Caloo(カルー) - 八千代市の吐き気・嘔吐の口コミ 17件

八千代市の吐き気・嘔吐の口コミ(17件)

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

じゃん(本人・60歳代・女性)
5.0 消化器外科 胆のう発作 胆石 腹痛 吐き気・嘔吐

夜、胃上部とその裏側(背中側)が、激痛。
嘔吐と下痢を繰り返し、水分をとっても
すぐに嘔吐。

朝になるのを待って近所のクリニック
受診。『便秘』でしょうと頓珍漢な診断。そこから
またタクシーに乗り平山病院受診。検査結果、
胆石 胆のう発作で手術が必要。
対応していないとの事で、八千代医療センターに、
救急搬送されて、そのまま入院・手術して頂きました。

12月で混んでいたでしょうに、あまりの痛みに
無理を申し上げ、夜6時半からの手術でした。

優しい、先生方とナース、美味しい給食
すべて居心地良く 術後も傷口痛く辛かったの
ですが、かなり軽減できました。
病院内も清潔で最高の病院でした。^^

感謝感謝感謝です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

高津南クリニック (千葉県八千代市)

まーさん(本人・30歳代・女性)

とにかく先生のお人柄!
いまどき珍しい「往診」をして下さる方です。
上の子が高熱で苦しんでいた時、夜中に開けてくださいました。
40度以上の熱が続くと藁にも縋りたい気持ちになるので、この時は本当に感謝で胸がいっぱいになりました。
一瞬取っ付きにくく感じる方もいるようですが、慣れると面白いこと言ってくれます(笑)
看護師さんや受付の方も親切で、一家総出でお世話になっております。
先生、いつまでもお元気でいてください☆

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

緑が丘クリニック (千葉県八千代市)

ゆなこ(本人・40歳代・女性)

20年以上前からパニック障害と診断されお世話になっていた先生が閉院したことをきっかけに、自分に合う病院を探していました。ネットで拝見し、非常に混んでいましたが心療内科では今までやったことのないレントゲンや心電図、寝てる状態、立っている時の状態の血圧の測定、臨床心理士との話や心理テストなどをやりました。先生は気さくで冗談をよく言って気持ちを和ませてくれます。機械的な先生と違い、納得のいく説明を丁寧にしてくれます。パニック障害は誤診です!とバッサリ切り捨てました。その言葉にどれだけ救われたか…。
そして勇気づけてくれました。半年ほどしたら元気になるからねと安心させてくれました。待ち時間はかなりかかりますが、初診の方以外は途中外出もできるので次は外出にしようと思っています。先生だけでなく、受付の方や看護師の方達もとても気持ちのいい対応でした。次回からもお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 漢方薬、リズミック錠10mg、リーゼ錠5mg、マイスリー錠10mg、コエンザイムQ10
料金: 7,000円 ※薬代含む

医療法人社団心癒会 しのだの森ホスピタル (千葉県八千代市)

icecream(本人・20歳代・女性)

院長の信田先生は、若いですが、とても熱心で優秀な医師です。初めて腕の良いお医者さんに会えたと思いました。
この病院を選んだのは、入院施設があり、病院でゆっくり療養したかったからです。
いくつかある中で、うつ病や不安障害などの軽度の患者のためのストレスケア病棟というのがあります。
なごみ病棟は、とても綺麗で周りには緑がたくさんあり、明るく開放的な雰囲気です。
入院中は医師の診察が週に1〜2回、カウンセリングが週に1回、アロマセラピーが2週に1回受けられます。その他にも、交流分析や認知行動療法の講義が受けられたり、作業療法では陶芸やスポーツなど色々なことに取り組めます。
院長先生はとても優しく、よく話を聴いてくださり、看護師さんも優しい方が多いです。入院中の生活から、退院後のリハビリ、社会復帰までトータルにケアしてくれる良い病院だと思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: サインバルタカプセル20mg、リーゼ錠5mg、ラミクタール錠25mg
料金: 450,000円 ※個室のため差額ベット代が1日9000円

医療法人社団 ひかり会佐々木クリニック (千葉県八千代市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

生カキに見事に当たり、嘔吐・発熱・ゲリの症状が1日続き、行きつけの病院まで行く余裕もなくなり、近くのこちらの病院に飛び込みで行きました。

負担は予約なんかもあるようでしたが、酷い症状であることを受付の方が先生に伝えてくれたようで、10分も待たないうちに診察へと通していただけました。

病状はノロとのことで、体内のウイルスを出すだけ出さないといけないとのことで、吐き気止めや下痢止めはもらわず、とりあえず熱だけ下げるためにとカロナールを出していただきました。

