Caloo(カルー) - 印西市の内科の口コミ 23件

印西市の内科の口コミ(23件)

医療法人社団志村厚生会内野診療所 (千葉県印西市)

KIRARA(本人・50歳代・女性)

土曜日朝から発熱、医療用の検査キットで検査したらコロナ陽性。かかりつけ医に連絡したら「コロナ陽性の人は診察出来ません」と言われ、途方にくれネットで調べて内野診療所に連絡したところ「11時までに発熱外来に来てください」と明るく対応。伺うと手際よく検査と処方箋をいただき、不安が解消され本当に大変助かりました。翌日家族も感染し、再度お世話になりましたが、変わらず手際よく丁寧に対応していただき、本当に感謝しています。ありがとうございました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団珠光会印西診療所 (千葉県印西市)

霆421(本人・30歳代・女性)

わたしは少しの不調だと我慢してなかなか病院に行かないタイプなのですが、今回は同じ症状が長く続いていた為診察することにしました。
初診だったのですが、女医さんの診察は私が心配してること、不安、症状など言わなくても汲み取ってくれるような的確な診察で今での他の病院とは比べ物にならない対応力の良さ!!
ちょっとした心配事も親身になって対応してくれるとっても優しい先生でした。
初めて私が他の方にもオススメしたいと思った病院です!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,200円 ※採血込み

医療法人平成博愛会印西総合病院 (千葉県印西市)

えみ(本人・40歳代・女性)

東京の2つの病院にそれぞれ長期間通院し、漢方27粒含め1日最大40粒位飲んでも2 〜3日おきにお腹の酷い張りに悩まされてましたが、こちらの内科 山浦武彦医師にかかりましたら、安心させて下さるような優しい話し方で、とても分かりやすく病状を説明し処方して下さった1日 たった2粒 か1粒 か調子が良ければ0粒、飲み忘れても罪悪感 持たなくて大丈夫というお薬に変えたら、1ケ月以上経ちますが全くお腹張りません。快調になり大変感激しております。

病院は新しく 豪華で清潔、薬局では 本を読みながらお茶などの飲み物が無料でいただけます。受付の方達 看護士の方達 医師の方達 薬局の薬剤師の方達 皆丁寧で感じ良く 以前 かかった耳鼻咽喉科でも 完治出来ましたのに 他の病院に比べて 待ち時間が少ないので、すっかり お気に入りの病院になりました。いつ迄も存続する病院であって欲しいと切に願っています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロマックD錠
料金: 1,000円 ※千円位だったと思いますが、金額ははっきり覚えておりません。

医療法人社団 定右衛門会清宮クリニック (千葉県印西市)

みなみ(本人・30歳代・女性)

具合が悪くなると清宮クリニックにお世話になっております。

先生はとても丁寧で穏やかで優しくて、
説明もすごく丁寧に説明してくれます。

せかせかしてる感じもないのでこちらも聞きたいことを聞きやすくとても話しやすい先生です。

電話で番号を取り、
その番号の近くになったら病院にいけばいいので、
待合室は殆ど人がいないことが多いです。

子連れでも周りの目を過剰に気にしないでいいので助かります。
子供が遊ぶスペースもあるので助かります。

クリニックは二階ですが、
ちゃんとエレベーターが備え付けられてるので車イスや体の不自由な方の考慮も行き届いてますし、
院内もすごく清潔感あふれる施設です。

難点なのは駐車場スペースが狭いので、
車の台数が多いときなどは車の出し入れが大変ですし、
初心者のかたは難しい作りかな…と思います。

それ以外はほんとに満足している病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

岩井内科クリニック (千葉県印西市)

sunflower(本人・40歳代・女性)

引っ越ししたばかりの時、4才の娘が熱を出し
頼る人もなく…。お隣の人におすすめの病院を
聞いたところ、こちらを教えてもらいました。
あれから、5年近くになりますが、家族全員で
かかっています。 子供が小学校に入ってから
知りましたが、先生は、学校医でもあり
信頼できると思いました。

