Caloo(カルー) - 市川市行徳駅前の内科の口コミ 8件

市川市行徳駅前の内科の口コミ(8件)

医療法人社団新穂会 行徳フラワー通りクリニック (千葉県市川市)

くますけ(本人・50歳代・女性)

今回は咳がなかなか止まらずに受診しました。
風邪からの咳が続くことが多く、近隣の他病院で処方して頂いたお薬ではあまり治りませんが、院長先生に出して頂くとすぐに良くなるので、大変有り難いです。

あまり口数の多い先生ではありませんが
腕は確かで優しい先生だと信頼しています。
体調不良で困った時にはいつも受診しています。
いつもありがとうございます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団誠安会あべ内科クリニック (千葉県市川市)

パン粉(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

熱を出して受診した時に、辛そうに見えたのか気付いてくれて、診察まで奥にあるベッドに寝かせてもらいました。隔離の意味もあったのかもしれませんが大変助かりました。
あと原因不明の体調不良の時、詳しく検査し結果をファイルにしてくれ、不安であればと専門の病院まで紹介してくださいました。症状を親身に聞いてくれありがたかったです。先生も優しいです。
時間により混んでいて待ち時間は長いと思いますが安心して通えるお医者さんです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団誠安会あべ内科クリニック (千葉県市川市)

はる(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

自動電話予約できるのと、診察まであと何人なのかを電話で確認できるので無駄に早く行くことも無く家を出る時間が調節できるのが便利です。
また先生も親切で困ったことには対応してくれます。
話も丁寧に聞いてくれます。
一度ゲップが止まらなくて寝れず朝方行った時も適切な処理ですぐに良くなり助かりました。
人気の病院のため、電話予約は朝イチでしないとすぐに後半の順番になってしまいます。
内科はいつもここと決めています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

はるぴよ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科

夜は20時まで受け付けして診察してくれるので、平日の仕事帰りでも行けるので良かったです。
駅からもほど近い場所にあるので、風邪や予防接種などの内科系の診察の時は必ずこちらに行っていました。

病院の入口はスロープになっていて、バリアフリーになっています。
待合室は広く椅子の数もたくさんあり、ウォーターサーバーやお茶の無料サービスもあります。
大きな水槽があり魚がキレイなので、私は診察を待っている時は水槽を眺めるのが好きです。
退屈しないように雑誌も置いてありますし、子供向けに絵本も置いてあります。

先生は日替わりで違う方がいますが、どの先生に当たっても優しく丁寧に診察して下さるので、とても良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

ましずクリニック (千葉県市川市)

あっつん(本人・40歳代・女性)

かかりつけで、いつも同じお薬なのですが、丁寧にお話ししてくださいます。
蓄膿症になったときに先生が出してくれた薬がテキメンに効きました。
いつもすいていて待たないのも嬉しいです。小児科も一緒なので、子供と大人と一緒に通えます。
子供のインフルエンザのけんさもあっと言う間に取ってくれ、子供には負担がないと思います。
受付や看護師さんも丁寧で優しいです。採血や心電図もしゅぎがとてもいいです。
会計も早く呼ばれるので時間がないときも助かります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生剤

なかさこ医院 (千葉県市川市)

ほたる220(本人・30歳代・女性)

幼少期からのかかりつけで長いこと通っておりました。てきぱきとしたはっきりとした
口調の女医さんが見て下さいます。清潔感のある病院で、周りの看護師さんも暖かい人柄の方が多く安心して通える病院でした。風邪で伺ったときもしっかりと原因や、些細な他の不調などにも気が付いて色々と気を付けた方が良いことなどを教えて下さるので今後の参考になりました。待ち時間も少ないのも、体調が悪いときに伺うのでありがたかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年04月

近藤小児科 (千葉県市川市)

かなな(本人ではない・5〜10歳・女性)

駅から徒歩10分程度の距離にあり、近隣住民が利用する小さなクリニック。斜め向かいに幼稚園があり、幼稚園児の利用も多い。

古い病院で、待合も狭いので、風邪が流行する時期は 待合も人であふれている。最近は病院の駐車場も無くなってしまったので、車で待機することもできず、高熱でも歩いて行くことになり、不便に感じる。

インフルエンザの予防接種などの時期は、他院よりも価格が若干 安い価格なので、非常に混み合うが、待合は 病気の患者と一緒になるため、マスクが必須。

時間 または 待合を隔離するなどの対策をしてもらえると良い。

医師は 年配の男性医師。優しい先生ではあるが、マンネリ化している懸念を感じる。風邪レベルや、予防接種に利用するには申し分ない。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

清仁会行徳クリニック (千葉県市川市)

かなな(本人・40歳代・女性)

日曜日も診療しているので、子どもの急な発熱時など、大変助かります。

日曜日ということもあり、待ち時間は長かったですが、近所にこのような病院があるのは、大変ありがたいです。

耳鼻科でもあるので、発熱時でも、子どもの耳も見ていただけて、たすかりました。

薬は量が他院よりも、多かったという印象を持ちました。

他院でも、採用している、「ホームページ」からの予約システムで、順番を自宅で確認して、順番間際で来院できるようにしてもらえると、患者の負担も軽減されるのではと思います。

今後も日曜・祭日の診療を、続けていただけると、住民として安心に思います。スタッフの確保など、大変だとは思いますが、よろしくお願いいします。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年01月