Caloo(カルー) - 市川市の耳鼻咽喉科の口コミ 72件

市川市の耳鼻咽喉科の口コミ(72件)

医療法人社団則由会 市川ピースクリニック (千葉県市川市)

らん(本人・30歳代・女性)

オンラインでCPAP管理をしてくれており、非常に助かっています。
予約もウェブから簡単に取得できますし、予約時間になると連絡があります。
(以前違う病院では、予約時間に連絡がこないことが多かったので)
来院では混んでいるとのことでしたがオンラインでは時間通りに連絡がきます。
CPAPのみオンラインのようなので、他の治療もオンラインで受けられるようになるといいなと思いました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

床島耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

焼き魚(本人・60歳代・男性)

私には耳の持病があるので、これまでに多くの耳鼻科に行きました。
他の病院に比べると、ここの先生は多くの患者を並列処理しながら治療しているようです。
最初は心配でしたが、私に対して的確な処置をしてくれたので、とても優秀な先生だと思いました。
「先生が早口」とのコメントがありますが、これは「IQが高い人ならでは?」の事かも知れません。
また私は先月、新型コロナに感染してしまったのですが、その時は感染ピーク時で、他の病院は混雑しており、予約すら不可能な状態でした。
しかし、ここは「オンライン診療」で受け付けてくれたので、私としては感謝の気持ちしかありません。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団則由会 市川ピースクリニック (千葉県市川市)

ピンポンマム(本人・30歳代・女性)

花粉症と慢性副鼻腔炎持ちなので薬の処方とネブライザーをメインに長いこと利用しています。
とてもしっかりと診察をしてくださいますし、きちんとこちらの話を聞いてくださるのでとてもありがたいです。
ただし、待ち時間は長く、特に花粉症の季節は1時間待ちはざらなのでネットから予約をすることをおすすめします。
昨年からコロナ騒動があったためしばらく受診を方を控えていたのですが、感染予防対策もしっかりしているので安心しました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団藤巻耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

sk(本人・60歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 塩素アレルギー

毎週1000m以上、泳いでいるのですが、塩素アレルギーで受診しました。泳いだ後に酷いくしゃみと鼻水が・・・。診察は現状の診断と治療のステップを丁寧に説明してくれて明解です。小学生以来の耳鼻科でしたが鼻腔に多分、霧状の薬を通す治療で70%が改善。鼻に噴射するステロイド系の点鼻薬を水泳の前後に使用してほぼ、完治。小岩から通院していたのですが近くの信頼できる耳鼻科を紹介して下さいました。料金も安く良心的なお医者さん/院長です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 3,500円 ※2回目以降は確か、診察料1000円と薬が1000円ほどだった

清仁会行徳クリニック (千葉県市川市)

NAGAI(本人・30歳代・女性)

花粉症で通院していて、いつもよく効くお薬を処方してくれます。
一度市販の花粉症用の薬を試してみたのですが、全然効果がなかったので助かってます。
風邪ひいた時もてきぱきと診察してもらえてるし、
夜20時まで診察してもらえるので会社員としてはありがたいです。

口コミなどで、正直あまり評判がよくないので私も最初はどうなんだろうと疑ってしまっていましたが。
全然そんなことなくて、私としては普通にいい感じのクリニックです。
感じ方には個人差がありますからね。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 泰陽会本八幡耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

ふれあ(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 味覚障害

【診察】
風邪は引いていたものの、突然の味覚障害(無味無臭)が不安で来院。
ここ数年重い風邪だと後鼻漏を併発する傾向にあるため、それが原因かと疑いすぐにレントゲン撮影。結果は予想的中。
後鼻漏では他院数ヶ所通院経験ありますが、レントゲン撮影は初めてでした。
幸い後鼻漏も慢性ではなく急性のものと分かり安心。
内科では処方された事の無いお薬を1週間飲んだらすっかり完治しました。
診断・検査・処方、全て素晴らしいです。

【受付・先生】
正直愛想はありませんが、テキパキ受付・会計業務をし、的確に診察していただくことが重要なので気にしない方が良いです。

【その他】
受付票の番号が電光掲示板に表示されるので、順番が明瞭で安心。
初診問診表を記入直後診察室に呼ばれ、待ち時間もほとんどありませんでした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団順誠会妙典さいとう耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

咳がずっと止まらず、時にはこみ上げるような突然の激しい咳込みがあり、内科にかかっても一向におさまらないので喉の方に原因があるのかなと思い、受診しました。

これまでの処方と経過などをひととおりお話しした後、喉の内視鏡検査を受けました。
それも異常がなく、逆流性食道炎ではないかとの診断でした。
胃酸が上がってきて喉を刺激しているのではないかというのです。
過去にも胸焼けや食道のあたりがヒリヒリすることはあり、治療したことがあったのですが、今回の症状は関係ないと思っていました。
二週間、お薬を処方されましたが、2~3日飲んだらしつこかった咳がウソのようにおさまってきました。
非常勤の先生でしたが丁寧に診察していただき、苦しかった咳から解放され本当に感謝です。

職場の最寄が妙典だったので行ったのですが、引っ越して退職したため少し遠くなったのですが、耳鼻科は電車を使ってでもこちらに来たいです。
実は子どもたちも連れてきたことがあるのですが、スタッフの方がみんな明るい声掛けで親切で病院っぽくないせいか、元気なのに通院したがったくらいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ラベプラゾールNa塩錠20mg「明治」、ジェニナック錠200mg

床島耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

しょう(本人・30歳代・男性)

アレルギー性鼻炎で通院してます。

耳鼻科だから仕方ないけど待ち時間は長めです。予約制があるから予約すれば待ち時間は短くて済みます。
混んでいても隣が本屋なので本屋で時間を潰すことが出来るのはいいです。

医師は女性で、早口なので、たまによく聞いてないと何と言ってるのかわからない時があります。
だけど凄く丁寧な対応でニコニコしてるので好感持てます。
子供を診せるにはいい方だと思います。

病院内は清潔です。デパートの一角なのでトイレはデパートのトイレを使う事になります。
以前は診察を受けてる人が、診察待ちの人から診察内容が見える形だったけど、見えないように変わってました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月

ひかり耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

mirei(本人・40歳代・女性)

親子でかかっていますが、先生の説明もとても分かりやすいです。
親子とも秋から鼻炎があるので、点鼻薬をよくいただくのですが、とても良く効き、
数日で鼻がラクになります。
風邪をひいた時にもこちらを利用していて、鼻やのどから来る風邪の時には、痰をとりやすくする薬も出していただけるので、
とても助かっています。
かかるには予約が必要で、予約専用番号があります。
初心でもこの予約専用番号が使えて、誕生日等を数字で入力すれば、初心でもすぐに受けられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

山下耳鼻咽喉科クリニック (千葉県市川市)

ぴーにゃん(本人ではない・1歳未満・女性)

本八幡南口から4分くらい、大通りを歩くだけなので分かりやすいです。常に混み合っている感じはありますが、先生も優しく話しやすいので人気があるのが混み具合で伺えます。予約が長引くようだと一度外にでても大丈夫なようなので、近くをフラフラしたりお茶したり時間を潰せるので待ち時間も苦ではありません。受付の方もベテランさんで感じがよく、看護士さんも優しいので、こらからも何かがあったときに通いたいと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団藤巻耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

白鉛鉱881(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の中耳炎で頻繁に通院しています。
地元で大人気の耳鼻科で、地元を離れてからも通院する患者さんが沢山います。
難点は混んでいる事で最高で2時間待ちました…。ですがネット予約が出来るので上手く使えばストレスなく通えると思います。
子供は投薬だけでは治らず、両耳にチューブを入れる事になりましたが、処置の時間は一瞬でした。これが大学病院だと全身麻酔の手術になるとの事で、腕の良いお医者様が地元に居て本当にラッキーだったと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル錠5mg、カルボシステインシロップ5%「タカタ」
料金: 300円 ※乳児医療券使用

ふみ浜耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

どどんぱ(本人ではない・1歳未満・男性)

ふみ浜耳鼻咽喉科には家族みんなでお世話になっています。南行徳駅から5、6分くらい歩きます。先生は女医さんで、とても優しい先生です。院内はいつも清潔です。キッズスペースが奥にあり、おもちゃ、絵本など子供が退屈しないように配慮してくれています。
子供の患者さんも多いですが、大人の方もいらっしゃいます。
一瞬ここは小児科?と思うくらい子供には人気の耳鼻咽喉科だと思います。
薬の説明も詳しくしてくれるし、頼めば簡易の血液検査もしてくれます。(アレルギーテストで指先から採血)子供が怖くないように、診療台の近くにぬいぐるみを飾ったり、泣いてしまったら「頑張ったね」とカードをくれたりしました。診療室では吸引の設備もあり、花粉症の時期はやっぱり混んでいます。人気の病院なので混んでいない時は平均して10分くらいの待ち時間ですが、人数が多い時は30分くらい待つこともあります。平日もそれなりに混んでいますが、土曜日は朝から混んでいることも多いです。病院がやっている時はいつも開始15分前から受付ができるので少し早めに行くと良いです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダインDS50%、ポララミンシロップ0.2%
料金: ※こども医療費:市により変動します。市川市の場合自己負担300円

医療法人社団藤巻耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

はる(本人・30歳代・女性)

昔から人気の耳鼻科です。
今回喉を痛めたため通院しました。
診察開始時間前に行きましたがすでに四人待ってました。
5人目でしたが待合室に入ってから20分くらいで、呼ばれました。
藤巻先生はいつも話しやすく丁寧に対応してくれます。
鼻の麻酔をして鼻からカメラを注入し喉を見る処置をすることになり少し怖かったのですが、全く痛く無く安心しました。
喉が腫れていて「これは痛かったねー」と患者の痛みにも寄り添ってくれたところも嬉しかったです。
その後処方されたくすりを数日のみすっかり良くなりました。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月

藤田耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

お花ママ(本人・30歳代・女性)

30年前からあり、医院長先生は引退し、今は女医の先生です。
看護師さんも小さいころからいるかたがいて、泣きわめく子どもにはじっとしていないと危ないので少し怖く感じますが、ベテランという安心感はあります。

診察はしゅっとスプレーしたあとに吸引をするので、他の耳鼻科より吸引が痛くありません。症状や薬で眠くなっても大丈夫かなど、その場で説明していただけます。
処方箋はすぐ横にあるので、便利です。

待合室は広いですが、予約制ではないので待ち時間が長いと子どもは退屈です。少しだけ絵本が置いてあります。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団康友会原田耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

ピンク(本人・50歳代・女性)
4.5 耳鼻咽喉科 風邪

喉が痛くてネット検索で飛び込みました。午後の診察開始は3時からで 3時半に入り33番目。めちゃくちゃ混んでました。2時間待ちで診察は3分。QRコードと電話で何人まで診察が進んでいるのか?確認することができるのは助かります。待合室は六人くらいしか座れません。先生はしっかり話を聞いてくれて、笑顔で てきぱき対応してくれるのでホットします。混んでいて子供さんも多いのは人気の証拠かな?って思います。二時間待ちでしたが行ってよかったです。ただし市川駅からはちょっと遠すぎたかも。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団則由会 市川ピースクリニック (千葉県市川市)

シプリメディウム マクランソス369(本人ではない・60歳代・男性)

以前に脳梗塞を起こしてから、しょっちゅう肺炎を起こしていて、内科の先生からも脳梗塞とかがあると肺炎を起こしやすいと言われていました。まあ仕方ないと少しあきらめていたんですが、今回耳鼻科に父と私で花粉症でかかったときに飲み込みのトレーニングをしたら少し肺炎よくなるかもと言われました。
で、予約をとって色のついた水を飲んで詳しく調べてくれたところやはり水が気管に流れ込んでいるらしく、食事をするときの姿勢とかいろいろアドバイスもらって、家で一生懸命練習してます。耳鼻科もいろいろなことができるんだなあと感心しました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

あいこう耳鼻いんこう科 (千葉県市川市)

パンジー879(本人・20歳代・女性)

市川駅から歩いて3分ほどのところにあります。
駅からは近いのですが、クリニックが入っているビルの入口が少し入ったところにあるのでちょっとわかりにくいです。
病院内は明るくとても綺麗でした。ちょっとしたキッズスペースも設置されており、小さなお子様連れの方は来やすいのではないでしょうか。
優しい女の先生で、診察では症状などかなり丁寧に聞いてくださいます。しっかり診てもらったので今後もこの先生に診てもらえれば大丈夫だろう、という安心感がかなり強かったです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クラリチンレディタブ錠10mg

医療法人社団藤巻耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

なでしこ234(本人・40歳代・男性)

喉の違和感で受診のために訪問しました。
この病院は待ち時間が少々ありますが、大学病院に行っている先生もいらっしゃいますので、非常に安心感があります。
さらにとってもスタッフたちもとても親切で安心感があります。
耳鼻咽喉科の問題ばかりでなく、内科も見ていただくことが可能です。
ぜひお勧めしたい病院です。
私は2回の通院で喉の違和感も完治致しました。
また何かあれば、かかりつけとして、この病院を利用したいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

山下耳鼻咽喉科クリニック (千葉県市川市)

アルゲンテア000(本人・30歳代・男性)

キレイな病院です。
待ち時間も10分前後で入れるので、オススメです。
特に悪い所がない。逆に良いところをあげろ。
と言われても出すことが出来ないのが、こちらの病院です。

山下耳鼻咽喉科に通算で5回程行っています。
風邪を1年に1回程度引いてしまうので、長期間に何度も通う経験が無いので、
印象はとても薄いのですが、毎回毎回丁寧に対応をしていただいており、
勤務先から一番近い。という理由だけですが、私の中のかかりつけ医です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

藤田耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

lukisan(本人ではない・5〜10歳・男性)

熱がない時に利用している耳鼻科です。子供が小さいうちは鼻水を吸う時に一緒に耳掃除もしてくれます。あら旨を聞いてくれる看護師さんがちょっと怖いのですが、事前に整理して伝えれば大丈夫。
先生は女医さんですが、色んな話を聞いてくれて話してくれるので適切に処置してくださいます。
学校で聴力再検査の用紙をもらってきた際にはとっても丁寧に検査してくれました。
診察が始まった直後の時間は混雑するので、1時間くらいたってから行くのをオススメします。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、レフトーゼ顆粒10%、ポララミンドライシロップ0.2%