先生は、患者さんと向き合って
今の病状、今後考えられる症状、
お薬のことなど丁寧に説明してくれます。
受診するだけで、良くなったような…
とてもいい先生です。

私は、胃痛持ちでした。今では胃カメラを
こちらで毎年受けています。症状ある時
だけお薬を飲んでいますが、落ち着いています。
ピロリ菌はいませんでした。
先生は、ピロリ菌の専門医とのことで色々教えて
くれますよ。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団 定右衛門会清宮クリニック (千葉県印西市)

akiaki(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが夜、急な発熱。すぐに予約して、翌日先生みてもらいました

ウィルス性の風邪と診断され、解熱剤などを処方せれました。

前日の20時から、電話で予約ができます。ただつながりにくく、診察番号しかわからないため、実際の診察時間は、当日診察状況を確認して、だいたい予測することになります。清宮先生は若い男性の先生で、とても丁寧に一人ひとりみてもらえます。今回発熱した子どもを連れて行ったときも、すぐベットに通され、寝てしまった子供を起こそうとしたら、「そのままでいいですよ」と、寝ながら診察してくれました。となりのあやめ薬局は、無料でジュースがもらえるので、子供たちは喜んで、病院に行ってくれます。看護師さんもとても優しいです。キッズスペースがあります

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール

医療法人社団爽風会木刈クリニック (千葉県印西市)

双子440(本人・20歳代・女性)

家族みんなで昔からお世話になっています。
風邪をひいて、ここら辺の病院に行くのであれば、いつもここに行っています。
そんなに待ちませんし、診察も丁寧です。
きちんと目を見てお話しして下さいます。
穏やかな先生が穏やかに診察して下さいます。
ロビーも清潔感があります。
待合室のトイレは1つしかありません。
漫画や雑誌がたくさん置いてあるので、お子さんと一緒でも待てると思います。
駐車場は3台か4台停めることができますが少し狭かったです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団志村厚生会内野診療所 (千葉県印西市)

ローズマロウ709(本人・20歳代・男性)

体調が酷く悪かった受付時間終了間際に行きましたが、いやな顔1つされず安心して利用できました。
前日に高熱が出て他の病院に行きインフルエンザの検査をしたところ陰性でしたが改善されないので、こちらの病院で再検査したところ陽性が出ました。
看護士の方が問診と検査を担当してくれましたが、聞き方も丁寧で症状の詳細についても訪ねてくれました。また検査(鼻に綿棒みたいのをいれる)も鼻の奥まで入れられ痛みはありましたが正しく検査するためだと思います。
先生との診察では同じ内容を説明することなく重要な話を掘り下げてできたので効率がよかったと感じます

インフルエンザの検査から結果が出るまで別室のベッドがある部屋で待機させられ、他の患者と接触しないよう配慮がなされてました。また座ってるのもつらいくらいなので、少しでも横になれたので助かりました。
診察が終わったあともインフルエンザ患者用の別室に通され、他の一般患者との接触がほとんどありませんでした。

まとめると、この病院は先生だけでなく看護士の能力も高く、先生と看護士の連結もよくできているよい病院だと思います。
院内感染のリスクを下げる取り組みもあり、インフルエンザ患者以外の利用者も安心して利用できる病院なのではないかと思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イナビル
診療内容: 診療・治療法: 高感度インフルエンザ迅速検査機

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

べーちゃん(本人・40歳代・男性)

職場での腹痛のためにこちらへ駆け込みました。
周りは住宅地があるくらいで、それほど発展しているとは言えない場所ですけれども、逆にこういう立地なので、とても広い敷地になっています。
ドクターヘリも設置されている拠点病院ですね。
院内にはレストランやコンビニもあって一級という感じです。
待ち時間はそれほどでもありませんでした。
設備が大きいので医師も多いのだろうと思います。
先生は男性の方でした。
問診と聴診をしていただきました。
私は十二指腸潰瘍を懸念していましたけど、おそらく胃炎だろうとの診断でした。
薬を出していただきました。
よく説明をしていただいて、納得のいく診断でした。
その薬で症状も治まりました。
こういう病院が近くにあると安心して生活できますね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団爽風会木刈クリニック (千葉県印西市)

ぶびこ(本人・40歳代・女性)

前々日ぐらいから39度の発熱・頭痛があり様子を見ていましたが全然熱が下がらなかったため、主人に木刈クリニックに連れて行ってもらいました。

前の週に子供も同じような症状の風邪をひいていたので、子供の風邪がうつったのだろうとの診断でした。
(喉、横になってお腹の調子、聴診器をしていただきました)

