Caloo(カルー) - 八千代市の内科の口コミ 54件

八千代市の内科の口コミ(54件)

うのクリニック (千葉県八千代市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

激しい胃の痛みで、こちらの病院にかかりました。地域密着型の病院で、先生も男性で物腰がやわらかいです。
患者さんは、子供から高齢者まで様々です。
初診は、簡単な診察で、痛み止めの薬をもらい、
次回、胃カメラをの予約をしました。
胃カメラは、鼻から入れるか、口から入れるか選べます。私は、鼻から入れて検査しました。
胃カメラは、診察時間前の早朝でしたが、先生が迎えてくれてテキパキ終わりました。
診断の結果、ストレスと 市販の胃薬の飲み過ぎで、食道が荒れていたようです。診断名は食道炎でした。
処方された飲み薬で、胃の痛みがおさまりました。
スタッフの方も優しいです。
待合室は、少し子供が遊べるスペースがあります。
自宅から距離がありますが、胃の痛みが出たら通いたいと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団四つ葉会 ゆりのきクリニック (千葉県八千代市)

通常の診療は月~土ですが、検査予約は日曜日も可なので、平日休みがとりづらい身にとってはとても助かりました。日曜日の朝イチ 8:30開始で受け付けてもらえて、10:00前には終了したので、貴重な休日を有意義に使えました。
今迄にいくつもの病院で胃カメラ検査を受けて、「胃カメラ = 痛くて苦して辛い」という体験を重ねてきましたが、ここは、事前の説明だけでなく、当日の検査準備の麻酔も含め、施術自体もとても優しく全く苦痛ではありませんでした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

プライマリ・ケアさくらがわクリニック (千葉県八千代市)

海王星111(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 アレルギー性の咳 咳(セキ)

咳き込みがなかなか治らず受診しました。
ネットでの予約受付をしているので、診察状況を見ながら行けるので待ち時間が短くできるのはよかったです。かなり予約は入っていたので。
穏やかな優しい先生です。こちらのお話しをよく聞いてくださり説明も丁寧でした。
お薬をもらい、症状も改善しました。再診の時も今後のことも含め丁寧な説明をしていただき安心しました。
以前お世話になっていたクリニックの先生が変わってしまい、どうしようかと思っていたのでよかったです。
具合いが悪くて医者にかかることはほとんどないのですが、またお世話になりたいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団嶋瀬内科クリニック (千葉県八千代市)

雪557(本人・20歳代・女性)

小さい頃からずっと通っている病院です。
風邪や小さい病気のとき、予防注射はもちろん、もう少し厄介な病気のときもまずこちらにかかってきました。
とても優しい男性の先生で、患者さんはお年を召した方が多めです。奥で隔離されてるときなど、先生がそうした他の患者さんとお話しされてる声が聞こえたりするのですが、世間話のようなことでもけして遮ったりされず優しく聞かれてる上、上手に症状にかかわることを聞き出して診断されてるので本当に素敵な先生だなぁと思います。
決めつけたりなさらず、丁寧に診断してくださる先生です。一度こちらでは診断がつかなかったので、専門の病院に行ったところ比較的珍しい病気のごく初期の状態だったとわかったことがありました。他の病気に誤診されることが多い病気だそうなので、初期の段階だったにもかかわらず診断をつけられなかった先生の的確さに改めてびっくりしました。
心からおすすめの病院です!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月
料金: 1,000円 ※大体の目安としてお考えください

くろだ内科クリニック (千葉県八千代市)

5.0 内科 血圧

まず、受付の対応して下さるところから安心対応をして頂けますし
先生はお若いけれど的確な診断をして下さいます。両先生ともに信頼の出来る方な
ので家族でお世話になっております。急な発熱でも直ぐ入院手続きをとって
とって下さいましたし、急なアクシデント(飼い猫に噛まれてしまった時)なども
的確な対応をしてくださいました。
診察のときの先生の会話もウイットに富んでいて、
ゆっつたりした診察内容を聞かせていただけます。これからもお世話なりますので
宜しくお願い致します。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

