Caloo(カルー) - 市川市中国分の内科の口コミ 3件

市川市中国分の内科の口コミ(3件)

医療法人社団八心会上田医院 (千葉県市川市)

電気石054(本人・40歳代・女性)

風邪の症状で受診しました。
気さくな先生で、言葉は少ないですが必要以上に薬を出さず、これだけで大丈夫?と
不安になりましたが、お薬の話しを詳しくして頂き、納得出来ました。
薬を飲めば治ると思いがちですが、免疫はつかず繰り返し引きやすい体質になってしまうんだなぁ。と出来るだけ自分の力で治すのが1番の薬だと言うことを教えてくれた病院です!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

福谷内科医院 (千葉県市川市)

風邪症状で受診しました。
私はお医者さんにかかるほどの風邪はめったに引かないのですが、子供がよくお世話になっています。

子供といっても同居の社会人なのですが、喘息もあるので、年に数回こちらで診ていただきます。

先生は、若すぎず高齢すぎずの年代で、おだやかに話す方で、話しやすいです。

駐車場は3台分ですが、行ってみて満車だったことはめったにありません。
住宅地にあるので徒歩で近隣からみえる患者さんが多いのかな、とも思います。

待合室は6人座れるか、くらいのスペースで混んでいることが多いです。ただ、今現在の混み具合とか、わりと気軽に電話で聞ける雰囲気があります。

インフルエンザの予防接種の件なども、受付さんが電話応対で丁寧に説明していました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団八心会上田医院 (千葉県市川市)

yoshibooh(本人ではない・80歳代・男性)

父が高熱で受診しました。同居している曾孫から孫へとインフルエンザの家族内感染があり、父も発熱。すぐに検査などをして頂こうと受診したところ、その状況を説明したにも関わらず検査もなし、挙句の果てには「葛根湯」が処方されました。風邪の引き始めやウイルス量が少ない段階、体力のある方に処方されるなら理解もできますが、80歳を超えて39度の発熱で受診しているのに、です。開いた口が塞がらないとはこういうことですね。すぐに別の医者を受診したところ、すぐに検査してもらい「インフルエンザA」と結果が出て、タミフルを処方して頂くことができました。
近所ですから主治医に、と思って診て頂いていた病院ですが、今後は受診することはないでしょう。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 葛根湯