Caloo(カルー) - 市川市相之川の内科の口コミ 4件

市川市相之川の内科の口コミ(4件)

医療法人社団鳳和会南行徳駅前クリニック (千葉県市川市)

ニナ造(本人・50歳代・男性)

忙しい日々が続いてるさなか疲れもあり咳と微熱があったので友人に教えてもらったこのクリニック、木曜日も受診可能で会社を早退し午後3時過ぎに伺う事に。初めてのクリニックなので勝手も分からず中に入ると事務の方が声をかけてくださり手続きも終わり待合室で待つ事15分弱、男の先生に呼ばれ診察室に入り症状を聞かれ自分が感じる事全て話しました。先生は私の話を真剣に聞いていただいた後、的確な指示と薬の処方もしていただきました。事務さんにお聞きしたらこの方は院長先生でした。患者さんの事第一にお考えいただける先生が自分の住む街に居てくださるって安心だなって思いながら帰路につきました。
夕食を済ませて薬を飲み早めに休みました。なんと金曜日は熱もなく土曜日には咳も出ませんでした。
翌週月曜日には大阪に出張だったので本当に助かりました。院長先生を初め看護師さんや事務の方々も感じの良い方ばかりなので受診して本当に良かったです。
ありがとうございました。私はこのクリニックにこの言葉しかないです。「感謝」に尽きます‼︎

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

いまいクリニック (千葉県市川市)

盾754(本人・40歳代・女性)

南行徳駅前であり、わかりやすい場所にあります。
エレベーターで上がれるため疲れません。
2Fにあります。
病状により付近のクリニックを勧めてくれる懇切丁寧なクリニックさんだと思います。

待合室は消毒済みのスリッパが出てくる機械が設置してあり清潔感があります。
脈を聴診器で取って頂ける、確かなクリニックさんです。

降りてすぐ調剤薬局があるのも体に負担が少なく、助かる点だと思います。

目の前の調剤薬局が混み合っている場合には付近に処方受付をするドラッグストアもあり、付近の利便性が高いのもおすすめできる点です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メトホルミン塩酸塩錠250mg「トーワ」

医療法人社団鳳和会南行徳駅前クリニック (千葉県市川市)

高血圧(本人・40歳代・男性)

高血圧でかかれる病院を探していました。
こちらのクリニックさんは対応も良く、無駄な時間もなく診察を終えることができました。
先生もしっかりお話くださり、大変ありがたかったです。安心してかかりつけになれそうです。
いい病院は混んでいるものです。ここも混んでいるのですが、スタッフさんの教育も行き届いていらっしゃるようで、段取り良くて、待ち時間のストレスはなかったですよ。都度優しく声をかけていただけ、安心して待つことができました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

いまいクリニック (千葉県市川市)

クレマチス721(本人・30歳代・女性)

発熱と咳があったのでこちら行きました。
駅前のビルにあるのでアクセスは便利です。
そんなに広くはないですが、清潔感があります。
待合室にはTVもあります。
いつも混んでいるのですが、朝一でいけばすぐに診てもらえます。
受付の方は無表情で、少し感じが悪いです。看護師さんは丁寧に対応してくれます。
先生は男性の方で、こちらの話をよく聞いてくださり、状態に合わせて対応してくださいました。
こちらのお薬は漢方系をよく混ぜてくれます。
私は妊娠中だったので、その旨を伝えて、合わせた薬を処方してくださいました。
薬を吸引する機械があり、風邪でかよったさいは、いつもそちらをやりに別室へ行きます。
混んではいるものの、そこまで待たずに呼んでもらえるので、体調が悪く辛いときにはとても助かります。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月