Caloo(カルー) - 柏市の吐き気・嘔吐の口コミ 11件

柏市の吐き気・嘔吐の口コミ(11件)

社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷病院 (千葉県柏市)

抹茶ムスメ(本人ではない)

子供が夜中に急な嘔吐をしてしまい、夜間診療を受診しました。夜間だったこともあり、混むことなくスムーズに診察を受けることができました。小児科の専門の先生はその日いらっしゃらなかったのですが、先生や看護師さんは不安な私達のために優しい言葉をかけてくれました。翌日の通常診察では薬もいただけてすっかり良くなりました。薬局は病院の近くに3つあるため、混雑も回避できると思います。総合病院や救急医療病院に該当するため、やはり患者さんが多いので通常診療の際は朝一がオススメです。診察券の受付は朝6時からやっています。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団順和会柏東医院 (千葉県柏市)

Caloouser63486(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもが朝に下痢、吐き気、腹痛があり受診しました。
こちらは、6時過ぎ位から直接医院へ行って、番号札を取り、診察券を置いておくという予約方法です。
別に予約なくてももちろん診てもらえます。
ですが、予約が無いと結構待ちます。
今回は、急ぎ番号札を取りに行き7番でした。
9時過ぎに着き、それから約30分程待ちました。
9時からですが、実際はもっと早目から診察を始めてくれます。
待合室は、静かでゆっくり待てます。テレビや、適当な本もあります。

受付の方や、看護師さんはとても朗らかで対応がとても良いです。具合悪くても、少し気持ちが楽になれる感じです。
診察室では、詳しい検査などした事がないので設備に関しては分かりません。

ただ、医師のとにかく丁寧な問診。また、必要な事は丁寧に時間を掛けて説明をしてくださいます。
これまでの他の病院でのおざなりな診察に慣れていたので、この丁寧な対応に驚いてしまいました。
見た目も素敵な男性医師ですが、優しくかつ必要な事もしっかり確認しながら診てくれます。

今回は、子供の急な腹痛などでそこまで悪くなく、
水分補給や食事など分かりやすく説明がありました。
また、院内処方なのでそこもとても助かります。
病院の後にまた薬局へ行くかというのは、グッタリです。
子供は、いつも小児科へ行っていたのですが、通常はこれからこちらでお世話になりまたいと思っています。
かかりつけ医というのは、これまでなかったのですが、こちらの医院で決まりです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 整腸剤
料金: 300円 ※乳幼児医療費適応

医療法人社団充寿会おおくら医院 (千葉県柏市)

あさむぎ(本人ではない・5〜10歳・男性)

朝食後に激しく嘔吐し、熱が39℃あったため受診しました。

のどは腫れているが胸の音はきれいですとのこと。幼稚園で胃腸炎が流行っていないかを確認されました。先生の言うとおりで、幼稚園では胃腸炎が流行していたので驚きました。胃腸炎でしょうとの診断でした。吐き気がひどく待ち時間に院内でも嘔吐してしまったので、吐き気止めの座薬を診察中に入れてもらいました。座っていられないほどぐったりしていたので解熱剤を処方され、吐き気が収まったら飲むように言われました。そのほかに、吐き気止めの内服薬も処方されました。

大勢の患者さんが訪れる病院ですが、携帯電話やパソコンで予約がとれるので、待ち時間は少なくて済みます。院内はシンプルで看護師さんもとても親切です。こどもの吐き気がひどく、待合室で待っているときに嘔吐してしまったのですが、すぐに駆けつけてくれてこどもの世話と着替えを手伝ってくれ、子供の嘔吐したものは看護師さんが全てキレイに片付けてくれました。大変申し訳なく思いましたが、とても助かりました。いつ行っても患者さんでいっぱいですが、先生の診察はとても丁寧です。薬の処方もとても的確だと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ホスミンドライシロップ400、ナウゼリンドライシロップ1%、カロナール細粒20%

医療法人社団エターナルウッド会森永胃腸科外科 (千葉県柏市)

わいヤフー(本人・40歳代・男性)

急な発熱と腹痛で受診しました。
とても感じの良い看護師さんが親身に対応してくださって安心出来ました。先生も優しかったし全体的に良い印象でした
吐き気が止まらず点滴をしてもらいすぐに治りました。
くすりも院内で出してもらえる為、薬局まで行く必要もなく、薬局で再度問診表を記入したり保険証を出したりという必要も無い為楽でした。
曜日によっていろいろな先生方が大学病院から来られているようですので、緊急時やもしもの時には連携がきちんとされていてとても安心出来ます

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団康喜会 辻仲病院柏の葉 (千葉県柏市)

ノーム034(本人・40歳代・女性)
4.5 消化器外科 逆流性食道炎 吐き気・嘔吐

吐き気と胃酸みたいなのが上がってくるので前から痔とか腸の専門と聞いていたので受診する事にしました。病院の中はすごくきれいで清潔感がありました。
受付の方も親切で感じいいなぁと。
待ち時間は初診だったにもかかわらず 1時間待たなかったと思います。 先生もよく話を聞いてくれ優しい先生でした。 症状を話したら逆流性食道炎に近いとの事だったのですが、胃カメラを飲んだ事がないのであれば一度検査を受けた方が良いですよと言ってくれたので 検査を受ける事にしました。
胃カメラも前は不安だったのですが 感じが良い安心出来そうな先生だったのてすんなり受ける決心がつきました。
この病院を選んで良かったです!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団小羊会南柏駅前クリニック (千葉県柏市)

リリウム490(本人・50歳代・女性)

何度か受診した事があります。待ち時間は少ないです。
先生はお若い先生でしたが、親身に話しを聞いて頂き、すごく丁寧で的確な対応。稀にみる素晴らしい先生でした。心臓が御専門のようですが、内科も広く診て頂けます。他の病院でも診察をされている先生で、その病院周辺の知人に聞いても、すごく評判が良い先生のようです。
その先生は火曜日と水曜日に外来に出ていらっしゃるようです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団天宣会 北柏リハビリ総合病院 (千葉県柏市)

きょうちくとう983(本人・20歳代・女性)

別の病院で紹介してもらい、検査のために通院しました。

入院の方もいらっしゃる病院ですが、
煩かったリ鬱々とした空気はなく、穏やかな空気を感じました。

診ていただいた先生は女性の方で、
きちんとお話を聞いてくださった印象です。

検査結果に異常はなかったので、とりあえず安心できました。

ここの医院ではなく、お医者さんに行ったとき、
先生の話し口調や、態度?などで
「この先生、診療するの面倒くさそうにしているな」
「やたらと馴れ馴れしくしてくるな」
と嫌な気持ちになることがままあるのですが、
ここで診ていただいた先生は感じのよい方で、嬉しかったです。

ついでに~とMRIも撮っていただいたので、料金はちょっと高くつきました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団貴山会 柏駅前なかやまメンタルクリニック (千葉県柏市)

まーくん(本人・40歳代・男性)

2週間前より、後頭部の痛みが酷く、近くの内科で診察を受けたのですが、片頭痛とのこと。鎮痛薬をいただいたのですが、まったく効かず、違うところでCTとMRI検査を受け異常なしとのこと。いろいろと相談したところ、一度心療内科に行ったほうがよいとの家族からの助言を受け、はじめは心療内科に行くことに抵抗を感じておりましたが、WEBで調べ、駅から近いこともあり、一度、柏駅前なかやまクリニックに行ってきました。

現在の状況をお話をし、なおかつ心理テストを実施。先生とのヒアリングにて、自律神経失調症と判断。基本的には、投薬による治療と自宅療養が必要とのこと。
その日に、血液検査も行いました。
現在も、意欲低下・集中力欠如・易疲労性があり、2週間に一回の通院。2ヶ月に一回の血液検査及び自宅療養を行っており、完治には至っておりませんが、ストレスをためない生活を心がけています。