多少混んでいましたが、そんなに待たずに診ていただくことができました。
ものすごく愛想の良い先生ではありませんが、物静かな穏やかな先生との印象を受けました。
待合室にはゆったりしたソファーが置かれ、大変広々としています。
漫画や雑誌も置いてあるので待ち時間が長くても苦にならないと思います。
院内でお薬を出してくれるので、体調が悪いなかわざわざ薬局に行かなくてもよいところが嬉しいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモックス錠100mg、リーダイ配合錠、コカール錠200mg

医療法人社団 定右衛門会清宮クリニック (千葉県印西市)

aya(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

発熱はなかったのですが、花粉症のような症状や食道炎のような症状があり、コロナも心配だったので電話で受診相談しました。午前中に連絡をしてお昼に受診できました。対応も親切でよかったです。
病院についてからの待ち時間も少なく、すぐに呼ばれました。受付の方の対応は特に悪くもなく、素早い対応でだったと感じます。
医師は若い方でしたが、話をよく聞いてくださり質問にたいして的確に答えてくれたので安心できました。診察も時間をかけて丁寧に診て下さった印象をもちました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人平成博愛会印西総合病院 (千葉県印西市)

ブラウン167(本人・20歳代・女性)

予約制がありとてもスムーズに受診することができる。初診も紹介状が必要ないので行きやすさがある。そして看護婦さんが親切でとてもいい対応をしてくださったので好意印象でした。清潔感があり広々としているので病院独特の嫌な感じがなくリラックスして待てます。採血もきちんと別室で用意されていて管理が徹底されている感じがありました。小児科もキッズルームや感染者と隔離されているので親としては安心できるポイントであると思います

診療・治療法:重症喘息患者への気管支サーモプラスティ療法

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オーキシス9μgタービュヘイラー60吸入

医療法人社団雅厚生会ラーバン駅前クリニック (千葉県印西市)

4.0 内科

子供づれでなかなか病院に来れないので、必要なお薬の相談に初診で伺いました。

受付の方も親切で、ドクターも快くお薬の処方をしてくださいました
曜日によってドクターが違うので、自分の調子やお薬などわかっていれば、いいかと思います。漢方ももちろん出して下さいます。

駅前ですし、近くに子供を出しても危険な場所ではないので、そこまで気を使わずに行けるのがいいです。

調剤薬局もすぐお隣にあります。

少し風邪っぽい、熱があるというような感じだと気軽に行ける病院だと感じました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月

医療法人平成博愛会印西総合病院 (千葉県印西市)

バーミリオン794(本人ではない・30歳代・男性)

尿酸値が高く内科に3ヶ月に1回通っています。
病院が新しい為、最新の設備が整っており、血液検査の結果も約30分ほどで知ることができます。
担当の医師もとても親切に対応してくれて、印象が良いです。
地域の人口がまだ少ないのであまり待たずに診察を受けることが可能です。

総合病院で他の科も多くあるのですが、現在は医師が不足しており、毎日診察を行っていない科もあります。
徐々に診察可能な曜日が増えてきているので、これからもっと利用しやすい病院になるのではないでしょうか。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ベンズブロマロン

日本医科大学千葉北総病院 (千葉県印西市)

花子(本人・30歳代・女性)

深夜1時頃、寝ていたのですが突然腹痛と吐き気を起こし、這って自宅トイレへ。
どうにもよくならないので主人を起こし、119番に連絡。救急車で運ばれました。

血圧が150以上になり、救急車の中では計れないほどで、移動中もとても寒くて震えていました。
病院に到着してからはとにかく温めて下さり、MRIや腹部CTなども撮り、大きな病気の原因が
見られなかったので、明け方5時頃帰宅しました。尚、吐き気止めと胃薬を5日分処方していただきました。

深夜の時間帯にもかかわらず、看護師さんと医師の方もとても丁寧でした。医師の方は救命専門医だったのですが、
検査や薬の説明痛みの説明などとてもわかりやすかったですし、不安を取り除こうとしているお話の
仕方だったので好感がもてました。ただ、あまりにも痛みがひどかったので私の方があまり対応できませんでした。
当日は帰宅時に5000円一時支払いをして帰ったのですが、その後精算しに行くと支払い金額は2万円オーバーでした。
支払窓口の担当の方が驚いて、保険が効いているのかを再確認しに行ったほどでした。深夜の救急搬送はとても高くつきました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 20,000円 ※救急搬送での夜間診療。レントゲン、MRIなど検査をしました。

牧の原いとうクリニック (千葉県印西市)

(O-O)(本人・50歳代・女性)
3.5 内科

いつも内科関係は、ここで診てもらってます。
ネットや電話で24時間いつでも予約ができるので、安心です。
診察でも、こちらが気をつけるべき事をハッキリ伝えてくれるし、こんな症状の時は、市販薬ではなくすぐに来てくださいとか伝えてくれるので、助かります。
比較的混んではいないので、待ち時間もそんなに長くないです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

医療法人社団 定右衛門会清宮クリニック (千葉県印西市)

空(本人・40歳代・女性)

勤務先の近くにあるため、
利用させてもらいました。

予約制で前日の夜20時から電話と
ネットで予約できますが当日
朝には空きなしで予約が取れない事が
多いのが難点だと思います。近くに
病院が少ないせいだと思いますが、、、

ですが
医師は若く優しいですし、待合室は
開放感がありストレスレスです。
一階が駐車場で
二階が病院ですが、
エレベーターがあるので車椅子、ベビーカー
の方も安心ですよ!

又隣には薬局があるので
わざわざ遠くにいかなくて
すむので助かっています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール

医療法人平成博愛会印西総合病院 (千葉県印西市)

momo(本人・40歳代・女性)
2.0 内科

会社の健康診断をこちらで受け、要再検査が出たため、受診しました。
最近体の不調で、動悸や息切れなども感じていたので、問診に記入しました。
診察の際、開口一番「動悸?」「どんな?」とちょっと半笑いで、小バカにしたような聞き方。一気に真面目に症状を相談する気がなくなりました。健康診断の結果もあったので、来院したと告げると「健康診断でしょ?」と健康診断での再検査は正常値から少し外れたくらいでもでるから、それぐらいで?というような対応でした。終始「何しにきたの?」的な態度に話す気もなくなりました。お若い先生でした。不調を感じているから病院にきているのに、どこが不調なのかもろくに聞きもしない対応に不信感しかありません。家から近い病院ですが、残念です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

つがねさわ医院 (千葉県印西市)

あさあさ(本人・30歳代・女性)

高熱が出て、もしかしたらインフルエンザでは?と受診しました。
受付の後、インフルエンザの可能性があるからと、ソファのあるカーテンで仕切られた半個室の場所に案内されました。
具合が悪かったので、きちんと場所を確保してもらえたのは大変ありがたかったです。
しかし、待てどもなかなか呼ばれず、2時間ほど待ちました。
高熱でしんどいので、さすがに2時間はきつかったです。
薬局はすぐ隣にあり、丁寧な対応でした。
待ち時間が長くても大丈夫という方には良いと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団大樹会牧の里クリニック (千葉県印西市)

フグジ(本人・50歳代・男性)
2.0 内科 横隔膜下膿瘍 発熱 腹痛 だるい

私は、かなり辛い腹痛で受診し、先生や看護婦さんには、とても親身に親切な対応をして頂き、様々な検査をして、この病院では対応出来ない病気の可能性があると、直ぐに近くの大学病院に紹介状を書いてくれ、大学病院に直ぐに転院して精密検査の結果、横隔膜下膿瘍という病気で手当てがおくれれば危ないところだったと緊急入院し治療しました。
お陰様で現在は完治しました!
様子を見ましょうなどと言う対応だったとしたら今は命を落としていたかもしれません!
的確な対応をして頂き、先生には本当に感謝しています!
しかし、一つこの病院で残念なのは受付の対応が、かなり不親切なことです!
私が悪いのですが、この時あまりの痛みに保険証や診察券を探す余裕も無く受診したためか、痛がる患者を気遣う対応とはかなりかけ離れたものでした。
3名もの受付の方が居るのですから一人位は親切な方が居てもいいと思うのですが、本当に残念です!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月