Caloo(カルー) - 市原市のめまいの口コミ 4件

市原市のめまいの口コミ(4件)

医療法人白百合会市原メンタルクリニック (千葉県市原市)

Caloouser65296(本人ではない)

家族が受診していたので、毎回付き添いました。
受付の方がみなさんとにかく優しく、良い方達でした。毎回親身になってくださり、患者さんの名前も覚えていらっしゃるようでした。

診察までの待ち時間は、携帯で予約が出来るので、今の順番や待ち人数が見られます。なので、ギリギリまで車の中や外で時間をつぶすことが出来るので、体調が悪い方や人がいる場所が苦手な方も安心して受診出来ると思います。

先生の診察までは付き添わなかったのですが、毎回世間話から話題に入ってくれるようで、とっても話しやすい先生だと言っていました。
薬の量など親身に考えてくださる先生だったようです。
3か月程通ったところで引っ越すことになり、通院出来なくなりましたが、今では元気に回復することが出来ました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団緑祐会 永野病院 (千葉県市原市)

6月ごろに婦人科で高血圧を指摘され、内科への受診をすすめられた為、近所で設備の整っている永野病院さんを受診しました。

もともと血圧が高めだったところにピルを服用していたのが、高血圧をひきおこしているのではないかとの診断をうけました。
毎日起床時と就寝前に血圧測定と血圧手帳への記入、ピルを中断しての降圧剤の使用を指導されました。

病院は数年前に改装したので、内装も綺麗です。設備も検査や入院の設備なども整っています。
休診日が日曜祝日だけというのも助かります。駅からも徒歩数分の立地で便利です。
年配の方の来院が多く、混雑していることがほとんどです。待ち時間と診察をあわせて、だいたい一時間ほどになることが多いです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ブロプレス錠2
料金: 1,500円 ※検査代別です。検査があるときはこれ以外に別途費用がかかります。

独立行政法人労働者健康安全機構千葉ろうさい病院 (千葉県市原市)

HusHusH(本人・40歳代・女性)

新しくリニューアルした病院はキレイで、気分がよかったです。ただ、私は歩行困難者で身体障害者手帳を持っていますが、付き添いがいたため、入り口近くの障害者用の駐車場には停めさせてもらえませんでした。あくまでも、入り口近くの駐車場には、一人できた障害者。歩行困難者のみが停められるとのことでしたので、皆さんもお気をつけください。MRIをとるために紹介された病院でしたが、MRIを撮るとき、体の拘束をもう少し緩くしてもらえればよかったです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年03月

あねさき林クリニック (千葉県市原市)

のぶ(本人・30歳代・男性)

一年前から眩暈、半年前から頭頸部右側の筋肉の強張りなど。

いわゆる3分診療。薬を試してみるかと言うから、何の根拠があって何の薬を出すのか聞いてみると…根拠は無いが、
対症療法で癲癇や躁うつ病の薬を試すと単に説明する。加えて、この医師は「あなたは、精神疾患では無い」とも説明した。
医師の説明の意味も意図も分からず唖然として帰宅。帰宅後、クリニックに、神経内科などの他科に
紹介状を書いてくれないかと電話。医師は、精神科であれば紹介状は書けるが、他科に紹介状は書けないと言う。
そこで、理由を聞いてみたが、はっきりとした回答は得られない。医師は、「あなたは、精神疾患では無いが、
神経症学的な云々に入ると思われる…。当院で治療するとすれば、(上記の)対症療法の薬物治療になる。
受けるか受けないかはあなた次第。他科への紹介状は書けない。診療があるので今日はこの辺にしてくれないか。」との回答。

診察結果や治療方針を患者に積極的に説明しようという意志は全く感じられない。
さらに、私の質問に対して回答はあるものの明確な回答が得られない。
「何の根拠も無いが、対症療法で癲癇や躁うつ病の薬を試す。」と言いながら、「あなたは、精神疾患では無い。」と説明する。
「何の根拠も無いが、対症療法で癲癇や躁うつ病の薬を試す。」と言う説明でこの医師は患者に説明責任を
果たしたと考えているのであろうか。私にはこの医師の説明の意味も意図も全く理解出来ない。さらに、
「あなたは、精神疾患では無い。」と説明しておきながら、「何の根拠も無いが上記薬物を試す。」と言う論理も到底理解できない。

この医師の態度は横柄で不愉快なものであった。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分未満 薬: