八千代市の慢性の下痢の口コミ(4件)
- 千葉県八千代市
- 慢性の下痢
医療法人社団 ひかり会佐々木クリニック (千葉県八千代市)
生カキに見事に当たり、嘔吐・発熱・ゲリの症状が1日続き、行きつけの病院まで行く余裕もなくなり、近くのこちらの病院に飛び込みで行きました。
負担は予約なんかもあるようでしたが、酷い症状であることを受付の方が先生に伝えてくれたようで、10分も待たないうちに診察へと通していただけました。
病状はノロとのことで、体内のウイルスを出すだけ出さないといけないとのことで、吐き気止めや下痢止めはもらわず、とりあえず熱だけ下げるためにとカロナールを出していただきました。
また、1日飲み食いしていないとのことで、点滴もしてもらい帰るころにはかなり調子がよくなっていました。
先生や受付、看護師の方々の対応もよく、凄く助かりました。
先生はなれた感じの壮年の方で、風邪やなんかの普段の時でもお世話になりたいと思わせてくれる病院でした。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: カロナール |
医療法人社団碩成会島田台総合病院 (千葉県八千代市)
診察前日の夕食後、急に吐き気がして、下痢もしてしまい、非常に苦しくなってその日はめちゃくちゃ大変でした。
夜寝ても、お腹の痛みが取れず、まさか重くなるんじゃないかと思っていたのですが、その日の仕事をお休みさせてもらって、しばらく寝込んでいました。
ここの病院は、土曜日・日曜日にも診察をしてくれるので、普段から【かかりつけ医】にしていました。
そこで、家族に車で送ってもらって、診察を受けに行くことにしました。
熱が38度と高く、寒気があったので、風邪じゃないけど、吐き気と下痢の症状が出ている、とのことで、採血検査と点滴を打ってもらいました。
点滴を打っている間に、採決結果の結果待ち。約30分くらいだったでしょうか。
冬の時期だったので、インフルエンザかな、と思っていたら、白血球の数値が高く【ノロウィルス】の症状が出ていますね、と診察結果が出てしまい、私自身も驚きました。
処方箋は、確か2~3種類出てたと思います。とりあえず1週間分を飲んで、休息を取るようにしていました。
翌週に、もう1度採血結果をしてもらったら、白血球の数値が下がったので、これでとりあえず症状が治まった、との診断を出してもらいました。
自分のかかりつけの病院であるので、診察してもらえる時間が合っていたので、助かりました。
待ち時間も、そんなに気にしなくて済んだ時間だったからかもしれないですね。
看護師さんも、各科に1人いますから、安心して診察出来ます。
急な病気でも、大学病院よりも、もしかしたら対応が早いかもしれませんね。
緑が丘クリニック (千葉県八千代市)
自律神経系に強い心療内科として地元では有名らしいです。
私はスモールハート症候群という病気ではないけれども、色々と体調不良を併発してしまう原因が判明し、通院すること半年で以前よりも元気になれました。
診察も一人10分以上の時間をかけて話を聞いて、メンタル・体調両方から診断してくれます。
漢方主体で薬を出してくれるので、減薬・断薬の反動も殆どなく、凄く負担が少なかったです。
ただし、有名なことと、先生が時間をかけて診察してくれるので、猛烈に待ちます。
私は大体5時に予約を取っていくのですが、病院が終わるのが大体9時過ぎ……。
隣の薬局はやってくれますが、たまに待っている間に余計具合が悪くなって帰っていく患者さんも見かけました。
薬代は結構しますが、1ヶ月分まとめてくれるので、通院の日は丸々1日潰れるものだと思っていくと良いでしょう。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: メリスロン錠6mg、ドグマチール錠100mg、補中益気湯エキス顆粒T |
料金: 6,000円 ※1か月分の薬代が5000円診察代1000円です |
- 千葉県八千代市
- 慢性の下痢