緑が丘クリニック (千葉県八千代市)

蜜柑828(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

いつもありがとうございます。とても親切な先生で何年もお世話になってます。お話も分かりやすくとても分かりやすいです。他の病院で誤診された時も正しく診察して頂けました。お薬のほか、身体の様々な悩みに対応して頂けます。アロマセラピーなど様々な治療法を行なっています。看護婦さんも受付の方も皆さん感じの良い方達です。待ってしまうのが難点ですが、待つだけの価値はあります。HPの予約システムはほぼ機能してません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

高津南クリニック (千葉県八千代市)

まーさん(本人・30歳代・女性)

とにかく先生のお人柄!
いまどき珍しい「往診」をして下さる方です。
上の子が高熱で苦しんでいた時、夜中に開けてくださいました。
40度以上の熱が続くと藁にも縋りたい気持ちになるので、この時は本当に感謝で胸がいっぱいになりました。
一瞬取っ付きにくく感じる方もいるようですが、慣れると面白いこと言ってくれます(笑)
看護師さんや受付の方も親切で、一家総出でお世話になっております。
先生、いつまでもお元気でいてください☆

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団翠葉会さとう内科医院 (千葉県八千代市)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

先生がとても優しく、いろいろな話をきちんと聞いてくださいます。
建物も綺麗です。
駐車場も広く、停めやすい配置です。
スタッフさん達がみなさん穏やかで、とても和やかな雰囲気です。
風邪気味で診察を受けましたが、持病など諸々の話をゆっくり聞いてくださりました。
先生がしっかりと話を聞いてくださってから、診断してくださるので、信頼できます。
症状に不安がある方は安心できると思います。
患者に対して、とても親身な先生だと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 葛根湯エキス顆粒T、アズノールうがい液4%

医療法人社団碩成会島田台総合病院 (千葉県八千代市)

スコール869(本人・30歳代・男性)
5.0 内科 風邪やアレルギー 体調不良

数回通院しました。
今回は内科では風邪薬とアレルギー薬等を
外科では胃薬等を診療してもらいました。
どちらの先生も丁寧に診察してくれました。
総合病院なので、老若男女でかなり混んでいます。
結構大きい病院なので、スタッフの数も多いですが、対応も丁寧でした。
院内処方なのも楽なので良いです。
私の住んでる近辺では、午後過ぎて土日診療している病院が少なめなので
急な体調不良などに診てもらえるので、とても助かっています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団ひらお循環器科内科クリニック (千葉県八千代市)

すみぱっち(本人・30歳代・女性)

過呼吸、頭痛症、倦怠感 脱力感などで、かかりました。受付してから、看護師さんが、再度来てくれます。先生は、初めからしっかり聞いてくださり(タイミングが良かったんだ。)と、周りから言われましたが、そう思わなかった!色んな病院行ってるけど、一番良かった!!隣に併設されてる薬局も、連携とれているのか、薬剤師さんが、本当に本当にいい人!!
科が違いますが、肩こりや腰痛の話も聞いてくれました。アドバイスも頂きました。科が違うので、それ以上は診察できませんがね。
かかりつけにします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団翠葉会さとう内科医院 (千葉県八千代市)

まめちゃん(本人ではない・男性)

まず、予約がいらなので行きたいタイミングで行けるのが助かっています。
駐車場も広いので車の運転が苦手な方でも問題ないと思います。
仕事が終わって6時頃行くといつもあまり混んでいません。
会計も長いこと待たされることもないですし、受付の方がとても親切です。
咳をしている患者さんや熱が高い患者さんにマスクをするように伝えていたのでしっかりと対応してるなと感じました。
先生は一見とてもクールに見えますがとても良い先生ですよ。
質問にも嫌な顔せず答えてくれます。
すぐ隣に薬局もあるので不便ではないです。
薬剤師さんも薬の説明や使い方、前回の薬を使ってみてどうだったかなど親切に接してくれる方ばかりでとても感じが良いです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ザイザル錠5mg、プランルカスト錠112.5mg「TYK」、パタノール点眼液0.1%

