Caloo(カルー) - 市川市新田の内科の口コミ 4件

市川市新田の内科の口コミ(4件)

医療法人社団久康会ふくざわ内科クリニック (千葉県市川市)

ロツンディフォリア189(本人・20歳代・女性)

最近ずっと前頭痛と吐き気に悩まされ
仕事終わりに症状に耐えきれず診察してもらいました。

ふくざわさんにたどり着く前に病院を転々とし、
風邪と診断されたり腑に落ちませんでした。

ふくざわ先生に、肩こりから来る頭痛、頭痛から来る吐き気だろうと言われました。
姿勢に気をつけてね、ストレッチもしたほうがいいとアドバイスを頂き、仕事中に姿勢を気をつけていたら
少しずつ頭痛は改善していきました。

こちらは看護師さんがやさしく先生もきさくな方で、他の病院より相談しやすいです。
比較的空いているし、ふくざわさんは19時まで診察しているので仕事終わりに行けてありがたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 診療・治療法: 血小板凝集能検査による抗血小板薬量の調整(少量アスピリン療法)

尾林内科医院 (千葉県市川市)

方ソーダ石050(本人・30歳代・女性)

昔からある病院。
院内は古いですが、先生と受付の方2人とも優しく、空いていますし居心地がいいです!

久しぶりだったのですが、初日は4-5人お待ちの方がいらして30分ほど待ちました。
ご年配の方が多いので一人一人が長い印象です。
2回目はお昼近くだったからか、お待ちの方がおらずすぐに診察してくださいました。
胃腸炎でもお世話になりましたが、受付の方もどんなものを食べたらいいかアドバイスして下さりとても助かりました。
体調不良真っ最中だったのでその方の笑顔が身にしみた印象です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団久康会ふくざわ内科クリニック (千葉県市川市)

風邪をひく馬鹿(本人・20歳代・男性)

熱が出てきたのでいつも利用しているふくざわ内科にいきました。待ち時間も少なく診断の結果インフルエンザと言われ処方箋をパパッと書いて貰いました。とりたてて何かすごいわけじゃないですが病気にかかった時はこのようなスピーディーな対応がありがたいです。待合室の雰囲気も良くあまり待っているという感覚がわきません。肝心の病気の方も先生の見たて通り最短の期間で完全に治りました。今後も利用していこうとあらためて思いました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団真宏会さたクリニック (千葉県市川市)

タイガーアイ339(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

いつも患者さんがいるので人気なのかもしれませんが、先生はあまり目を見て話してくださらず、流れ作業のように問診をこなしていくイメージです。近いため、私が体調不良の時など何度も受診していますが、毎回同じ印象を受けます。また、かなり厳重なマスクをしているので、それもあまり気分がよくはありません。そりゃあ、うつりたくはないよねーとは思いますが。誤診などは今のところないため、医師の雰囲気など気にされない方にはいい病院なのかもしれません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月