Caloo(カルー) - 市川市の咳(セキ)の口コミ 41件

市川市の咳(セキ)の口コミ(41件)

医療法人社団新穂会 行徳フラワー通りクリニック (千葉県市川市)

くますけ(本人・50歳代・女性)

今回は咳がなかなか止まらずに受診しました。
風邪からの咳が続くことが多く、近隣の他病院で処方して頂いたお薬ではあまり治りませんが、院長先生に出して頂くとすぐに良くなるので、大変有り難いです。

あまり口数の多い先生ではありませんが
腕は確かで優しい先生だと信頼しています。
体調不良で困った時にはいつも受診しています。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団鳳和会南行徳駅前クリニック (千葉県市川市)

ニナ造(本人・50歳代・男性)

忙しい日々が続いてるさなか疲れもあり咳と微熱があったので友人に教えてもらったこのクリニック、木曜日も受診可能で会社を早退し午後3時過ぎに伺う事に。初めてのクリニックなので勝手も分からず中に入ると事務の方が声をかけてくださり手続きも終わり待合室で待つ事15分弱、男の先生に呼ばれ診察室に入り症状を聞かれ自分が感じる事全て話しました。先生は私の話を真剣に聞いていただいた後、的確な指示と薬の処方もしていただきました。事務さんにお聞きしたらこの方は院長先生でした。患者さんの事第一にお考えいただける先生が自分の住む街に居てくださるって安心だなって思いながら帰路につきました。
夕食を済ませて薬を飲み早めに休みました。なんと金曜日は熱もなく土曜日には咳も出ませんでした。
翌週月曜日には大阪に出張だったので本当に助かりました。院長先生を初め看護師さんや事務の方々も感じの良い方ばかりなので受診して本当に良かったです。
ありがとうございました。私はこのクリニックにこの言葉しかないです。「感謝」に尽きます‼︎

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

おおさか循環器内科生活習慣病クリニック (千葉県市川市)

ローズピンク742(本人・40歳代・女性)

口コミに投稿するのは人生で初めての47才女性(経営者)です。小児喘息は、持病と思い。
小児から大人になるまでの間、喘息が出たり出なかったりの中、メプチンに頼って来る中、喘息はストレスや持病のせいと思い込んでいました。

喘息なのにタバコも吸っていまして身体に悪いと思いながら止められず、過去に肺炎で入院したにも関わらず、タバコとメプチンを止められない中、出張前に今までに無い不安と肺の痛みで息が出来ない症状になり、身体を取るか?仕事を取るか?の究極の選択に迫られ、どちらも優先出来ず出張当日に切羽詰まりネットの口コミを信じて病院に行きました。

切羽詰まっていましたので、辛い状況を説明して検査、診療を受けまして。
看護師さんと先生のオペレーションの早さと、先生の的確な判断力のお陰で身体への安心感を頂き出張も行く事が出来ました。

身体を取るか?仕事を取るか?を先生がストレートな判断と決断力に自分自身の病気に向き合い将来の身体の健康を目指す決断をしました。1番苦しむのは、私くし自身なので、少しずつでも絶対に治そうと決断しました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: プランルカスト
料金: 2,930円 ※血液.肺レントゲン検査と診療費

医療法人社団馨仁会妙典内科クリニック (千葉県市川市)

小麦529(本人・30歳代・女性)

妙典に引っ越してきてから10年くらい主人と私でお世話になっています。

先生は、体調悪い私のつたない説明でも丁寧に聞いてくださり、看護師さんや受付の方の対応も心地良さがありますね。先生のお人柄でしょうか。
先生は漢方も処方してくれるのですが、私には漢方が合うのか、そういう面でも信頼できます。

いつ行っても混んでて以前は予約が出来なかったのですが、最近は予約ができるようになったので比較的待たないで診てもらえるのは本当に助かります。
また、待合室もごちゃごちゃしてなくて良いですね。いつも有線が流れててリラックス出来たような印象があります。

これから子供も大きくなってくると、家族みんなでお世話になると思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

いざなぎクリニック (千葉県市川市)

砂843(本人・50歳代・女性)

家族全員のかかりつけ病院です。
体調不良が長引けばきちんと検査もしてくれますし、慢性的な場合は漢方なども処方されるので安心して受診できます。
的確なアドバイスでとても頼りになります。

先生、看護師さん、受付の方すべて、お年寄りには親切に、子供には気さくに優しく接していて見ていてとても感じが良いです。

新規で受けていただけるかどうかはわかりませんが
往診もされているようで本当に地域密着のありがたいクリニックです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

小林医院 (千葉県市川市)

ふれあ(本人ではない)

受付は基本的に予約制ですが、急病が多いのでほぼ毎回予約外診察。
(待ち時間は苦になるほどではない。)

受付はクールに淡々と進められますが、看護師さんと先生は優しく丁寧で安心します。
年寄りのつたない症状説明でもじっくり聞いてくれます。
CTや心エコー等の医療機器が完備されており、動悸や頭痛持ち、くも膜下経験の母が長年信頼して通院している開業医。

鬼越駅の目の前で、駐車場も4台分あって通いやすい。
医院の内外ともキレイで清潔感があり、地元でも評判良く、患者さんは子供からお年寄りまで幅広い。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

おおさか循環器内科生活習慣病クリニック (千葉県市川市)

クインクエペタ1100(本人・40歳代・男性)

数年前からのかかりつけ医です。先生、看護師さん、受付の方々ともに感じも良く親身に接してくれます。血液検査等の結果も後日ではなく、その場でわかるので助かります。ネットからの予約も出来るので大変助かります。ただしネット予約の場合はあっという間に殺到するので自分の診察予定時間がよみずらいかと思います。最寄り駅(JR本八幡)からは遠いので徒歩だと15分から20分位はかかるかもしれません。駐車場は医院裏手に4台分ほどありますが、ちょっと入り口が狭いため車庫入れテクニックが必要かもしれません。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

ひかり耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

mirei(本人・40歳代・女性)

親子でかかっていますが、先生の説明もとても分かりやすいです。
親子とも秋から鼻炎があるので、点鼻薬をよくいただくのですが、とても良く効き、
数日で鼻がラクになります。
風邪をひいた時にもこちらを利用していて、鼻やのどから来る風邪の時には、痰をとりやすくする薬も出していただけるので、
とても助かっています。
かかるには予約が必要で、予約専用番号があります。
初心でもこの予約専用番号が使えて、誕生日等を数字で入力すれば、初心でもすぐに受けられます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

山下耳鼻咽喉科クリニック (千葉県市川市)

ぴーにゃん(本人ではない・1歳未満・女性)

本八幡南口から4分くらい、大通りを歩くだけなので分かりやすいです。常に混み合っている感じはありますが、先生も優しく話しやすいので人気があるのが混み具合で伺えます。予約が長引くようだと一度外にでても大丈夫なようなので、近くをフラフラしたりお茶したり時間を潰せるので待ち時間も苦ではありません。受付の方もベテランさんで感じがよく、看護士さんも優しいので、こらからも何かがあったときに通いたいと思いました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団平静会大村病院 (千葉県市川市)

珪線石820(本人・50歳代・女性)

昔通院していた頃手話が出来る先生が居たと聞きました。
患者さんは皆喋れる人ばかりでは無いので
細かいところも目がと届いてるな!と感心しました。
私が風邪で仕事休んでかかったときに手と体動かしてる人がいて気付きました。
私は幸い自分で言えるけど手話で話す人には心強い病院だと思います。
スタッフさんも手話出来たら凄いと思います。処で私は点滴するほど体力落ちてたそうですが点滴の間暖かくして貰い
ゆっくり寝せて貰いました。帰ってからも休んだので
翌日仕事に戻れました。
ありがとうございます。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団誠安会あべ内科クリニック (千葉県市川市)

lukisan(本人ではない・60歳代・女性)
5.0 呼吸器内科 アレルギー性の喉の腫れ 咳(セキ)

母が就寝時の呼吸不快で紹介された病院です。
あらゆる可能性を調べてくれて、当該医院ではアレルギーに検査を
紹介状を書いてくれた病院では、肺の検査を、また別の病院ではMRIの検査をと様々な紹介状を書いてくださいました。
その結果を踏まえて治療方針を決めて下さり、症状が幾分回復傾向にあります。
病院は個人病院ですが大きな病院への紹介をしてくださるのでとても安心です。
検査結果も丁寧に説明してくださったので、結果がよくわからない・・・ということもありませんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

おにたか武田クリニック (千葉県市川市)

Ung☆(本人・30歳代・女性)

鼻水、咳、悪寒、微熱、お腹が緩い、などの風邪の症状で、今回初めてこちらの病院に来院しました。
私には持病があり、某大学病院に通院しているとお伝えたところ、持病の事も今回の風邪の症状も事細かく丁寧に診察して頂きました。
今回は風邪でしたが、信頼出来る先生だなという印象です。待ち時間が短かったのも良かったです。
別の内科はいつも流れ作業のような診察の上に、他の患者さんがいなくてもやたら待ち時間が長いので…。
これからは何かあったらこちらの医院を利用したいと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カフコデN配合錠、カルボシステイン錠250mg「サワイ」、オーグメンチン配合錠250RS、ビオフェルミンR錠

尾林内科医院 (千葉県市川市)

方ソーダ石050(本人・30歳代・女性)

昔からある病院。
院内は古いですが、先生と受付の方2人とも優しく、空いていますし居心地がいいです!

久しぶりだったのですが、初日は4-5人お待ちの方がいらして30分ほど待ちました。
ご年配の方が多いので一人一人が長い印象です。
2回目はお昼近くだったからか、お待ちの方がおらずすぐに診察してくださいました。
胃腸炎でもお世話になりましたが、受付の方もどんなものを食べたらいいかアドバイスして下さりとても助かりました。
体調不良真っ最中だったのでその方の笑顔が身にしみた印象です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団仁績会玉井医院 (千葉県市川市)

会社員(本人・30歳代・男性)

市川に引っ越してきてから9年ぐらい、ずっとお世話になっています。

風邪ひいたときや、喘息の発作が出たときなど、何度も診察を受けています。
残念ながら、土曜日の午後はやっていないので、この間は仕方なしに、市川駅近くの内科に行きました。

診断を受け、処方していただいたのですが。
結果としては、一週間経っても風邪の症状が良くならず、再度こちらで診察と処方をお願いすることに・・・。

市川駅近くの病院で処方してもらった内容の確認もしてもらいました。
玉井医院の先生は、ストレートにいう性格のようで、「薬はこれしか処方してもらえなかったんですか?」と^^;
市川駅近くの病院で処方していただいた薬は症状が良くならないうえに、玉井医院の先生にも上記のように言われてしまったので、今後はあまり行きたくないですね・・・。

現在、玉井医院の先生に処方してもらった薬で、具合はだいぶ良くなりました。
会社勤めしている方など、休日が限られている方は、ちゃんとした知識を持っている医者に行った方がいいですよ。

一応、玉井医院の先生は、10年近く、ずっと信頼を裏切ったことはなかったです。

あと、基本的には風邪と喘息での通院ばかりなので、医療設備が整っているとかはわからないですが、以前には健康診断もやってもらったことがあるので、一通りは揃ってそうです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団かをる会おおわだ内科呼吸器内科 (千葉県市川市)

向日葵(本人・40歳代・女性)

風邪が長引きずっと咳だけおさまらずお友達にこちらの病院を勧められ来院しました。
駅からも近く。
私が行ったときは、そんなに混んでいなかったので30分も待ちませんでした。
土曜日などは混んでいて外で時間をつぶすこともあるそうです。

