Caloo(カルー) - 木更津市の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

木更津市の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

耳鼻咽喉科気管食道科佐藤クリニック (千葉県木更津市)

ありよし(本人・40歳代・女性)

Googleの口コミなど色々見るとお子さんに対する評価がすこぶる悪いのでドキドキしながら行きました。

昔からある病院なので院内はノスタルジックな雰囲気、これを古いからマイナスとする人はなんなんでしょうね。
そして朝9時過ぎに行きましたが1人しかいませんでした笑。
受付の方と、その奥には3人くらいいらっしゃいました。
とても感じ良く、最初は好印象。

そしてもちろんすぐに呼ばれ、先生に診察していただきました。
マイナスイメージから入ったのが功を奏したのかわかりませんが、しっかり診察していただけましたし、症状も説明してくださいました。
機械類も古めかしかったですが、全く問題ありません。なんでここ空いてるんだろう…?と逆に不思議でした。
早いし診察も私的には問題なく、いつも行くところはとにかく朝ネット予約しても終わるのが13時過ぎたりするのでこちらはかなり穴場です!
いい意味で裏切られました。
また何があったら私はこちらを利用予定です。先生がかなりご高齢に見受けられましたので、いつまでもお元気でいてほしいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

ほたる野クリニック (千葉県木更津市)

かなっぺ(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の風邪でよく受診していました。
駐車場が広く、院内もできたばかりなのか綺麗です。
いつも混んでいる病院ですが、ネットで予約を取れることができるため、予約して行くと待ち時間が短くすむのが良かったです。
予約なしで行くとだいたい待ち時間は30〜1時間程度になります。
先生は口数が少なく、キツイ雰囲気のある先生ですが、診察が早く、的確です。
聞いたことについては詳しく説明してくれます。
受付の方も雰囲気がよかったです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団 中原耳鼻咽喉科クリニック (千葉県木更津市)

くろゆり585(本人・20歳代・女性)

友人の紹介で行きました。
完全予約制で、予約は当日のみ可能のようです。
初めて診ていただいたのですが、予約時間にすぐに呼ばれて診ていただけました。
耳の中もカメラの映像でここが鼓膜だよっと丁寧に教えてくれました。
看護婦さんも沢山いらっしゃって、診療がスムーズだなあっと感じました。
病院の待ち時間は苦手なので助かります。
あまり関係ないかもしれませんが、薬局もすぐに呼ばれて予定してたよりかなり早く帰宅できました。
今度は子供の耳の掃除で来てみたいなと思います。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月

ほたる野クリニック (千葉県木更津市)

ちひろ(本人・30歳代・女性)

いつもは掛かりつけがあるのですが、土曜日は診察出来ない為にこちらに行きました。目眩、耳鳴りがひどくて辛かったのですが、きちんと検査をしてくれました。親切な対応が嬉しかったです。診察も初診ですが、ネットで予約が出来ました。受付もスムーズで、ネットで予約が出来たので、あまり待たずに診察して頂けました。先生は、優しい感じの方で説明もわかりやすかったです。再診で受診した際も、必要なお薬を長期で処方して頂けて本当に助かりました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

国保直営総合病院君津中央病院 (千葉県木更津市)

ちひろ(本人・40歳代・女性)

昨年末から、突発性難聴で耳鼻科にお世話になっております。大きい病院ですので、紹介状も必要になりますが…それなりに設備の整った病院だと思います。先生は、日替わりですが比較的若い先生の診察が多いと思います。まだ、原因はわかりませんが投薬治療で月1回通院しています。難聴は、早めの治療が大事だと聞きました。同じ病気で悩んでいる方がいたら、ぜひ1度受診をオススメしたいです。ただし、初診の場合は紹介状が必要となるので、現在通院中のお医者さんにお願いしてみてください。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 中原耳鼻咽喉科クリニック (千葉県木更津市)

ヤクルト(本人ではない・5〜10歳・男性)

受付、補助の方すべてが無愛想です。
子連れで行き、子供がすこしでもうるさいと怒られます。
助手の方に注意されたりひどいと先生が聞こえないから静かにして!といきない扉あけていってきてびっくりです。
先生がピリピリしてるので、周りのスタッフもそんなかんじです。
診察中先生は親切に教えてくれますが、
まわりの人は先生が怖いのか、気を使っているかんじが
こちらにもよくわかります。
がんじがらめで子供を押さえつけ無愛想で、あやすとかはなく、
とても不愉快になります。
予約時間にも厳しく、対応がどうなのかと思いしばらく通いましたが
嫌になりもう行きません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年10月

耳鼻咽喉科気管食道科佐藤クリニック (千葉県木更津市)

うっちー(本人ではない・3〜5歳・女性)

この時期の耳鼻科にしては、
かなり空いていました。
受付の人は雰囲気のいい人だったんですが、
先生は愛想が悪く娘の耳の穴に器具を突っ込むのも
荒い手付きで
助手の看護婦さん達も
首を抑えて体を羽交い締め。
『痛いーーーー!!』と泣き叫ぶ娘に
無言の看護師と先生。
一言も声かけてくれず
不安な娘は大発狂。
『ちょっと!!お母さん!!ちゃんと抑えなさいよ!!』
と、声を荒げて
私と看護師2人、
大の大人3人がかりで3歳の娘を押さえつけ、
先生がポケットに片手を突っ込みながら診察しました。
私と会話をしたのは
『中耳炎。また3日後にきて』
その一言だけで
奥にひっこんでしまいました。

家に帰るまで泣き止まず、
病院がトラウマになりました。
2度と行きません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月