診察は土日も受診ができますので、会社帰りの受診も大丈夫ですが、完全予約制ですので、初回受診は、まず電話にて予約を取ることをおすすめします。私の場合、土休日の受診ですが、患者さんが大勢いらっしゃいますので、予約した時間より、1時間くらいは待つことが結構、注意が必要です。
スタッフさんは、非常にハキハキした受け答えをしてくださるので、好感が持てます。また先生もフランクな方ですので、とても話しやすいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイラックス2㎎、デパス0.5㎎、ナウゼリン、サインパルタカプセル
料金: 9,800円 ※血液検査・診察及び調剤薬局です。

けい内科クリニック (千葉県柏市)

こころ(本人・50歳代・女性)

症状(吐き気):受付で吐き気で初診ですとお伝え。すると「病名がわからないので他の病院で受診する方がいいですよ、こちらは内科なので」と説明を受けました。内科は吐き気は診察していただけないのでしょうか。吐き気で辛いときに内科の受付でこのような言葉を聞くことになるとは…Web検索しこちらの病院で診察をしていただきたいと思い向かいましたが本当に残念でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団祐和会柏東口皮膚科・内科 (千葉県柏市)

ぷーさん(本人・20歳代・女性)

熱中症のような症状になり、身体を冷やしたり休んだりしても長引いたので近くの内科を探し、こちらを受診しました。
名前を呼ばれ診察室に入ると、初診なのに誰にも案内してもらえず、近くのイスに座ると「先生の前までお願いします」と向こうに行くよう手で案内されました。

問診では、医者は全然患者の話を聞く姿勢ではなく、私が話している途中でも話を割って質問してきたりして、思いやりの欠片も感じませんでした。

「お腹を触るのでそこに横になってください」と言われましたが、また案内されなかったのでどこに横になるのか分からず…近くの看護士さんが急いで来てくれました。

終わった後は、私が身支度が終わるのを待たずに、カーテン越しに質問をしてきて、最後は顔を合わすことなく終わりました。

ハキハキした人なのだとは思いますが、冷たすぎて、話したいことも話せなくて、すごく嫌な気持ちになりました。
診察券は要らないです、と言いたかった。
それぐらい、二度と来たくないです。

他の方への対応が違うのであれば、わたし個人の意見として見て頂いて構いません。
ですがこの不快感をどうしていいのか分からず、ここへ書かせて頂きました。
「行かない方がいいです」とは決して書きませんが、こういう体験をしたことは知って頂きたいと思い、投稿しました。

長々と失礼致しました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

カーネリアン(本人ではない・70歳代・女性)

母が頭痛を伴う吐き気で、受診の前日に10回以上吐きました。
母の主治医に電話で相談すると、脳の病気が疑われるのでCTではわからないのでMRIの取れる病院で飛び込みでもいいので検査してくださいとのこと。

そこで、おおたかの森病院の脳神経外科に受診しました。
初めに看護師の問診があり、医師からの指示でCTをとるとのこと。
MRIをお願いしたいと伝えてもCTで見てからというので取り敢えず従いました。
受付を2番に済ませているのに、診察室に入れたのが2時間20分待ちで11時20分。

診察室に入るやいなや、医師が言ったのは、「脳神経外科というのは脳腫瘍や脳梗塞などの重大な病気を手術で取り除くところだからいきなり飛び込みでここを受診するなんてとんでもない乱暴な行為だ。 CTの結果では異常はない、精神的な物じゃないか」と。
CTでは分らないからMRIで検査してもらえませんかと言っても必要ないの一点張り。
そうしているうちに母は意識が遠のき椅子からおちそうになって私が支えていても、医師は「大丈夫だよ、いい顔してるじゃない」と薄ら笑いを浮かべながら言いました。

看護師さんが気がついて処置室へ運んでくれました。 そこでも起き上がれず吐きましたが、医師は何もしてくれません。 看護師さんは心配してくれましたが、そんな状態でも他の病院へ行けという支持しかありません。 病院で起き上がれないほど具合が悪い患者を異常ないと言って診ない医師ってなんなんでしょうか。 おおたかの森病院へは二度と行きません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月