呼吸器の検査をして、今どんな状態なのか?わかり易く丁寧に説明して頂きました。
必要ならば採血などもしてくれます。

子供も一緒に診て頂きましたが、子供の話もきちんと聞いてくださりました。

私は、色々な病院に通っていて使用出来る薬など飲み合わせを的確に対応して下さるので安心しています。
なにより、先生に話しをしやすく些細なことでもきちんと聞いてくださるのでとても信頼できる病院だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルティフォーム、プレドニゾロン錠

もともと風邪をひいて近所の内科にかかっていたのですが、薬を飲み終えて2週間しても咳だけが止まらないままで次第に乾いた咳になり苦しかったので呼吸器科のあるこちらの病院にみてもらうことにしました

ネット調べてから伺ったのですが、ネットにもよく書いてある通り患者さんが多く混雑しています
わたしはわかって受診したのでなにも思いませんでしたが、知らずにいった人は少し待ちくたびれるかもしれないです
でもその分待合室には雑誌やマンがテレビなどがあって患者さんへの心遣いが感じられます

先生については腕も確かで見立ての素晴らしい先生でした

咳喘息とははじめて聞きましたが、病状の説明もわたしの症状によく似ていて処方されたお薬でどんどんよくなっていったので助かりました

喘息もちのかたにはおすすめです

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団明誠会ありもと耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

さ(本人・20歳代・男性)

喉が痛かったので喉風邪かと思って病院に行きみてもらいました。レントゲンを撮ったり喉をカメラで診てもらいました。副鼻腔炎と逆流性食道炎の両方の可能性があるということで両方に効く薬をもらいました。丁寧な診察と丁寧な問診と穏やかな先生なのでよかったです。病院のクーラーは結構直撃するので寒かったのでそこだけ改善必要です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団康友会原田耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

stm07(本人ではない)

すごく混みますが、耳鼻科にいくとしたらここに行きます。先生は女性でとても優しく話しやすいです。お子さんもいらっしゃるので、小さい子供をもつ母親の気持ちもよく理解してくれます。また看護士さんも良い方ばかりで、抱っこひもの装着をお手伝いしてくれます。
人気なのですごく混んでしまうのが困りますが、また利用すると思います。電話で順番確認することができますが、電話確認はめんどくさいのでWebにしてもらいたいなぁとおもいます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 財団明理会行徳総合病院 (千葉県市川市)

コスモス490(本人・40歳代・男性)

時期や時間帯にも依りますが、内科は人気?待ち時間が30分以上かかります。女性の先生でしたが、しっかりと診察をしてくれて、その結果や今後についての説明も分かりやすく明確でした。人気がある理由が分かった気がします。
ちなみに症状は、節々の痛みと寒気でした。

耳鼻咽喉科もかなり待ち時間があります。総合病院や大学病院の特徴でしょうか?
でも、同じ日に複数の診察ができるというメリットもあります。
耳鼻科は鼻水と咳の症状でしたので、ひと通り診察してもらい吸引と処方箋で終わりです。耳鼻科は常駐ではなく毎日違う先生が通って来ている感じです。

いずれも担当は女性の先生でした。対応も患者に親切で良いと思います。
マイナスは待ち時間と事務スタッフが事務的な対応だったことです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 泰陽会本八幡耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

ましろ(本人・40歳代・女性)

診察室、待合室ともに清潔に保たれていて良かったです。
先生は寡黙との口コミを読んでから伺ったのですが、寡黙ですが私の話しをきちんと聞いてくれました。

最初に処方された抗生物質が効かず、3日後にまだ喉が痛いのと咳が出始めた事を話すと、すぐに別の抗生物質に変えてくれました。
また、咳喘息があることを話すと専門医を紹介してくれました。

他の耳鼻科だと2時間待ちは当たり前ですが、こちらはそんなに待たずに診ていただけるのと、ネット予約も出来る様なので、具合いが悪い時には助かります。

ひとつ気になったのは、病院のわりには冷房が効きすぎていてとても寒かった事です。
風邪でかかる患者に配慮して、夏場でも冷房はもう少し弱めて貰えると良かったと思います。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 抗生物質等