Caloo(カルー) - 市川市新田の咳(セキ)の口コミ 4件

市川市新田の咳(セキ)の口コミ(4件)

尾林内科医院 (千葉県市川市)

方ソーダ石050(本人・30歳代・女性)

昔からある病院。
院内は古いですが、先生と受付の方2人とも優しく、空いていますし居心地がいいです!

久しぶりだったのですが、初日は4-5人お待ちの方がいらして30分ほど待ちました。
ご年配の方が多いので一人一人が長い印象です。
2回目はお昼近くだったからか、お待ちの方がおらずすぐに診察してくださいました。
胃腸炎でもお世話になりましたが、受付の方もどんなものを食べたらいいかアドバイスして下さりとても助かりました。
体調不良真っ最中だったのでその方の笑顔が身にしみた印象です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団明誠会ありもと耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

さ(本人・20歳代・男性)

喉が痛かったので喉風邪かと思って病院に行きみてもらいました。レントゲンを撮ったり喉をカメラで診てもらいました。副鼻腔炎と逆流性食道炎の両方の可能性があるということで両方に効く薬をもらいました。丁寧な診察と丁寧な問診と穏やかな先生なのでよかったです。病院のクーラーは結構直撃するので寒かったのでそこだけ改善必要です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

医療法人社団康友会原田耳鼻咽喉科 (千葉県市川市)

stm07(本人ではない)

すごく混みますが、耳鼻科にいくとしたらここに行きます。先生は女性でとても優しく話しやすいです。お子さんもいらっしゃるので、小さい子供をもつ母親の気持ちもよく理解してくれます。また看護士さんも良い方ばかりで、抱っこひもの装着をお手伝いしてくれます。
人気なのですごく混んでしまうのが困りますが、また利用すると思います。電話で順番確認することができますが、電話確認はめんどくさいのでWebにしてもらいたいなぁとおもいます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団明誠会ありもと耳鼻咽喉科医院 (千葉県市川市)

ねむのき359(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供のかかりつけとして通院しています。とても混むので朝早くに順番待ちの記名をしても、お昼近くの診察になることも。でもそれだけ信頼のある耳鼻咽喉科なんだと思います。実際手際よく診察してくださります。
かなり待つ時は外出も可能です。京成線の線路沿いのため、通院しやすいです。また、院内処方なので会計と処方薬が一度で済むので助かっています。看護師さん方は混んでいてもカリカリすることもなく対応してくださり、子供にも優しいです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月