また、1日飲み食いしていないとのことで、点滴もしてもらい帰るころにはかなり調子がよくなっていました。

先生や受付、看護師の方々の対応もよく、凄く助かりました。

先生はなれた感じの壮年の方で、風邪やなんかの普段の時でもお世話になりたいと思わせてくれる病院でした。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール

にしで内科クリニック (千葉県八千代市)

まりも(本人・20歳代・女性)

【良い点】
・駅近なのでアクセスが便利。
 院外処方ですが、近くに薬局も多数有り。
・私が行くのは大抵、平日午後ですが待ち時間が少ない。
・開院してずいぶん経ちますが院内はとても綺麗。
・先生の診察が丁寧。粉薬が飲めない私には毎回錠剤かカプセルのものに切り替えて処方してくれます。
・診察終了から会計までの待ち時間が短い。

【改善した方がいい点】
・診察室から先生が放送で呼んでくれますが
 マイク越しなのになぜか聞き取りづらい。
 受付の人に教えてもらわないと気付かない。
・祖母が糖尿病で毎月かかっていますが、土曜日は非常に混雑するようです。(1時間ほど待つ日もあるみたい)
 毎月かかる人には予約制度があってもいいのかなーと思う。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団碩成会島田台総合病院 (千葉県八千代市)

Naoki4040(本人・40歳代・男性)

診察前日の夕食後、急に吐き気がして、下痢もしてしまい、非常に苦しくなってその日はめちゃくちゃ大変でした。
夜寝ても、お腹の痛みが取れず、まさか重くなるんじゃないかと思っていたのですが、その日の仕事をお休みさせてもらって、しばらく寝込んでいました。
ここの病院は、土曜日・日曜日にも診察をしてくれるので、普段から【かかりつけ医】にしていました。
そこで、家族に車で送ってもらって、診察を受けに行くことにしました。

熱が38度と高く、寒気があったので、風邪じゃないけど、吐き気と下痢の症状が出ている、とのことで、採血検査と点滴を打ってもらいました。
点滴を打っている間に、採決結果の結果待ち。約30分くらいだったでしょうか。
冬の時期だったので、インフルエンザかな、と思っていたら、白血球の数値が高く【ノロウィルス】の症状が出ていますね、と診察結果が出てしまい、私自身も驚きました。
処方箋は、確か2~3種類出てたと思います。とりあえず1週間分を飲んで、休息を取るようにしていました。
翌週に、もう1度採血結果をしてもらったら、白血球の数値が下がったので、これでとりあえず症状が治まった、との診断を出してもらいました。

自分のかかりつけの病院であるので、診察してもらえる時間が合っていたので、助かりました。
待ち時間も、そんなに気にしなくて済んだ時間だったからかもしれないですね。
看護師さんも、各科に1人いますから、安心して診察出来ます。
急な病気でも、大学病院よりも、もしかしたら対応が早いかもしれませんね。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団碩成会島田台総合病院 (千葉県八千代市)

フェンリル952(本人ではない・70歳代・女性)

千葉県八千代市にある病院で、病弱な祖母がお世話になりました。新しい病棟ができ祖母の入院生活も大変良かったとのこと。適切な治療をして頂き祖母も元気になりました。看護婦さんや助手さん達にもお世話になりました。佐野先生には心から感謝しております。祖母の長生きを願うものとしてどう御礼をいってよいものか悩みます。いい病院です。周囲の環境は緑が多く療養するのに適していますね。内科(生活習慣病・糖尿病)・外科(肛門科・ 胃腸科)・整形外科・脳神経外科・皮膚科・眼科・泌尿器科・外科の外来診療の他、入院・ 療養・検査・医療相談などもあり、土日診療も行っていて見舞いには曜日に関わらず行くことができます。かかりつけ医としても良い病院だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

緑が丘セントラルクリニック (千葉県八千代市)

ふれあ(本人・30歳代・女性)

ストレスによるうつ?
頭痛、吐き気、目の痙攣、不眠、食欲不振、動悸などの症状で診てもらいました。

待ち時間は、初診カルテ作成と、前の患者さん診察が少し延びたのとで10分強でしたが苦になる時間ではありませんでした。

心療科は先生との相性で印象が大きく左右されると思います。
その点で私は合っていたのかもしれませんが、丸1時間話をじっくり聞いてくださり、先生からの質問にすぐ答えられなくてもゆっくり待ってもらえたので、安心して診察を受けられました。

