Caloo(カルー) - 柏市のめまいの口コミ 8件

柏市のめまいの口コミ(8件)

医療法人社団貴山会 柏駅前なかやまメンタルクリニック (千葉県柏市)

msatoru2006(本人・30歳代・男性)

別の病院に通院してましたが血圧の急上昇、めまいなどが一方によくならずインターネットで調べ、ここに通院を始めました。

最初はなかなか薬が効かかなったのですが、いろいろ変えていくうちに徐々に良くなりました。
担当医がやさしい先生のせいかいろいろと相談はしやすかったです。現在はディケアに通いながら治療しています。

先生は女医さんで対応も良かったです。待ち時間はまちまちです。スタッフの皆さんもやさしくて良かったです。
ここでは自立支援という制度の事も教えてくれたため、現在加入しており、医療費が1割負担ですんでいるため助かってます。
あと、ディケア(ヨガ・整体・映画・ボランティア・レクレーションなど)もあり、早く病気を治したい人には
ディケアに通うのもおすすめです。あと。セミナーなどもあり、いろいろと対処法も教えてもらいました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬: リフレックス錠15mg、ミンザイン錠0.125mg、ジフェニドール塩酸塩錠、エチカーム錠
料金: 2,000円 ※自立支援手帳を持っているため現在は1割負担ですんでます(上記は初診の時です)

医療法人社団天宣会 北柏リハビリ総合病院 (千葉県柏市)

きょうちくとう983(本人・20歳代・女性)

別の病院で紹介してもらい、検査のために通院しました。

入院の方もいらっしゃる病院ですが、
煩かったリ鬱々とした空気はなく、穏やかな空気を感じました。

診ていただいた先生は女性の方で、
きちんとお話を聞いてくださった印象です。

検査結果に異常はなかったので、とりあえず安心できました。

ここの医院ではなく、お医者さんに行ったとき、
先生の話し口調や、態度?などで
「この先生、診療するの面倒くさそうにしているな」
「やたらと馴れ馴れしくしてくるな」
と嫌な気持ちになることがままあるのですが、
ここで診ていただいた先生は感じのよい方で、嬉しかったです。

ついでに~とMRIも撮っていただいたので、料金はちょっと高くつきました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

メリア388(本人・40歳代・女性)

他の病院から転院してきました。先生によって話が短い先生、ゆっくり聞いてくれる先生、薬の説明をしてくれる先生、しない先生とまちまちです。
私がお世話になっているS先生はきちんと話を聞いてくれますし、アドバイスもくれますし薬の説明もしてくださりとてもよい先生です。1つ残念なのは先生の勤務日がみなさん少なく、週に2.3回位なことです。少ない先生だと週1しか来ない先生もいて体調が悪い時に予約なしで行くと主治医の先生がいない事もあります。
待合室にはコーヒー、紅茶、お茶、お水が用意されていて誰でも飲むことができます。私は以前大学病院に通院していたので待つことには慣れていますが、ゴールデンウィークやお盆休みの前などは長く待つこともあります。でも、土日に診察をしている所もとても有難いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月
料金: 500円 ※自立支援の手帳があるため

東京慈恵会医科大学附属柏病院 (千葉県柏市)

にょーん(本人・20歳代・男性)

2年前ですが、ある時から息が苦しくなり、手や指の色も悪くなって、こちらの病院にお世話になりました。

「自然気胸」といって、肺に穴が突然あいてしまい、片側の肺が「つぶれた風船」のように小さくなっているという先生のお話でした
即日入院となり、肺を膨らませる治療を行うことになりました。
手術ということではなく、腋の下の方に局部麻酔を行い、肋骨と肋骨の隙間から6-7mmの管を空気の貯まっているところに留置し、持続的に陰圧をかけて中の空気を抜き、肺の穴が自然に塞がるようにするとのことでした。
管を入れるときはさすがに少し痛かったですが、3日間の安静で無事に回復し、パンク状態にあった肺も元通りに膨らんだ状態に戻りました。
とても解りやすく丁寧な説明でした。
早急に適切な処置を施していただいた担当の先生に大変感謝しております。

また、管が入っている間、励ましていただいたり、十分に身動きが取れない状態の際に身の回りのことのお手伝いまでしていただいた親切で優しい看護スタッフの方々にもお礼を申し上げたいです。
病院で最初に病状説明を受けたときはどうなるかと思いましたが、幸い短い入院で完全回復しました。評判通りの病院でした。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

公益財団法人柏市医療公社柏市立柏病院 (千葉県柏市)

医師(病院)との出会いは縁より運(本人・50歳代・女性)

病院は総合受付から始まり、医師、看護師、関係者全員申し分ない対応。
待ち時間も市立病院なら納得のいく範囲。

残念な点はアクセスが恐ろしく悪い。
路線バス(帰り)は病院前(ロータリー)乗り入れがなくなるのが早いので、検査等で遅くなるようだと表通りのバス停まで行かないとならないので、夏場は暑さへの耐性が必要と思われます。