医療法人社団 ひかり会佐々木クリニック (千葉県八千代市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

生カキに見事に当たり、嘔吐・発熱・ゲリの症状が1日続き、行きつけの病院まで行く余裕もなくなり、近くのこちらの病院に飛び込みで行きました。

負担は予約なんかもあるようでしたが、酷い症状であることを受付の方が先生に伝えてくれたようで、10分も待たないうちに診察へと通していただけました。

病状はノロとのことで、体内のウイルスを出すだけ出さないといけないとのことで、吐き気止めや下痢止めはもらわず、とりあえず熱だけ下げるためにとカロナールを出していただきました。

また、1日飲み食いしていないとのことで、点滴もしてもらい帰るころにはかなり調子がよくなっていました。

先生や受付、看護師の方々の対応もよく、凄く助かりました。

先生はなれた感じの壮年の方で、風邪やなんかの普段の時でもお世話になりたいと思わせてくれる病院でした。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール

にしで内科クリニック (千葉県八千代市)

まりも(本人・20歳代・女性)

【良い点】
・駅近なのでアクセスが便利。
 院外処方ですが、近くに薬局も多数有り。
・私が行くのは大抵、平日午後ですが待ち時間が少ない。
・開院してずいぶん経ちますが院内はとても綺麗。
・先生の診察が丁寧。粉薬が飲めない私には毎回錠剤かカプセルのものに切り替えて処方してくれます。
・診察終了から会計までの待ち時間が短い。

【改善した方がいい点】
・診察室から先生が放送で呼んでくれますが
 マイク越しなのになぜか聞き取りづらい。
 受付の人に教えてもらわないと気付かない。
・祖母が糖尿病で毎月かかっていますが、土曜日は非常に混雑するようです。(1時間ほど待つ日もあるみたい)
 毎月かかる人には予約制度があってもいいのかなーと思う。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

浜野胃腸科外科医院 (千葉県八千代市)

凍雨717(本人・30歳代・女性)

咳でかかりました。
待ち時間もなく、親切に診察していただきました。他の医院で治らなかった咳が浜野さんに行ったら的確な診断を得られたので、直ぐに落ち着きました。
原因不明の咳に悩まされていたので、原因が解明し対処も出来たので本当に良かったです。中々、自分にあうドクターに出会えることがなかったので、セカンドオピニオンをして良かったです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月

うのクリニック (千葉県八千代市)

れお(本人・40歳代・女性)
4.5 内科

綺麗で清潔感がある病院です。
駐車場も台数があり、今まで停めれなかったことはありません。

受付の方たちはとても親切に対応してくれますが、顔見知りの患者さん、受付の方同士、結構お喋りが多いのが少し気になりますが、どの患者に対しても対応はよいので許容範囲かなと思います。

先生は話をよく聞いてくれて、診察の後には他に何かあるかな?と必ず声を架けてくれます。
分野外のときは、他の病院も紹介してくれるのでとても安心です。
かかりつけの病院にしたいです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

フローライト583(本人ではない・20歳代・女性)
4.5 内科 急性腸炎 腹痛 急性の下痢

娘が急な腹痛で動けなくなり、血便が出るようになり、ひどく苦痛を訴えたため、タクシーで駆けつけました。吐き気も伴っていたたため、看護師の方がトレーを持って来てくださいました。ソファーで横にならせていただき、レントゲンを撮影し、血液検査をしたところ、腸内で何か重篤なことは起こっていないことがわかりました。
 あまりにも苦痛を訴えるので、痛みどめを処方していただき、痛みはおさまりました。疑問点にもてきぱきと答えていただき、とても信頼できる病院でした。
 ソファーや内装、設備もとても新しく豪華で、リラックスして体を休めることができます。すぐ隣に「オリーブ薬局」があり、薬を処方していただけました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人思誠会勝田台病院 (千葉県八千代市)

フローライト583(本人・50歳代・女性)
4.5 内科 婦人科受診を勧められる 腹痛

七転八倒するくらいの腹痛が起こり、休日の当番医だった勝田大病院で、診察を受けました。腹部のレントゲンを撮影したところ、胃や腸ではなく、婦人科の疾患による痛みではないか、との診断を受けました。
 痛みが激しかったので、痛み止めの点滴を打ってくださいました。歩けないほどの痛みが和らぎ、歩いて帰ることができました。
 翌日、婦人科を受診したところ、本当に腸と卵巣が癒着し、痛みを引き起こしていることがわかりました。
 こじんまりとした病院ですが、適切な処置と診断をしてくださり感謝しています。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団翠葉会さとう内科医院 (千葉県八千代市)

ローズ400(本人・30歳代・女性)

風邪で初めてかかりました。
診察が他のところより少し早いので早めに行きましたがすでに15人ほど待っていました。
整理券順に受付をしてもらえるので、室内で待てました。
待合室は狭くはないので座っていられます。
待ち時間は長めでしたが、混んでいたのでしょうがないと思います。
病院自体も個人病院ですが、キレイで広めでした。
お医者さんも話をちゃんと聞いてくれる先生でしたし、受付の方も看護師さんも感じがよく丁寧だったのでまたなにかあったらこちらにかかろうと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団碩成会島田台総合病院 (千葉県八千代市)

こちら、近所なので、内科、皮膚科など何度も受診させていただいてます。

夏風邪のときは、点滴をしてもらいましたが、ベテラン看護師さんばかりらしく、一発で痛くなく点滴してもらえました。

内科医師の説明や、レントゲン、血液検査も素早く対応で
結果も、すぐにお知らせしてくださるので、助かりました。

皮膚科は金曜日、土曜日だけですが、慶応大学病院からの優秀な専門皮膚科のお医者さまが、とことん原因追求して、症状にあった治療をしてくださるので、他の皮膚科ではなおらなかったのが
すぐに切って治していただけました。腕がよいためか、麻酔なしでも、ちょっとの我慢で処置していただけて歩いても全く痛くなくなりました。知り合いの酷いニキビに悩まされていた知人も、塗り薬を処方され、かなり綺麗な肌になりました。説明もとことん、してくれます。

薬も病院内で会計と一緒にもらえるし、時間的にかなり助かります。
また、病院内には、グリーンや、水槽、大型テレビがあり、椅子の間隔もあるので、待ち時間もあまり苦痛ではありません。
花畑もあるので、癒されながら治療に行きたい方にもおすすめです。治療費も安いと思います。
ちなみに、皮膚科治療費は、他の皮膚科では5000円くらいでしたが、島田台病院では1300円でした!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,600円 ※皮膚科は1300

戸叶医院 (千葉県八千代市)

ボトルグリーン030(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 内科 風邪 発熱

子供が発熱したため受診しました。
内科系は小児も扱っているので子供が小さい時からずっとこちらでお世話になっています。
患者に寄り添ってくださるスタッフの応対や、症状が辛い時など臨機応変に動いてくださるところがとても安心できるの最大の要素かと思います。

建物は昭和の時代を感じますが、施設内はとても清潔に保たれていています。
最新システムとまではいきませんが、設備が古いとも思いません。
待ち時間が読めないので症状に応じて営業時間より早めに行かれるのがベストかと思います。
病院敷地内に駐車場があり、4台は止めるスペースがあります。また、近くにある薬局の2店舗(いずれも徒歩圏内)のうちの一つは大型の駐車場があるので受診・薬のどちらも車で行くことができます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月