Caloo(カルー) - 長生郡長生村の内科の口コミ 3件

長生郡長生村の内科の口コミ(3件)

医療法人社団祐門会長生八積医院 (千葉県長生郡長生村)

テン(本人・30歳代・男性)
5.0 内科

いつもどこか悪くなると診て頂く頼りになる診療所です。
平日に来院しましたが、少し混んでいて待合所でしばらく
待ちましたが、すぐに診察して頂きました。
先生の見立てが大変良く、いろいろな病状を早期に発見して下さり、
的確な診察をして頂けるので、早く受診すれば良い治療法や処方箋を
受けることが出来ます。子供の頃から何か困ったときの治療に家族で
いつもお世話になっているので感謝しております。
先生にはお体に気を付けて長く続けていって欲しいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

津谷クリニック (千葉県長生郡長生村)

ダッフィーくん(本人ではない・80歳代・男性)

父親を連れて、かかりつけ医に診察を兼ねてお薬をもらいに行ったら、誰も処方箋出せる医師がいないと言われ急いで探して向かいました。初診で飛び込みにも関わらず、受付の方、看護師さん、先生もイヤな顔一つせず、快くいつも処方してもらっている薬を出して下さいました。とてもありがたかったです。待合室もとても清潔感があり病院内にも関わらず心地よい空間でした。病院側は当たり前の対応をしてくれたまでかもしれませんが、父親にとってはお薬を処方してもらえた安堵と安心感と言うお薬まで処方してもらい感謝しております。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人社団啓明会長生診療所 (千葉県長生郡長生村)

雨雪307(本人・40歳代・女性)

急性扁桃炎にかかった際、診て頂きました。

近頃は木曜も営業する病院が増えましたが、それでも緊急で具合が悪くなった際に電話をすると「本日は内科医がいませんので」などとお断りされてしまう事が多いです。私が急性扁桃炎になった時も木曜日。しかも午後。
何とか診てくれる病院はないかしら……と困っている時に、知り合いに紹介されたのがこの病院です。

とても綺麗な院内と、親切な受付&ナースさん。
先生はその日二人いらして、症状を説明すると簡単な検査と丁寧な診察をしてくださいました。
呼吸器系の専門医さんだったみたいです。

患者さんは近所の方が多く、地域密着型医療といった感じでした。薬も過剰でない程度にしっかりと効くものを出してもらい、何とか完治しました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月