Caloo(カルー) - 市川市南行徳の咳(セキ)の口コミ 3件

市川市南行徳の咳(セキ)の口コミ(3件)

医療法人社団あいおいクリニック (千葉県市川市)

コルク477(本人・30歳代・女性)

今年の1月下旬にこちらのクリニックを受診しました。
前日に喉の痛みがあり耳鼻科で薬を出してもらいました全く効かず夜中にどんどん熱が上がり不安いっぱいで近所のクリニックを探してこちらにたどり着きました。
こちらは予約システムを導入しているので整理番号を受け取り一度帰宅して家で順番を待つことができました。
風邪が流行っていたので2時間ほど待ちましたが・・・自分の番号の2つ前に家を出発しても間に合いました。
症状を説明し、インフルエンザ検査をしてもらい、A型と判明したときはようやく病名がついたこととちゃんと治療してもらえることに安堵しました。
先生も調べる前からおそらくインフルと思っていたのか別室で親切に対応していただきました。
看護婦さんも優しく声をかけてくださり、薬の飲み方だったりこれからの過ごし方を教えてくれました。
一人一人に時間をかけてちゃんと話を聞いてくださるとても良い先生だと思います。
初回以降は携帯から整理番号を取ることもできるので今後何かあったらこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠200

医療法人社団あいおいクリニック (千葉県市川市)

きよこと(本人・30歳代・女性)

なかなか風邪が治らなかったので職場の近くのあいおいクリニックに行きました。
泌尿器専門クリニックなので、予約の患者さんが多く、来院した時には10人以上待ちの患者さんがいました。
インフルエンザも流行ってる時期なのであまり待合室で待ちたくないと思いながら受付を済ませると、番号札を渡され、自分の順番を携帯電話のHPで確認出来るので、番号が来るまでは外出が自由だったので、風邪の流行るこの時期はとても助かりました。
待ち時間は1時間以上ありましたが、近くのカフェで時間を過ごせたのでそれほど苦になりませんでした。
診察して下さった先生はとても柔らかい雰囲気の先生で、とても丁寧でした。
2回目からはインターネットで予約も出来るみたいなので、また利用したいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リン酸コデイン錠5mg「マイラン」

医療法人社団あいおいクリニック (千葉県市川市)

ランタナ228(本人・20歳代・女性)

近所がほとんど休診でここを受診。
38℃超えの発熱があり、午後診ちょっと前に到着し受付。5番目の受付とのこと。
午後の時間通りに診察は始まったものの、途中でかかりつけらしき患者の家族が来院し、検査の結果を聞きに来たと。
ただその時すでに待っている人も多く時間がかかることを受付に言われたその方がだいぶ怒り気味に。
するとアッサリ割り込みという形で診察室に通され、検査の結果説明だからかその人がとても長く午後の受付5番目の私が診察室に入ったのは午後診が始まってから1時間ちょっとしてから。
別に他の人が特別長かったとかではなく、風邪の症状が顕著な私にはとても辛かった。
医師の雰囲気は柔らかかったが風邪なので私の診察は5分もなく。
地域密着はいいことかもしれないが、ごねれば割り込み出来て具合が悪い人が後回しにされるのはどうなのか。
待合室から受付は全部見えるのでやり取りも全て聞こえていたが特に待たせてしまって申し訳ないなどもなく、受付もだるそうに仕事しており、もう二度とかかりたくないと思った。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月