Caloo(カルー) - 柏市の自律神経失調症の口コミ 1件

柏市の自律神経失調症の口コミ(1件)

医療法人社団貴山会 柏駅前なかやまメンタルクリニック (千葉県柏市)

まーくん(本人・40歳代・男性)

2週間前より、後頭部の痛みが酷く、近くの内科で診察を受けたのですが、片頭痛とのこと。鎮痛薬をいただいたのですが、まったく効かず、違うところでCTとMRI検査を受け異常なしとのこと。いろいろと相談したところ、一度心療内科に行ったほうがよいとの家族からの助言を受け、はじめは心療内科に行くことに抵抗を感じておりましたが、WEBで調べ、駅から近いこともあり、一度、柏駅前なかやまクリニックに行ってきました。

現在の状況をお話をし、なおかつ心理テストを実施。先生とのヒアリングにて、自律神経失調症と判断。基本的には、投薬による治療と自宅療養が必要とのこと。
その日に、血液検査も行いました。
現在も、意欲低下・集中力欠如・易疲労性があり、2週間に一回の通院。2ヶ月に一回の血液検査及び自宅療養を行っており、完治には至っておりませんが、ストレスをためない生活を心がけています。

診察は土日も受診ができますので、会社帰りの受診も大丈夫ですが、完全予約制ですので、初回受診は、まず電話にて予約を取ることをおすすめします。私の場合、土休日の受診ですが、患者さんが大勢いらっしゃいますので、予約した時間より、1時間くらいは待つことが結構、注意が必要です。
スタッフさんは、非常にハキハキした受け答えをしてくださるので、好感が持てます。また先生もフランクな方ですので、とても話しやすいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイラックス2㎎、デパス0.5㎎、ナウゼリン、サインパルタカプセル
料金: 9,800円 ※血液検査・診察及び調剤薬局です。