込み入った個人的な質問も多く少々戸惑いましたが、その会話からうつ症状が出た原因を探って対処法など的確なアドバイスまでいただきました。
終始穏やかでゆったり考えながら話される先生で、他のクチコミで見られる高圧的な発言などは全くありませんでした。

お薬処方の有無希望も聞いてくださり、お薬一覧表を一緒に見ながら効き目の説明を受けて自分に合いそうなものを選んでいただきました。

心療系は1~2時間待ちの病院が多い中、皆さんほぼ予約時間に診察できている様子でした。

受付(男女各1名)の方も親切丁寧でとても好印象でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス錠1mg、ミラドール錠50

緑が丘クリニック (千葉県八千代市)

ちーち(本人・30歳代・女性)

自律神経系に強い心療内科として地元では有名らしいです。
私はスモールハート症候群という病気ではないけれども、色々と体調不良を併発してしまう原因が判明し、通院すること半年で以前よりも元気になれました。

診察も一人10分以上の時間をかけて話を聞いて、メンタル・体調両方から診断してくれます。
漢方主体で薬を出してくれるので、減薬・断薬の反動も殆どなく、凄く負担が少なかったです。

ただし、有名なことと、先生が時間をかけて診察してくれるので、猛烈に待ちます。

私は大体5時に予約を取っていくのですが、病院が終わるのが大体9時過ぎ……。
隣の薬局はやってくれますが、たまに待っている間に余計具合が悪くなって帰っていく患者さんも見かけました。

薬代は結構しますが、1ヶ月分まとめてくれるので、通院の日は丸々1日潰れるものだと思っていくと良いでしょう。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: メリスロン錠6mg、ドグマチール錠100mg、補中益気湯エキス顆粒T
料金: 6,000円 ※1か月分の薬代が5000円診察代1000円です

緑が丘セントラルクリニック (千葉県八千代市)

ろっち(本人・20歳代・女性)

パニック障害で診ていただきました。

人がたくさんいる場所が苦手で、何件か他の病院にも相談に行きましたがこちらの病院が一番よく話を聞いてくれました。(初診で45分くらいだったかな?)

先生からも十分に説明していただき、薬に関しては必要最小限から始めてくれるようで、私には非常に好印象でした。

2回目以降も 薬出してハイ終わり ではなく、毎回ちゃんと話を聞いてくれます。
(残念ながらそういう病院もありました)

スタッフの方もとても話しやすく、知識も豊富そうに感じました。
仕事の関係で保険証が手元にない時もどうしたらいいか丁寧に教えてくれました。

予約制なので、それほど長時間は待たなくていいのでオススメです。
2時間くらい待たされる病院もあったので。

他の方の口コミとは明らかに違う印象でしたので、一情報として投稿させていただきます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月

にしで内科クリニック (千葉県八千代市)

フィジー(本人・30歳代・女性)

(良い点)
駅からのアクセスが良い。土曜日の午前も診察している。
内科だけでなく、循環器科、呼吸器科も診療している。(生活習慣病を防ぐための治療に力を入れている。)
院内は、清潔感があり、ポスターなどもきれいに貼られていた。
看護師さんが、私が乳児を連れての来院だった為、風邪などがうつらぬよう別室で診察を待たせてくれた。
先生は、親身になって話を聞いてくれた。考えられる症状を的確に説明してくれた。また、授乳中だった為、どのようなタイミングで薬を飲めば良いか、薬がどのような効果をもたらすのか、丁寧に教えてくれた。

(悪い点)
待ち時間が長い。予約を受け付けていない。受付の方は、感じがあまり良くなくて、声をかけにくい。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月

東京女子医科大学附属八千代医療センター (千葉県八千代市)

ryoppeeeee(本人ではない)

手足の痺れを感じ、その痺れが日に日に進行するため不安に思い地元にある病院で診断していただいたところ、ギランバレー症候群と診断され当院では治療が出来ないとのことで、八千代医療センターを紹介されました。