最大の難点は、入院患者の質かもしれません。
どの病院でも盗難への注意喚起はあるものですが、念押ししてからさらに念押しされた点と、実際同室の入院患者のモラルや清潔感のなさから治安は本当に良くないのかなと思いました。
また病院という場所的に、患者といえども衛生面はしっかりしてもらいたいし、価値観は個人差があることなので病院側で念押ししてもらいたい事項であると思ったので評価がかなり下がりました。

入院設備※大部屋

談話室なし。同室者に恵まれない場合もあるので、避難先はほしいと思いました。
冷蔵庫もTV同様、有料。コンビニ前に設置された機械でカードを購入し、備え付けの棚に差込口があるのでそこへカードを差し込んで利用可能となるようです。
院内にあるコンビニは小さく、本当に最低限のものしかないので必要なものを現地で買おうなどと考えない方がいいかもしれません。
また閉店が平日〜17時。土曜日は13時だったかな。日・祝はお休みのようです。
簡易金庫がありますが、長財布とペンケースくらいしか入りません。ほかに入れるものがなければ二つ折り財布1個とかは入るかも。鍵はナース・ステーションで預かってもらうことが可能。
備え付けのロッカーがありますが施錠等はないので、鍵付きのキャリーケースまたは同ケースに南京錠などつけるくらいしか防犯対策できません。
無線Wi-Fi利用可。

シャワーは予約制で1回30分。
シャワーヘッドの穴が細かいので蛇口全開だと痛いかもしれません。
備え付けのボディソープやリンプーがありますが、持ち込みも可。椅子があるので持ち込みのアメニティなどはそちらにおいてもいいと思います。
脱衣所は広いですが、ドライヤーなどはありません。
パジャマやタオルの持ち込みも可だし、レンタルも可能です。
電源。空いてる差し込み口はないので、スマホ等の充電をしたい場合はTVのコンセントを抜いて使うしかないと思います。

待ち時間や料金は複数回通院もしてるので割愛。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団踏青会ファミリ柏・こころのクリニック (千葉県柏市)

林檎女史(本人・20歳代・女性)

駅から近く、綺麗で落ち着いた環境です。
しかし、VAT館にあるというのが症状が重い時は辛かった(私は人に合うのも見られるのも嫌で、ある種の強迫観念にとらわれていたので)。

平日の午前中なら、そこまで待たなくてもすんなり終わりますが、土曜は覚悟すべきです。予約をしていても30分は待ちます(他の病院と同じですね)。

初診は看護師さんとお話をしてから先生に診てもらいます。対応下さった看護師さんはとても親身に話を聞いてくれました。しかし、これ意味ありませんでした。おじいちゃん先生なので、また同じ話をしなければなりませんでした。私にしたら、あまり思い出したくない過去の話もあったので、またかよどころの問題ではなく、ストレスを非常に感じました。受付の方の私語も気になりました。
極めつけは、どうせ仕事休むんだから眠くなっても平気でしょ?と言われたので、通院をやめました。仕事に行きたいから通ってるのよ!と、私は腹を立ててしまいました。

まあ、全て相性ですね。圧迫感のある診察は一切ありませんでしたし、腹を立てた事は他の方にすればなんて事ないかもしれません。

心療内科や精神科は、辛いですが自分で合う先生を見つけるしかないのです。見つかれば、時間がかかってもどんどん良くなるものですよ。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メイラックス錠2mg
料金: 3,000円 ※初回カウンセリング含み

社会医療法人社団蛍水会名戸ヶ谷病院 (千葉県柏市)

ぽちゃ(本人・50歳代・女性)

いつも予約時間から少なくとも1時間は待たされます。
耳鼻咽喉科にかかっていましたが、医者の態度がとにかく横柄でひどいです。
こちらが症状の説明をしても無視。質問すれば上からしかものを言わない。
親身になって聞く気ゼロ。
質問内容が気に入らないと文句タラタラ。
わからないことや気になることを説明してもらおうと思ってもどうせ小馬鹿にされて終わりだと思い最近は質問する気にもならなくなりました。
良い先生なら待たされても待った甲斐があると思いますが、このひどい診察のために長時間待つ価値はありません。
近くなのと薬さえもらえればと我慢して通っていましたが、もう限界です。
二度といきません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人社団誠高会 おおたかの森病院 (千葉県柏市)

てと(本人・20歳代・女性)

神経内科に受診しましたが、
まるで人を小馬鹿にしたような威圧的な対応に気分が悪くなりました。
手の震えと麻痺症状、平面なところでの足の躓き、頭痛、片目の視力低下(眼科では異常なし)と症状は検査をしないと原因がわからないものばかり。それはわかりますが、症状を聞く時の威圧的な言い方、ここにきたってわからないよというような突き放すような物言いで時には半笑いでの対応。どうしてここにきたの?とまで言われた次第です。患者は不安な気持ちで病院にきています。それを診察で仮に判断しずらいものだとしても、言い方がもっと他にあるのではないでしょうか?他の内科の先生にも何人か受診しましたが、全員診察態度が悪いものでした。ここの先生がたは患者の気持ちを考えたことはあるのでしょうか?先生としてしかるべき処置と対応をしていただきたいです。
看護婦さんたちの対応はよかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし