会計と処方箋出すのが同じタイミングなので、
診察後はかなり待たされます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月