紹介状をいただき、診断と髄液検査をし、即入院が必要と診断され、そのまま八千代医療センターで入院となりました。入院をしないと症状の進行が進み、最悪の場合、死にいたる、早めの治療が必要、とのことでした。入院と同時に、グロブリン?という点滴も直ぐに開始されました。5日間の点滴投与が必要でそれを2回投与しました。中には血漿交換が必要な場合もあるそうですが、点滴だけで済みましたし、早急な処置、治療をしていただけたおかげで人工呼吸器など要することなく麻痺も収まりリハビリテーション病院に転院するまでになりました。これまでの期間で約1ヵ月半お世話になりました。

今はリハビリテーションも退院することが出来、おかげさまで社会復帰もしております。最初は経過を見ることしか出来ない病気というもどかしさとの闘いでしたが先生を初めリハビリのスタッフの方に支えられ本当に感謝しております。早急な対応ありがとうございました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: グロブリン
料金: 150,000円 ※一回の点滴で120万円とかで二回打ちましたが限度額認定書を提出したため15万以外の詳細はわかりません

医療法人社団雄愛会むらたレディースクリニック (千葉県八千代市)

ふれあ(本人・30歳代・女性)

【目的】
子宮がん検診、腹痛(院長)
頭痛、火照り、不眠などの症状があり、更年期と自律神経系の診察(副院長)

【待ち時間】
予約制にもかかわらず、毎回最低1時間~2時間近く待ちます。

【受付】
診察カードで自動受付し、外待合室での窓口呼び出しなどは診察番号でモニター表示されます。名前を呼ばれずプライバシーが守られている点が良いです。但し、中待合室から診察室への呼び出しは名前で呼ばれますけれど...
受付女性の対応も親切丁寧でとても好印象です。

【先生】
院長先生はぶっきらぼうな口調でズケズケはっきり言います。
別日の診察も楽観的というか、辛さをあまり分かってもらえなかった。

副院長先生は親身に話を聞いてくださりすぐ血液検査をしてくれました。後日の結果で考えられる病気(原因)を探り他院を紹介してもらいました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

タラッサ412(本人・30歳代・女性)

この病院は症状に合わせて薬を出すだけで患者の話は聞きません。
その薬で副作用が出てきて、またそれを抑える薬が増えるので
薬は増えていく一方です。

患者名は番号で呼ばれるので、個人情報を考えてのことかもしれませんが
気分が悪かったです。
待ち時間に発狂している患者さんもいたので、重症な方がいく病院だと思います。

病院を変えて、薬は減っていきました。
自分の状態に合わせて病院を選ばないと、間違った病院でどんどん病気にされていくと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団中嶋内科クリニック (千葉県八千代市)

caloouser116(本人ではない・70歳代・女性)

母に持病があり、こちらの病院にずっと通院していたんですが、食欲不振などの体調不良を訴えたら「それは東日本大震災のストレスのせいでしょう」と言われました。腰も痛くて整骨院に通っていましたがなかなか良くならず通っていたら、だんだん家事が出来ないほど辛くなり一日中横になっていました。

2011年の10月頃、院長先生から日曜日の夕方に電話がかかってきて「肝臓に異常があるので明日、紹介状を持って総合病院に至急行って下さい」と電話がありました。実際、母の眼や手の平に黄疸が出ていました。

慌てて総合病院に行ったところ、消化器科の先生に私だけ呼び出され「胆管がんで余命3ヶ月です。」言われ大泣きしました。
その後、抗がん剤治療も虚しく、80日間で母は他界してしまいました。

遺品の片付けで、後で通院していた時の血液検査の結果が見つかり、3ヶ月異常が出ていたようです。
今は院長先生の息子さんも診察をしているそうですが、自分の身は自分で護らないといけないと思いました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年04月
料金: ※料金を忘れてしまったので、空欄にしています。

緑が丘セントラルクリニック (千葉県八千代市)

666(本人・30歳代・男性)

患者の気持ちは一切無視します

処方されたくすりが自分に合わないので以前他の病院で出された薬をお願いしたところ
「そんなはずはない」「出来ない」といわれました
他の薬を処方してくれません。
今は眠れなくて困っております。

威圧感たっぷりで話すので何も言えない空気にさせられます

自立支援を申請したところ「出来ない」とだけ。
理由も説明されませんし、質問も出来ません

心療内科と書いてあるのですが人の気持ちを理解してもらえない病院です
クチコミを見て判断するべきだった
ものすごく後悔しました

HPでは当院ではてんかん性疾患や不眠、その他心の悩みに関する相談を受け付けております。
と書いていますが、受け付けているだけなんだなと思いました

二度と行きません。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月