Caloo(カルー) - 木更津市の発熱の口コミ 7件

木更津市の発熱の口コミ(7件)

医療法人社団平野内科 (千葉県木更津市)

じんちょうげ853(本人・40歳代・女性)

引っ越してきたばかりで熱が出て、立っているのも辛いくらいだったので、病院を調べて行ったのですが、「予約がないと受付られません」などと断られたので、知り合いに連絡をして教えてもらって受診しました。

体調が悪かったので、こちらの方がぶっきらぼうな態度だったかもしれませんが、受付の方から看護師、医師と、どなたも優しく丁寧に対応してもらいました。

また、気のせいかもしれませんが、私が体調が悪いのを見て、特に迅速に診察までスムーズに流してくださった気がします。

本当に体調が悪かったので、とてもありがたく、また何かあったら、この病院に行こうと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団順聖会ワイスクリニック (千葉県木更津市)

砂塵嵐118(本人・30歳代・男性)

先代の先生がいた頃から、かれこれ30年近く利用している病院です。
先代の先生もとても優しい先生でしたが、今の先生も優しくとても丁寧に診察をしてくれます。
看護師さんも頻繁に来ていないものの顔を覚えてくれています。
待ち時間は午後イチで10分も待ちません。
会計も10分ほど呼ばれます。
少し通りから中に入るためわかりにくいですが、隣に薬局もとても便利です。
普段から大混雑はしないので他は使いません。
風邪を引いた時などオススメの病院です。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「明治」、ロブ錠60mg、トラネキサム酸錠500mg「YD」、ムコサール錠15mg、カルボシステイン錠500mg「サワイ」
料金: 2,150円 ※薬代込み

医療法人社団河木クリニック (千葉県木更津市)

ボーちゃん(本人・30歳代・女性)

車で行くのも辛かったので、近所にあるこちらのクリニックに伺いました。

予めクリニックに受付時間を電話したところ、名前と症状を聞かれて答え、すぐに伺うと時期的なのでしょうか、インフルエンザの人が周りに居ないか確認され、問診票に記入。

待ち時間は15分程度でしたか…
すぐに処置室へ。どうやら、インフルエンザの疑いのある患者は処置室、そうでない患者は診察室と分けていたようで。

診査は喉を診て症状を聞かれ、インフルエンザの検査を受けました。

15分程度して陰性との事。ただの風邪なので解熱剤を出してもらいました。

クリニックは新しいのでとてもキレイで、設備も整っていました。

先生の説明も、スタッフの対応も、的確で良かったです。
今度からここをメインで行こうかなと思いました。

ちなみに、初診は出来ませんが、オンラインで当日予約出来ます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スリノフェン錠60mg
料金: 1,940円 ※薬代350円

医療法人社団山田医院 (千葉県木更津市)

プルプレウム900(本人・30歳代・女性)

昔から木更津にある病院で、特にアレルギーに強い病院です。私は喘息持ちなのですが、喘息の発作があるたびに受診しています。こちらは本当に人気なので待ち時間がかなり長いです。受診する場合は早めに病院に行くことをお勧めします。私はアレルギーに関わる体調の変化の時は必ずこの病院は利用しますが、それ以外は待ち時間が長いので他院を利用します。子どもの食物アレルギーなどで通う友達もいます。先生は息子さんが本格的に診察を始めました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団松清医院 (千葉県木更津市)

セレスティン(本人ではない・5〜10歳・男性)

先生は子供に優しいし感じがいいのですが、いつ行っても混んでいて予約ができないので小さな子供が具合悪いのに診察して薬をもらい終わるまでだいたい二時間かかります。大人ならまだしも子供にはキツイのではないかと思います。朝一番で行っても朝早くから診察券を入れに来る方がいるので結局大分待つことになるし、予防接種は別に時間を設けているのに早く診療してもらいたい風邪をひいた子供が来てしまうので余計な風邪をもらいそうだし。。もう少し改善してもらえれば行きたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

真舟外科内科クリニック (千葉県木更津市)

Andy(本人ではない・50歳代・女性)

妻が喉の痛みと微熱で初診でした。終始不機嫌な物言いでしたが喉を診て貰い薬を処方して欲しかったので我慢して診察を受けていましたが、市販薬を2日前から服用してますと伝えると、いきなり余計なことは言わなくていい!と発言を制止されました。これは余計な事なのでしょうか?医者の口から出て来る言葉とは思えません。
二度と行きません。行かせません。薦めません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団ほたるの博優会ほたるのセントラル内科 (千葉県木更津市)

ボーちゃん(本人・30歳代・女性)

熱がかなり上がってきてダルさと戦いながら、朝クリニックへ電話で診てもらえるか待ち時間などを問合せしました。
受付の方が10時半過ぎ頃に来て受付に電話した旨伝えて下さい。と言われた時間に行ったら、受付に一時間半待ちなんで一度帰ってまた来てくださいって言われた…あり得ない。クリニック自体は問題ないけど、スタッフにかなり問題あり。

前にも家族が紹介状は貰わなかったが、クリニックの先生から前の病院からクリックを紹介されて行ったら、紹介状ないから見れないとスタッフに言われ帰らされた。先生に一時間位して確認したらしく、自宅に電話掛かってきたけど謝りもなし。

どんなにいい先生が居てもスタッフがそれじゃあね。私はもう二度と行かないと思う。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロブ錠60mg、エンピナース・P錠18000、チペピジンヒベンズ酸塩錠、クラリス錠200